100% цены аренды - риелтору: можно ли снять жилье без посредника?

29 ноября 2016 - Чёрный брат
100% цены аренды - риелтору: можно ли снять жилье без посредника?

Мы привыкли, что все вокруг дорожает, но цену, которую запрашивают риэлторы за свои услуги, по праву можно назвать необоснованной. Если в 2015 году и раньше посредники брали за свою помощь до 50% ежемесячной стоимости аренды квартиры, то на сегодня требуют целых 100%. Платить за один месяц, как за два, хочется далеко не всем, особенно если арендовать квартиру нужно на 2-3 месяца.

Итак, можно ли обойтись без услуг посредника при аренде жилья в небольшом городе и следует ли торговаться с риэлтором при заключении договора?

Спрос и предложение

Так уж вышло, что чем меньше город, тем сложнее там подыскать нормальное жилье для аренды. Выбор небольшой, условия так себе, а цены – заоблачные: это реальности рынка недвижимости, к примеру, – в Березниках. В процессе просмотра объявлений об аренде квартир, наподобие "сдам недвижимость в березниках”, было отмечено, что большинство из них разместили не хозяева, а риэлторы. А вот спрос является большим, поэтому риэлторы ловко пользуются этим контрастом.

Объявления от хозяев

Все-таки, объявления непосредственно от хозяев квартир, найти можно, в частности на сайте vsyareklama. На ресурсе также размещается работа в березниках, различная реклама и другие объявления от частных лиц. Однако стоит обратить внимание на то, что предлагают владельцы квартир. Вы можете столкнуться с неправдивой информацией о состоянии квартиры, удивиться заоблачной стоимостью аренды или вообще столкнуться с квартирными мошенниками.

Значит, обращаться к риэлторам при поиске жилья в небольшом городе, таки стоит. Особенно учитывая тот факт, что риэлторы часто готовы предложить соискателям хорошую скидку на услуги.

Как правильно торговаться с риэлтором?

Вопрос скидки нужно обговорить как можно раньше: квартирные посредники более «гибкие» в начале процесса поиска квартирантов. Надо понимать, что скидку в 40-30% получить не выйдет – максимум 20% снижения стоимости услуг. Кто может рассчитывать на лучшие условия скидки от риелторского агентства?

  • Соискатели, которым нужна квартира на долгий период – от 6 месяцев.
  • Клиенты, которые раньше уже обращались в определенное риэлтерское агентство или его филию.
  • Соискатели, связавшиеся с риэлтором по акции, по условиям которой скидка была уже предусмотрена заранее.

Помимо прочего, помните важное правило поиска жилья: чрезмерно низкую цену (на 50% ниже среднерыночной) предлагают только мошенники.

 



Аренда дома на сутки: особенности предложения
Аренда дома на сутки: особенности предложения
Недвижимость
Вы можете снять коттедж на любой базе отдыха. Обычно люди предпочитает суточную оплату, так как не уверены до конца в том, сколько они собираются проживать в том или ином месте.
Аренда авто. Преимущества и подводные камни
Аренда авто. Преимущества и подводные камни
Авто и мото
Аренда автомобиля на первый взгляд практически не имеет отрицательных сторон. Действительно, достаточно заплатить определенную сумму (довольно демократичную в силу развитой конкуренции) и получить ...
В чем выгода услуги по аренде компрессора?
В чем выгода услуги по аренде компрессора?
Товары, услуги
Существует множество разнообразных видов техники, которая используется для ремонтных, строительных, отделочных и других типов работ. Это может быть как тяжелая спецтехника, так и небольшие инструме...
С чего начать ремонт
С чего начать ремонт
Дом и семья
Планируя мелкие ремонтные работы, необходимо определиться с тем, каким должен быть желаемый результат после ремонта. Для того, чтобы достичь преображения жилого здания, необязательно прибегать к ка...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 723 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья