Школьные принадлежности: выбираем пенал

Школьные принадлежности: выбираем пенал

Казалось бы, что может быть проще, чем купить пеналы для школы? На самом деле задача не столь и проста. На прилавках канцелярских магазинов сегодня представлены десятки различных моделей пеналов. Прежде всего, пеналы разделяются по форме. Наиболее распространенными сегодня являются пеналы в виде косметички. Они застегиваются на замок-молнию. А внутри них находятся резинки, с помощью которых канцелярские принадлежности удерживаются на своих местах.

Пеналы в виде тубусов пользуются популярностью среди старших школьников и студентов. Их внешний вид лаконичен и незамысловат. Половинки пеналов могут как застегиваться на замок-молнию, так и просто вставляться друг в друга. Никаких креплений внутри такого пенала для канцелярских принадлежностей не предусмотрено. Основное достоинство таких пеналов – разумная цена. Плюс пластмассовые модели полностью предохраняют учебники и иное содержимое школьной сумки в случае протечки чернил ручки.

Прямоугольные пеналы в форме обычной коробочки – это классика жанра. В них помещаются ручки, простые карандаши и короткие линейки, а также ластик и точилка. Классические пеналы – отличный выбор для первоклассника. Они легко открываются и закрываются, в них ничего не путается и все всегда лежит на своих местах. Зачастую такие пеналы, изготовленные из древесины, используются вместо коробки для цветных карандашей.

Пенал-трансформер выбирают мальчишки, ученики средних классов. Он имеет несколько уровней, каждый из которых предназначен для размещения определенного типа канцелярских принадлежностей. В верхней его части, например, помещаются ручка, простой карандаш и резинка, на среднем располагаются цветные карандаши, а во внутренней, самой объемной, части пенала можно разместить фломастеры, канцелярские ножницы и даже клей-карандаш.

Подобный пенал в сборе имеет солидный вес, а потому не рекомендуется тем, для кого важен общий вес школьной сумки. Альтернатива – матерчатый пенал-косметичка, о котором мы говорили чуть выше. Такой пенал можно стирать, если, конечно, он не обладает картонными вставками. Внутренняя поверхность пенала чаще всего устлана пленкой, которая также защищает содержимое сумки от протекания чернил.

Чертежные инструменты обычно размещают в традиционных пеналах, которые изготовлены из металла. Тубусы также подходят для переноски отдельных инструментов для черчения, например, циркуля.

 



Нотариальный перевод документов в Нижнем Новгороде
Нотариальный перевод документов в Нижнем Новгороде
Товары и услуги
Документы, переведенные на иностранный язык, при нотариальном заверении приобретают необходимую юридическую силу. Воспользоваться этой услугой предлагают переводческие агентства и нотариальные конт...
Как покупать подарочные и коллекционные издания книг?
Как покупать подарочные и коллекционные издания книг?
Хобби, рукоделие
Книги являются популярным предметом коллекционирования и отличным подарком. Они часто используются в качестве сувениров.
Как правильно выбрать косметику
Как правильно выбрать косметику
Здоровье и красота
Отдавайте свое предпочтение натуральной косметике имеющий специальный товарный знак BDIH это означает, что ее состав отвечает европейским стандартам безопасности и качества.
Что нужно знать о современном парфюме
Что нужно знать о современном парфюме
Здоровье и красота
Еще в 80-х годах прошлого века на полках парфюмерных магазинов можно было встретить 5-8 различных ароматов. Как говорится, выбрать было просто.
1642 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии