Маскировочные костюмы в военном деле

4 октября 2020 - Чёрный брат
Маскировочные костюмы в военном деле

Маскировочный костюм представляет собой камуфляжную одежду, предназначенную для укрытия в естественных природных условиях — на поверхности палой листвы, снега, песка и т. д. Как правило, такой костюм изготавливается из полимерной сетки, на которую крепятся маскировочные элементы, тоже выполненные из полимерных материалов. Это могут быть искусственные листья, куски синтетической ткани разных оттенков.

Маскировочная одежда популярна не только у военных. Ей пользуются некоторые полицейские подразделения, охотники и фотографы, специализирующиеся на дикой природе. В естественных природных условиях человека, одетого в маскировочный костюм, очень сложно заметить. Тщательно изготовленные маскировочные костюмы могут даже колыхаться на ветру подобно окружающим спрятавшегося среди деревьев бойца листьям. Демаскируют его только активные движения и перемещения на местности.

История

Впервые в истории боевых действий маскировочные костюмы были применены в начале 20-го века во время Второй англо-бурской войны. Их носили участники британского снайперского подразделения, воевавшего под началом лорда Лават.

В похожее камуфляжное облачение одевались и снайперы армии Австралии. Их костюмы назывались «костюмы Йови» - мифических персонажей австралийского фольклора, которые якобы когда-то обитали в лесах Австралии. Интересно, что и среди российских снайперов маскировочный костюм часто называют «кикиморой».

Характеристики

Сегодня приобрести маскировочную одежду можно на многих сайтах, например, на https://geotorg.com/. Хотя маскировочные костюмы могут быть очень эффективны, в некоторых ситуациях они непрактичны по сравнению со стандартным камуфляжем.

Такие костюмы довольно тяжелы, в них жарко и некомфортно. Даже в условиях умеренного климата температура внутри «кикиморы» может достигать более 50 градусов. В таких случаях одетого в маскировочный костюм бойца легко обнаружить стандартными средствами ночного видения — в условиях перегрева он светится в лесной чаще, как фонарь.

Помимо всего прочего, синтетические материалы, из которых изготавливаются маскировочные костюмы, могут легко загореться. Костюмы, изготовленные не из полимеров, а из обычной ткани, быстро намокают и становятся еще тяжелее.

Чтобы сделать маскировочные костюмы более практичными, производители применяют негорючие полимерные материалы. Первый такой материал был протестирован в 2007 году в Снайперской школе военной базы Форт-Беннинг в США.

 



Новый год в конноспортивном клубе.
Новый год в конноспортивном клубе.
Спорт
Практически в каждом городе существуют конноспортивные клубы или школы верховой езды. Большинство из них в период новогодних праздников устраивают праздничные, очень эффектные и оригинальные шоу, и...
Как выбрать спецодежду
Как выбрать спецодежду
Разные статьи
Спецодежда необходима для обеспечения безопасности работников на предприятиях с опасными и вредными условиями труда. Важно понимать, какая именно защита подойдет для конкретного предприятия. В зави...
Доставка воды в бутылях на дом в любом количестве от интернет-магазина voda.kh.ua
Доставка воды в бутылях на дом в любом количестве от интернет-магазина voda.kh.ua
Услуги и товары
Качественная вода может стать вашей, необходимо только найти продавца, который предоставит такую продукцию. На самом деле в сети очень много услуг по типу доставка воды на дом от интернет-магазина,...
Заработок на blogun
Заработок на blogun
Работа и заработок
Монетизировать свой проект хочет каждый вебмастер, однако сделать это правильно и эффективно способен не каждый.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 77 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья