Черепашки-ниндзя: краткая история создания комикса

2 апреля 2019 - Чёрный брат
Черепашки-ниндзя: краткая история создания комикса

Вспомнить детство: история персонажей из «Черепашек-ниндзя»

«Мы не жалкие букашки – супер-ниндзя-черепашки» — разве это не хит 90-х годов? Очень интересным для поклонников всегда было происхождение этих героев. Мало кто мог представить, что их возникновение — это не случайное событие, а целенаправленная работа! Кто из иллюстраторов сознательно захочет, чтобы их герой всю жизнь провел в канализации? Но, так и оказалось! Однажды двум друзьям-художникам, когда они в 1983 году собрались дома, пришла в голову безумная идея: нарисовать четырех черепах-мутантов, история которых бы пародировала известные на тот момент комиксы. Парадокс сыграл, и тем самым медлительное животное стало натренированным и смелым бойцом! Вот имена этих героев:

  • Микеланджело;
  • Донателло;
  • Леонардо;
  • Рафаэль.

 

Их имена, как вы могли заметить, позаимствованы у великих людей из эпохи Возрождения (сделано это для того, чтобы основной массе читателей было удобно и легко их запомнить). Именно так мы уже с раннего детства просвещались, задаваясь вопросом о том, почему именно так названы Черепашки-ниндзя.

Стоит отметить, что создателям пришлось занимать деньги, чтобы пустить в печать первую партию комиксов, которая была готова уже в 1984 году. Успех не заставил себя долго ждать, он был колоссальным! Разница между нашими представлениями о черепахе, как о рептилии, и способностями персонажей, которые появились на свет, и сыграла главную роль в продвижении комикса на рынке. Если вы являетесь поклонником вселенной, то на сайте StarFriend сможете найти игрушки «Черепашки-ниндзя» и другие аксессуары.

Другие персонажи вселенной

Что касается сюжета, то в данном случае особняком стоит противостояние Черепашек-ниндзя с кровожадными злодеями: Шредером и Крэнгом. Помощниками этих преступников выступают два персонажа Бибоп и Рокстеди (человек-кабан и человек-носорог).

Помогает мутантам бороться с этими отрицательными персонажами мудрец-сенсей Сплинтер. Дело в том, что он воспитывал Черепашек-ниндзя еще с младенчества, поэтому мутанты благодарны ему за все те знания, которые они получили за время проживания в канализации. Нельзя не отметить Эйприл О’Нил — ведущая «Шестого» телеканала. Однажды наши герои ее спасли от панков, и с этого дня она стала лучшим другом команды мутантов, более того, позже в нее влюбился Микеланджело.

Помимо друзей и врагов Черепашек-ниндзя, на сайте компании StarFriend вы можете найти атрибутику из других известных вселенных: фигурки «Звездные войны», «Игра престолов», «Чужой» и др.

 



Создание интернет-магазина
Создание интернет-магазина
Интернет
Одной из особенностей интернет магазинов является их доступная стоимость создания, что позволяет начать бизнес в сети при минимальном начальном капитале.
Порошковая покраска металла СПб - прорыв 20 века!
Порошковая покраска металла СПб - прорыв 20 века!
Строительство
Возникновению порошковой краски способствовало 2 фактора – стремление к экологичности материалов и необходимость создания более эффективного продукта. Действительно, данный вид лако...
Реставрации эмалированных и наливных ванн
Реставрации эмалированных и наливных ванн
Строительство
Реставрация - это малозатратный и эффективный способ для придания новой жизни вашей ванны. Процедура займет около 2-х часов, вам не нужно будет ожидать прихода сантехников и не придется переживать ...
Редкое и опасное оружие древности
Редкое и опасное оружие древности
Оружие, военная техника
Войны существовали на протяжении всей истории развития цивилизации. Оружие совершенствовалось и прошло эволюцию от каменного топора до гиперзвуковых ракет с термоядерными боеголовками. Но на протяж...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья