Как не стать жертвой мошенников при приобретении квартиры

14 декабря 2020 - Чёрный брат
Как не стать жертвой мошенников при приобретении квартиры

Рано или поздно каждый захочет приобрести собственную недвижимость. Если у человека в планах завести семью, необходимо иметь определенную площадь. Всех интересует сугубо безопасная покупка недвижимости в Казани. Чтобы не попасть на крючок мошенников, нужно соблюдать некоторые правила.

Мошеннические схемы

Аферисты всегда придумывают новые уловки, и покупателю необходимо проявлять бдительность при приобретении квартиры. Существует несколько распространенных схем, которые лучше изучить. Если вам покажется что-то странным, то успеете принять меры. 

Обязательная предоплата

Бывает, при просмотре квартиры продавец понимает, что это его вариант. Низкая стоимость сочетается с отличным ремонтом или оставленной мебелью и бытовой техникой. И чтобы “забронировать” жилье,  вы вносите некую сумму на счет продавца (по его же требованию). Но после того, как деньги были переведены, выясняется, что все не так радужно.

Появятся какие-то серьезные изъяны в самой квартире, либо неадекватные соседи. Так или иначе, от сделки вы откажетесь добровольно. Возвращать предоплату, естественно, никто не собирается, ведь этот пункт был указан в договоре.

Чтобы не стать жертвой аферистов, обращайтесь в проверенные агентства. Не соблазняйтесь слишком дешевыми вариантами, особенно, если цена совершенно не соответствует состоянию жилья. В попытке сэкономить люди часто переплачивают.

В договоре – одна цена, по факту – другая

Некоторые продавцы умеют находить общий язык и втираться в доверие. И вот, покупателя просят указать в договоре купли-продажи сумму, отличную от фактической. Якобы таким образом продавец заплатит меньший налог. 

Через какое-то время выясняется, что продавец обанкротился, и сделка недействительна. Конечно, вернуть свои деньги можно через суд, но только ту сумму, которая была прописана в договоре. Не ведитесь на такие просьбы, как бы симпатичен вам не был продавец. 

Несколько новых собственников

Одной из распространенных схем является разделение частного дома на несколько квартир. Но однажды постройка будет признана незаконной. Для продажи такой "квартиры" необходимо разрешение соседей, получение которого может быть затруднительным. 

Не приобретайте долю в доме или квартире. Иначе появится множество проблем. Например, если за коммунальные услуги не платят соседи, санкции будут применены ко всем жильцам. Тщательно выбирайте квартиру, изучайте документы и обращайтесь к проверенному и надежному риэлтору. 

 



Как посчитать стоимость ремонта онлайн?
Как посчитать стоимость ремонта онлайн?
Строительство
Как посчитать стоимость ремонта - расчеты онлайн! Если вы планируете, ремонт квартиры, но у вас возникают некоторые трудности с тем, чтобы разложить все по полочкам и прикинуть, сколько и на что п...
Рекомендации новичку для удачной покупки квартиры
Рекомендации новичку для удачной покупки квартиры
Недвижимость
Каждый человек перед покупкой своей первой квартиры приходит в трепет и волнение. Он ждет от этого мероприятия новый опыт и приятные эмоции. Однако, уже "бывалые" покупатели знают, что по...
Почему важно выбрать надежный автосалон для покупки машины
Почему важно выбрать надежный автосалон для покупки машины
Авто и мототехника
Покупка транспортного средства требует предельно серьезного подхода. К его выбору нужно подходить осознанно с учетом множества нюансов. По этой причине основной задачей становится обращение в надеж...
Новостройки в центре СПб за 2000000 рублей
Новостройки в центре СПб за 2000000 рублей
Недвижимость
Экспертами рынка недвижимости было заявлено об увеличении стоимости квартир в новых многоэтажных домах. Еще в начале 2018 года средняя цена за квадратный метр увеличилась на полторы тысячи рублей. ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 120 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья