Хищные растения – содержание и уход

16 августа 2016 - Чёрный брат
Хищные растения – содержание и уход

Последнее время все большую популярность набирает содержание экзотических видов домашних питомцев. Однако, желая удивить свои друзей, люди не всегда могут предвидеть последствия такого выбора. Это и экзотический корм, и сложные условия содержания, и некоторые опасности общения с такими питомцами.

Неужели все так сложно и страшно? Выход есть!

Если Вы твердо решили завести нерядового домашнего любимца с минимумом требований к содержанию, хищные растения это для Вас: венерины мухоловки, непентесы, росянки, жирянки и многие другие. Вот только несколько основных преимуществ такого выбора:

  • добывают еду самостоятельно, ведь мух, мошек и комаров предостаточно в любых широтах;
  • не требуют особых условий содержания - от Вас только полив и пересадка раз в пару лет;
  • легко размножаются в неволе;
  • безопасны для человека и других обитателей дома, не ядовиты, не токсичны, не вызывают аллергии;
  • радуют хозяев и удивляют Ваших гостей.

Чтобы хищные растения у Вас в доме чувствовали себе хорошо, достаточно соблюдать несколько несложных правил.

Грунт.

Самый подходящим субстратом для хищников считается смесь кислого (PH не выше 4,5-5,0) торфяного грунта с кварцевым песком или перлитом в пропорции 1:1.

Полив.

Поливать растения надо 1 раз в 2-3 дня в поддон 0,5 мм чистой, лучше дистиллированной воды.

Освещение.

Хищники любят свет, но длительного пребывания на прямом солнце лучше избегать. Для размещения растений лучше подойдут восточные либо южные окна с «пятнистой» тенью. В зимний период для не зимующих видов желательно организовать дополнительное освещение мощными лампами подходящей цветовой температуры.

Питание.

Ваши домашние монстры способны сами себя прокормить. Не стоит их подкармливать человеческой пищей. Это не только не принесет им пользы, но и станет причиной гибели.

Зимовка.

Некоторые виды хищных растений, например, венерины мухоловки зимуют. В этот период нужно поместить Вашу мухоловку в помещение с температурным режимом от 0 до +10 градусов и ограничить полив до раза в неделю.

У хищных растений крупные листья, а это залог свежего воздуха в помещении. Кроме того, вы забудете, что такое средства от мух и комаров, домашние монстры с удовольствием избавят от них Ваш дом. Хищники прекрасны и загадочны, они как мост между флорой и фауной нашей планеты. Хотите прикоснуться к тайне? Тогда этот вид питомцев для Вас!

 



Загадочные насекомоядные растения - хищники
Загадочные насекомоядные растения - хищники
Растения
Определенный вид растений живет в условиях, где их корням практически не удается получить достаточного количества питательных веществ.
Мотоциклы на электротяге
Мотоциклы на электротяге
Авто, мототехника
Сегодня сложно удивить мотоциклами, имеющие нетрадиционные двигатели. Наиболее распространенным из них является мотоцикл, работающий на электричестве.
Об уникальности кактуса
Об уникальности кактуса
Растения
Кактус уникальное растение, привлекает оно своим необычным видом. Существует огромная разновидность кактусов, по цвету, по размеру, по способу цветения. Ухаживать за этими милыми цветами очень легко.
Как организовать доставку ТМЦ, документов на предприятии
Как организовать доставку ТМЦ, документов на предприятии
Разное
Предприятиям для для организации доставки документов необходимы курьеры но нанимать их в штат не выгодно. Каким образом будет лучше организовать доставку тмц, документов на предприятии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1472 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья