3 главных принципа бодибилдинга

9 ноября 2015 - Чёрный брат
3 главных принципа бодибилдинга

1. Правильный тренинг – первый и главный принцип бодибилдинга, без его выполнения остальные принципы бесполезны. Необходимо перед тренировкой выполнять разминку, а по окончании тренировки – заминку. Для правильной прокачки мышц необходимо соблюдать технику выполнения упражнений. Рекомендуемая длительность тренировки – 1 час. Количество сетов и повторений в них зависит от поставленных целей и индивидуальных особенностей организма спортсмена.

2. Питание – для роста мышц нужно потреблять не менее 2 грамм белка (протеина) на килограмм веса. Основными источниками белка являются: яйца, мясо, рыба, творог и орехи. Белок, содержащийся в яйцах, считается наиболее качественным. Также необходимо потреблять достаточное количество овощей и фруктов, чтобы организм получал все нужные ему витамины и минералы. Дополнительно используется спортивное питание: протеины, гейнеры (белково-улеводные смеси), аминокислоты, креатин, витаминно-минеральные добавки. Количество приемов пищи должно быть не менее 5-6 раз в день.

3. Отдых – между тренировками обязательно должны быть дни отдыха, чтобы организм мог восстановиться. Также важен ночной сон, он должен быть не менее восьми часов. Если не давать организму отдыхать наступит перетренированность и о достижении результатов на тренировках можно забыть. Основные признаки перетренированности: пропадает желание тренироваться и упадок сил. Лечение перетренированности: увеличение ночного сна до 10 часов, полноценное питание, перерыв в тренировках на несколько дней или снижение нагрузки.

Соблюдение вышеизложенных принципов, позволит достичь прогресса в тренировках. А не соблюдение какого-либо из принципов будет являться препятствием в достижении результатов.

 



Сайт Хлои Морец
Сайт Хлои Морец
Интернет
Хлоя Грейс Морец  молодая и популярная актриса Голливуда.  На данный момент в свои 16 лет она снялась во множестве интересных фильмах, как в главных ролях, так и во второстепенных.
Проблемное поведение ребёнка
Проблемное поведение ребёнка
Психология
Чтобы маленькие ангелы не превращались в юных тиранов, которые ждут исполнения своих желаний по первому требованию, не становились манипуляторами и шантажистами, нужно помнить, что взрослым нельзя ...
Как выбрать шторы для дома?
Как выбрать шторы для дома?
Интерьер, дизайн
При выборе штор часто преобладают сезонные тенденции. К зиме, в основном, пользуются популярностью утолщённые ткани – мохер, шенилл, и иные. С наступлением весны раскупают яркие лёгкие ткани ...
Заправка кондиционеров
Заправка кондиционеров
Товары, услуги
Кондиционеру, как любому другому техническому устройству, свойственно ломаться. При этом необходимость проведения ремонтных работ возникает перед его владельцами неожиданно и в самое неподходящее в...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 906 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья