Рецепт трёх блюд солнечной Италии

Рецепт трёх блюд солнечной Италии

Добавьте в свой дом радость солнечной Италии. Пусть в воздухе витает запах свежей зелени, на кухне льется ароматное оливковое масло, а на тарелках лежат свежие морские деликатесы.

Здесь каждый сможет найти своё блюдо. Любите рыбу? Тогда для Вас Букатини с лососем. Отдаёте предпочтение овощам? Для Вас сегодня на обед Пенне с сальсой. Ваша слабость анчоусы с томатно-чесночным соусом? Предлагаем Вам отведать Путанеску.

Готовьте с любовью и вдохновением для себя любимых, и радуйте своим кулинарным мастерством родных.

 Путанеска
Состав:
• макаронные изделия типа ригатони – 400 гр.,
• чеснок – 4 зубка,
• филе анчоусов в масле – 6-8 шт.,
• оливковое масло – 2 столовые ложки,
• консервированные очищенные помидоры – 1 банка,
• черные оливки без косточек – 100 гр.,
• консервированные каперсы – 1 столовая ложка,
• свежемолотый чёрный перец для приправы.

Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите пасту так, как указано на упаковке.
2. Мелко порубите очищенный чеснок.
3. Филе анчоусов измельчите как можно меньше.
4. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите в неё анчоусы, измельченные консервированные помидоры с жидкостью и чеснок. Готовьте данную заправку 4 минуты на слабом огне.
5. Оливки с нарезанными каперсами положите в сковороду к томатной пасте. Заправьте их перцем по вкусу.
6. В дуршлаг нужно откинуть пасту, а затем смешать её с соусом. Разложите путанеску по горячим тарелкам и несите угощать гостей.
Совет: Главный ингредиент итальянской кухни – оливковое масло. Перед подачей на стол пасты, сбрызните её оливковым маслом. А вот само масло при варке добавлять не стоит. Потому что паста тогда станет скользкой, и не будет давать впитаться соусу.


 

Пенне с сальсой
Состав:
• макаронных изделий пенне – 500 гр.,
• сладкий перец – 2 стручка,
• оливковое масло – 8 столовые ложки,
• петрушка -1 пучок,
• каперсы – 2 столовые ложки,
• чеснок – 2 зубка,
• бальзамический уксус – 1 столовая ложка,
• приправы для заправки блюда.

Приготовление:
1. Помойте перец, высушите и удалите плодоножки с семенами. Разрежьте его пополам, и положите на противень, кожей вверх. Запекайте перчик при температуре 220 градусов в духовке, пока не начнут надуваться пузырьки на кожице. Влажным полотенцем накройте перец и оставьте его охлаждаться 5-10 минут.
2. Снимите аккуратно с перца кожицу. Мякоть нужно нарезать тонкими полосками. Затем обжарьте филе перчика с 2 столовыми ложками оливкового масла на протяжении 3 минут при постоянном помешивании.
3. Приготовьте сальсу. Для этого помытую петрушку встряхните и оборвите листики. Мелко их порубите. Каперсы смешайте с измельчённым чесноком и петрушкой. Полейте их бальзамическим уксусом и 6 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте сальсу солью и перцем по своему вкусу.
4. В солёной воде отварите пенне. Переложите её в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
5. Смешайте пенне со сладким перчиком и разложите их по тарелкам. Полейте их сальсой и подавайте к столу.
Состав: Петрушку можно подавать и отдельно от сальсы. Сама по себе свежая зелень придаст блюдам из макаронных изделий некую пикантность со свежими нотками. А петрушку, как и много других пряных трав (базилик, розмарин, тимьян) легко вырастить в балконных ящичках или комнатных горшках.


 

Букатини с лососем
Состав:
• макаронные изделия букатини – 500 гр.,
• филе лосося – 400 гр.,
• рыбный бульон – 200 мл,
• белое сухое вино – 2 столовые ложки,
• сливки – 100 мл,
• сметана – 80 гр.,
• приправы соль и перец,
• лимон – ? шт.

Приготовление:
1. Отварите макароны, как описано на упаковке. Опрокиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Снимите кожу с филе лосося. Обсушите её бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
3. Залейте филейные кубики горячим бульоном. Влейте к ним сухое вино и оставьте на 6-7 минут для настаивания.
4. Достаньте кусочки рыбы. Бульон с вином доведите до кипения. Подмешайте к нему сметану, сливки и приправьте по вкусу.
5. Натрите цедру лимона на тёрке, и отожмите из него сок. Добавьте цедру и сок в кипящий соус.
6. Положите опять кусочки филе в соус и оставьте там их на 3 минуты.
7. Выложите красиво букатини на порционные тарелки, и перед подачей на стол полейте соусом с рыбкой.
Совет: Рыбный бульон можно заменить на куриный, приготовленный из нежирных сортов куриного мяса.

 



Экстремальные блюда (часть 2)
Экстремальные блюда (часть 2)
Туризм
И начнём мы с самого безобидного и менее противного, это блюдо так излюбленное французами. «Rana ridibunda» (лягушки озерные) блюдо настолько стало популярным, что резко сократилось поп...
Кулинарное путешествие по Белоруссии
Кулинарное путешествие по Белоруссии
Кулинария
Белорусская кухня имеет интересную и увлекательную историю, в которую вложили частичку души такие страны, как Россия, Украина, Литва, Латвия и Молдова. Все они издавна тесно сотрудничали с белоруса...
Столовые приборы
Столовые приборы
Дом и семья
Сегодня без столовых приборов невозможна даже самая скромная трапеза. А 500 лет назад ложками и ножами пользовались только богатые люди, а отправляясь в гости, приборы брали с собой. Вилки же счита...
Экстремальные блюда (часть 3)
Экстремальные блюда (часть 3)
Туризм
 Вот и вышел заключительный, третий обзор самых экстремальных блюд планеты. Как и в предыдущих двух обзорах,  мы покажем пятёрку самых отвратительных блюд в мире.

Рейтинг: +3 Голосов: 3

Комментарии 6