Самодельные гидрозатворы для вина и браги

26 октября 2021 - Чёрный брат
Самодельные гидрозатворы для вина и браги

Если вы только открываете для себя все преимущества домашнего виноделия, вам будет интересно узнать, какими подручными средствами можно пользоваться при приготовлении алкогольных напитков. Так, важный элемент оборудования в самогоноварении — водяной затвор, и мы расскажем, чем заменить промышленную деталь бытовыми элементами.

Что такое гидрозатвор

В процессе брожения в браге образуется большой объем углекислого газа, который необходимо вовремя выводить из резервуара с суслом. Однако при отводе нельзя допустить появление кислорода внутри, для решения задачи понадобится специальная сдерживающая деталь. Этот элемент необходим для вывода отработанного газа из герметично закрытой банки, но кислород внутрь не попадает, поэтому создаются идеальные условия для сбраживания сырья. Вы можете купить гидрозатвор в специализированной компании или использовать в этом качестве предметы, которые легко найти в любом доме.

Профессиональные самогонщики используют классическую схему, в которой такой механизм состоит из трубки, крышки и банки. В крышку, которая установлена на банке, монтируется трубка, другой конец трубки опускается в банку с небольшим количеством воды. Место установки трубки лучше загерметизировать, чтобы внутрь не попал кислород.

Бытовые варианты гидрозатворов

Начинающие самогонщики могут воспользоваться следующими вариантами затворов:

  1. медицинская перчатка. На банку с брагой устанавливается перчатка из плотной резины, в одном из пальчиков проделывается небольшая дырочка. Своеобразная преграда для воздуха должна плотно сидеть на горлышке, чтобы не пропускать воздух, поэтому лучше закрепить самодельный гидрозатвор резинкой;

  2. ватная затычка. Вместо стандартной резиновой перчатки используется вата или плотный комок из любого материала с большими порами. За счет своей структуры материал не пропускает углекислый газ, но гарантировать полную герметичность такой затвор не может.

 

У самодельных затворов есть несколько недостатков — такие пробки не могут обеспечить стопроцентную герметичность, поэтому определить конец брожения также невозможно. Лучше всего купить магазинный механизм заводского типа, его легко установить и не придется переживать о плохой герметичности. В каталоге на сайте https://www.akcizanet.ru/ представлены популярные модели гидрозатворов, а консультанты магазина могут подробно рассказать о каждом из них.

 



Алкогольная диета: сопьюсь, но похудею!
Алкогольная диета: сопьюсь, но похудею!
Здоровье и красота
У алкогольной диеты есть два подвида. Первый предполагает продолжать питаться в нормальном режиме, избегая слишком калорийных блюд. После еды просто нужно выпить сухое вино высокого качества.
Экстремальные блюда планеты
Экстремальные блюда планеты
Туризм
Наша статья посвящена гурманам, которые хотят попробовать, что то новое, расширить свои познания вкуса. Слабонервным и любителям природы рекомендую посмотреть обязательно! И сегодня представляем пе...
Выбор дистиллятора для самогонного аппарата
Выбор дистиллятора для самогонного аппарата
Разные статьи
Те, кто делает первые шаги в познании ремесла самогоноварения, обращает внимание на множество деталей дистиллятора, находящихся над кубом. Это приспособление, которое может изготовить не каждый нач...
Как вернуть романтику в отношения
Как вернуть романтику в отношения
Психология
Как вернуть в романтику в супружеские отношения? Психологи дают полезные рекомендации парам со стажем. Прожив много лет вместе, муж и жена, к сожалению, перестают чувствовать себя влюбленной парой,...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 110 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья