Чашка Петри имеет вид сосуда цилиндрической формы. Обычно изделие компактного размера и снабжено прозрачной крышкой. Ее форма аналогична конфигурации самой чашки, в то же время элемент имеет больший диаметр, чем сосуд. Свое название предмет получил по имени изобретателя из Германии Юлиуса Петри – ассистента небезызвестного Роберта Коха. Изобретенная в 19 веке лабораторная посуда и по сей день используется в микробиологии и химии. Где купить изделия – актуальный вопрос для многих лабораторий. Приобрести чашки Петри можно на сайте, выбрав подходящий размер изделия.
Для изготовления используется прозрачное стекло либо полистирол. В первом случае изделия являются многоразовыми, во втором – предназначенными для однократного применения.
Где используются
Основная сфера применения чашек Петри – микробиология и медицинские исследования. Без них просто не обойтись в деле культивирования любой клеточной культуры. Бактерии, растения, грибы, животные – не имеет значения. При этом использование изделий позволяет отследить скорость, специфику прорастания растений, а также повадки некрупных животных. Это отличное средство для хранения и последующего высушивания взятых образцов. Также чашки Петри помогают решить следующие задачи;
- посчитать число микробных клеток;
- определить их чувствительность к антибиотикам;
- выполнить прочие лабораторные операции.
Чашки Петри предназначены для проведения работы с агаризованной питательной средой. С ее помощью можно вырастить колонии микроорганизмов при условии их защиты от агрессивных внешних воздействий. В посуде удобно хранить частички различного рода веществ, испарений жидкой среды. Выверенная до мелочей технология производства на базе пресс-форм позволяет добиться абсолютно гладкой поверхности. За счет этой особенности конструкции среда равномерно распределяется по всему дну. Для достижения стерильности используется радиационный метод. Готовая продукция в полной мере отвечает международным стандартам и общеевропейским нормативам.
Приобрести чашки Петри можно на сайте, указав нужное количество товара.
К числу преимуществ изделий можно отнести:
- отсутствие необходимости предварительной стерилизации;
- удобство использования тары для выполнения различного рода операций;
- малый удельный вес;
- простота транспортировки;
- химическая инертность к большинству агрессивных сред, включая соли, кислоты и щелочи.
Основополагающим критерием при проведении работы в лабораторных условиях является стерильность посуды. Чашки Петри в полной мере отвечают данному требованию – параметр достигает 99,9%. Неглубокие круглые контейнеры имеют диаметр в пределах 50-100 мм, при этом их высота составляет 15 мм. С целью аэробного культивирования микроорганизмов крышка изделия может быть снабжена вентиляционным опорами. Элементы призваны предотвратить плотное закрывание сосуда и обеспечить проникновение воздуха внутрь. Чашки без вентиляционных опор подходят для применения в процессе культивирования анаэробных микроорганизмов.
Как выбрать
Обычно в микробиологии востребованы изделия, покрытые слоем субстанции – агара. Вещество позволяет сократить расход среды для культивации клеточных культур и выполнять занесение одного образца сразу на несколько сред. В итоге открываются более широкие возможности для отслеживания развития биоматериала. Затвердевание агара происходит достаточно быстро, после чего можно сразу переходить к высеиванию образца микроорганизма. Чашки Петри особенно популярны при выполнении работы с вирусами либо бактериями. Слой агара – залог того, что одного предмета посуды достаточно для обнаружения возбудителя болезни и постановки диагноза.
Популярны чашки Петри с 2, 3 либо 4 секциями. За счет наличия нескольких отсеков можно исследовать микроорганизмы сразу в нескольких средах. Многосекционное лабораторное оснащение позволяет ускорить сравнительный анализ и добиться максимальной точности получаемого результата.
При выборе чашки Петри – ее диаметра, числа секций и иных параметров – нужно руководствоваться целями проводимого исследования. Изделие можно заполнять плотными питательными составами вручную или же в автоматических аппаратах. При этом для посева исследуемого материала на просушенный и застывший агар нужно использовать бактериологическую петлю, микробиологический шпатель, зонд-тампон, серологическую либо пастеровскую пипетку. Инкубация посевов проводится при соблюдении следующих условий: 35-37 градусов, в течение 18-24 часов. Конкретные параметры режима обусловлены требованиями культивируемой среды к составу атмосферы, температуре, срокам процесса.
 Каждый начинающий предприниматель стремится к тому, чтобы его дело (организация, фирма, компания или предприятие) стало больше, прибыльнее и, как следствие, получило широкую известность |  Всё больше и больше интернет проникает в нашу жизнь и многие уже без него не могут обходиться и дня. Всемирная паутина даёт нам большие возможности, общения, развлечение, знания и много другого. &n... |
 Открытие салона красоты требует тщательно продуманной стратегии и серьезного подхода. В статье вы найдете советы по самостоятельному открытию бизнеса, связанного с красотой. |  От размера ваших амбиций в нише, которая вас интересует, зависит и размер планируемого заработка. Чем меньше этот заработок, тем меньше инвестиций потребуется от инвестора или партнера. Но при этом... |