Как выбрать небольшой кальян

Как выбрать небольшой кальян

Маленькие кальяны – это небольшие приборы для курения, аналоги крупных моделей, но в уменьшенной копии. Они также имеют все основные детали присущие гигантам:

  • чашу для табака;

  • колбу для жидкости;

  • металлическую шахту;

  • шланг;

  • мундштук.

Конструкция небольших кальянов

Все элементы маленьких кальянов подбираются и изготавливаются с учетом пропорций. Небольшие изделия, в отличие от стандартных, классических вариантов, имеют укороченную шахту и колбу, малого объема. Соответственно чаша для табака, независимо от вместительности, обладает средней пропускной способностью. Для оптимального расхода и насыщенности дыма, важно определиться с интенсивностью горения.

Выбираем небольшой кальян

Ассортимент кальянов пополняется с каждым днем, а определиться с выбором становиться все труднее. Ниже мы приведем некоторые критерии для выбора подходящей модели. А если вы уже определились, советуем посетить интренет-магазин "Ника Маркет" https://nikamarket.od.ua/g17269827-malenkie-kalyany-kalyany , где вы найдете широкий ассортимент кальянов на любой вкус.

  • Шахта

Материалом для шахты служит латунь или нержавеющая сталь, которые менее подвержены влиянию воды, влаги. Деталь достаточно массивная, имеет большой внутренний диаметр для эффективного охлаждения дыма. При выборе, требуется проверить герметичность изделия. Не рекомендуется покупать кальяны с шахтами малого диаметра, это снижает тягу и очистку.

  • Колба

Колба выполняется из стекла, металла, пластика, глины имеет толстое дно для устойчивости. Наполняют емкость водой или соком, виски, молоком и пр. Наиболее рационально использовать прозрачные стеклянные колбы, в которых хорошо просматривается степень загрязнения жидкости.

  • Чаша

Лучшая чаша для табака – из глины, также можно купить металлические, керамические варианты. Глиняные изделия обеспечивают умеренный жар, табак не подгорает, тем самым передавая весь букет вкусов и ароматов.

  • Шланг и аксессуары

В маленьких кальянах обычно один шланг с мундштуком, по диаметру сопоставим с размерами шахты. Следует выбирать трубки оптимальной длины, чтобы пользоваться устройством было удобно. В дополнение к комплекту часто производители прилагают специальные щипцы, одноразовые мундштуки, тарелки под чашу, колпаки и пр. Эти мелочи упростят подготовку кальяна и сделают процесс более эффективным и безопасным.

Как часто нужно мыть маленький кальян?

К маленькому кальяну требуется особый, тщательный уход. В конструкции мелкие детали и шахта, из-за меньшей площади для фильтрации загрязняются быстрее.

Чтобы сохранить вкусовые качества табака, приятную насыщенность дыма требуется после каждой процедуры курения проводить мытье, чистку.

Нельзя использовать для мойки химические моющие средства. Их частицы остаются на деталях и в последующем могут попасть в организм. Кальян отлично моется горячей водой и специальными ершиками, щетками.

 



Выбираем формочки для выпечки
Выбираем формочки для выпечки
Дом и семья
Выбор формочек для выпечки довольно богат, поэтому хозяюшки, придя в специализированный магазин, просто теряются среди огромного ассортимента. Как выбрать подходящий вариант? Что необходимо знать о...
Домашний питомец: собака
Домашний питомец: собака
Животные
Вспомните себя, а точнее свое детство и тот факт, как вы хотели, чтобы мама и папа разрешили вам завести кота или собаку. Сколько информации о том, кто за ним будет ухаживать и где это животное буд...
Обзор туров в Пак Чонг, Таиланд
Обзор туров в Пак Чонг, Таиланд
Туризм
На выбор туриста довольно большое влияние оказывает мода. Порой бывает непросто рассмотреть все существующие предложения на рынке, сравнить их и выбрать наилучшее.
Способы организации бухучета в Украине
Способы организации бухучета в Украине
Товары и услуги
Услуги бухгалтерского учета сегодня могут оказываться различными способами, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества в применении к конкретному юридическому лицу.
178 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии