Чиcтoтa и виды бpиллиaнтов

20 марта 2021 - Чёрный брат
Чиcтoтa и виды бpиллиaнтов

Чистота бриллианта: понятия и связь с другими параметрами ювелирного изделия

 

В определении качества драгоценных камней существует много понятий и одним из них является чистота бриллиантов, указывающая на степень прозрачности или количества инородных частиц в его структуре. Как правило, якутские бриллианты считаются самыми чистыми по этому показателю, но в процессе производства получаются камни разной категории. Причиной тому являются затраты на добычу, транспортировку и прочие технологические процессы, которые не позволяют отправлять бриллианты с низкой чистотой в отработку. Эти камни также уникальны и имеют свою ценность, позволяя потребителям с умеренным достатком приобрести его на подарок или с иными целями.

Существует 2 шкалы стандартов определения чистоты бриллиантов:

  1. Международная GIA.
  2. Российская.

 

Первая состоит всего из 11 классов определения качества камня, в то время как российская шкала состоит из 13 квалитетов. Данная ситуация аналогична цветности. Российские ученые применяют более широкую сетку деления данного минерала, потому что их добывается и большее разнообразие на территории страны. Основное алмазное месторождение находится в Якутии.

Цветность и прозрачность или чистота бриллианта напрямую связанные вместе параметры. Если камень не имеет высокой прозрачности, невозможно точно установить его цвет, потому что мутность препятствует свободному прохождению сквозь него лучей света. Если сравнивать европейскую и российскую шакалы чистоты, то вторая намного сложнее, потому что в определении каждой из категорий учитывается не только количественное соотношение посторонних включений к объему камня. Также в учет берется им тип огранки, вариантов которых существует немало.

Российская шкала состоит из 13 позиций от 1 до 12. Как понять, какой класс является наиболее чистым или прозрачным? Все достаточно просто. Чем меньше цифра, тем меньше включений в данном камне. Соответственно, самым грязным будет бриллиант с классом чистоты 12 для российской системы и I3 для мировой. Самым чистым – 1 и FL соответственно.

Выбор бриллиантов

Решая приобрести круглые бриллианты или камни с иной формой, покупатель столкнется с их большим разнообразием. На данный момент якутские мастера предлагают, по меньшей мере, 10 видов огранки. Невзирая на большую шкалу разделения по классам прозрачности, самыми дорогими считаются именно камни 1-2 по российской и IF по европейской системам. Это связано с тем, что едва различимые примеси в данном случае выступают преимуществом и часто оказываются центром внимания ювелирного изделия, что придает особый изыск. Именно такие камни больше ценятся и используются на всех выставках.

 



Профессиональный вывоз мусора
Профессиональный вывоз мусора
Услуги и товары
В жилых районах мусор нельзя оставлять на длительное время. Органические виды отходов склонны к гниению, а синтетические могут быть вредными для здоровья людей.
Моторезина и масла Motul в магазине MAXIMOTO
Моторезина и масла Motul в магазине MAXIMOTO
Авто и мототехника
Статья о мотошинах и маслах Motul в магазине MAXIMOTO
Как начинать изучать английский с малышом
Как начинать изучать английский с малышом
Разные статьи
Вопросом, в каком возрасте стоит начинать активное развитие ребенка, задается каждая мама. И вариантов ответа с обоснованиями существует много. Однако все они в итоге сводятся к тому, что ранее раз...
Как выбрать витамины для собаки
Как выбрать витамины для собаки
Животные
Обычно владельцы питомцев покупают витамины для собак по назначению ветеринара или же с целью профилактики. Например, щенкам нередко нужны добавки для шерсти, роста зубов, улучшения процесса формир...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья