Некоторые нюансы доработки оружия

Некоторые нюансы доработки оружия

Из-за того, что российская промышленность выпускает в основном переработанные варианты военного оружия для охотничьих целей, существует насущная потребность в доведении таких образцов до нормальной кондиции. Но доработка оружия – практика, распространенная повсеместно, независимо от качества используемых «стволов».

Другое дело, что и как меняют в оригинальном прототипе. Если требуется доведение до качественных показателей карабин тигр часто приходится перерабатывать очень серьезно. Еще больше предстоит работы при необходимости подогнать его под конкретного человека.

Последнее особенно актуально для левшей. Все советское оружие разрабатывалось и выпускалось без учета этой особенности, которая присуща чуть ли не четверти всего населения. Примером этого может послужить переход в 1959 году на новый модернизированный автомат Калашникова. Самым существенным его улучшением было уменьшение разброса. Но никто не упоминал о том, что это улучшение касалось только стрельбы с правого плеча. При переходе на левое плечо показатель разброса не уменьшался, а возрастал в полтора раза. Но проблема левосторонней стрельбы характерна для всех армий мира и увеличение разброса – это еще не самый худший исход.

В цивилизованных странах доработка оружия давно поставлена на конвейер, является полностью законной деятельностью. В России этим по большинству занимаются хотя и обладающие большим опытом и профессионализмом, но любители.

Роль изоленты в доработке оружия

Сама потребность в доработке и ее основные направления вызваны особенностями оружия. Иногда специалист может посоветовать: доработайте свою сайгу при помощи изоленты. Это не шутка, а вполне серьезная рекомендация. При помощи этого нехитрого приспособления можно решить следующие проблемы:

  • Дребезжание и громкие звуки от шомпола в карабинах, созданных на основе СКС. Простой изолентой можно обмотать гремящие части или даже прикрепить шомпол к стволу.
  • Схожая операция выполняется и в случае, если гремит антабка. При этом рекомендуется полностью отказаться от армейских ремней и заменить их более подходящими эквивалентами.
  • Для укрупнения мушки прицела можно использовать изоляцию автомобильного провода. Операция проста, дешева и доступна каждому охотнику.

Приведенные примеры показывают, что доработку карабинов можно проводить и своими силами.

 



Уникальность боевой системы и Арен в игре Assassin
Уникальность боевой системы и Арен в игре Assassin's Creed: Origins
Игры
Как известно, Assassin's Creed: Origins – одна из самых ожидаемых мультиплатформенных игр, относящаяся к ролевым боевикам. Разработчиками одноименной игровой серии является студия Ubisoft...
Автомобили будущего
Автомобили будущего
Авто и мото
Мы каждый день пользуемся автомобилем, и с каждым днем они все больше стают незаменимыми спутниками человека. К сожалению немногие могут позволить себе такую роскошь. Для того кто решился приобрест...
Что можно сдать в ломбард?
Что можно сдать в ломбард?
Товары и услуги
Наверное, каждый человек хотя бы однажды попадал в ситуацию, когда денег в кармане не оставалось совсем. А тем временем счета за коммунальные услуги не перестают приходить, необходимо покупать прод...
Как выбрать дешевую гостиницу через интернет
Как выбрать дешевую гостиницу через интернет
Недвижимость
Многие туристы уже знают, чтобы получить самый дешевый вариант отдыха – следует самостоятельно заняться решением всех организационных вопросов, связанных с поездкой.
751 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии