Выгодно ли брать в аренду капсульную машину?

2 апреля 2020 - Чёрный брат
Выгодно ли брать в аренду капсульную машину?

Капсульная кофемашина – удобное решение для дома или офиса. Такие модели требуют минимального внимания. Благодаря тому, что кофе загружается в капсулах, не требуется очищать кофемолку и разные емкости.

Многие компании в Санкт-Петербурге предлагают арендовать капсульную машину. Насколько это выгодно, и оправдываются ли затраты? Рассказывают эксперты компании «Кафесервис».

Бесплатно или за деньги?

Вариантов аренды существует два. В первом случае вы платите за то, что пользуетесь оборудованием: так же, как, например, прокатным автомобилем. Капсулы для машины приобретаете самостоятельно. Здесь важно учитывать, что к определенным моделям машин подходят только соответствующие капсулы.

Во втором случае за пользование платить не нужно, но требуется покупать капсулы у арендодателя. Так он компенсирует свои затраты на техобслуживание и износ техники.

Каждый из вариантов имеет преимущества. При традиционной аренде можно брать машину только тогда, когда она нужна, к примеру, на презентации. И платить только за это время.

При бесплатной аренде капсульной кофемашины можно наслаждаться напитком каждый день, и при этом иметь в своем распоряжении готовые капсулы.

По сути, решение зависит от ваших предпочтений, поскольку расходы примерно одинаковы.

Капсулы или кофе в зернах?

Говоря о плюсах и минусах аренды капсульной кофемашины, многие акцентируют внимание на разнице с арендой агрегата, который варит кофе из зерен.

Если вспомнить предыдущий пункт, можно предположить, что здесь основной вопрос состоит в стоимости капсульного и зернового кофе.

  • Кофе в зернах дешевле. Однако его еще нужно перемолоть, потратив на это электроэнергию, а затем очистить кофемашину – это временные затраты. Можно приобрести молотый кофе, но он обойдется дороже зернового.
  • Капсульный кофе дороже. Но с ним ничего не нужно делать: просто вставить капсулу в машину.

 

Если провести несложные расчеты, одна чашка напитка, приготовленного в капсульной модели, стоит 32-37 рублей в зависимости от объема поставки.

Качество кофе

Еще один важный момент – качественные характеристики кофе. Выбирая капсульную машину в аренду, вы можете лично попробовать кофе, который готовится из прилагающихся к ней капсул. Если качество устраивает, можно брать: в дальнейшем напиток будет таким же, ведь капсулы невозможно подделать.

С зерновым кофе, предлагаемым в рамках контракта на аренду кофемашины, некоторые недобросовестные арендодатели могут проделывать «шутки», меняя более дорогой сорт на дешевый.

С этой точки зрения капсульная машина в аренду дает больше гарантий.
 



Оформление строительной техники в аренду.
Оформление строительной техники в аренду.
Строительство
Оформление строительной техники в аренду: что надо знать, как выбрать арендодателя, важные аспекты и нюансы.
Прокат и долгосрочная аренда автомобилей
Прокат и долгосрочная аренда автомобилей
Услуги и товары
Личный автротранспорт наиболее удобный способ передвижения для каждого, кто постоянно совершает поездки по работе, на дачу (в дачный сезон)
Что выгоднее: арендовать или купить кофемашину?
Что выгоднее: арендовать или купить кофемашину?
Услуги и товары
Кофейни появляются везде, в торговых центрах, переходах метро, в киосках люди могут взять напиток с собой. Поэтому и вопросов по приобретению оборудования становится только больше.
Аренда авто. Преимущества и подводные камни
Аренда авто. Преимущества и подводные камни
Авто, мототехника
Аренда автомобиля на первый взгляд практически не имеет отрицательных сторон. Действительно, достаточно заплатить определенную сумму (довольно демократичную в силу развитой конкуренции) и получить ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья