О вакуумной термоусадочной пленке

26 декабря 2018 - Чёрный брат
О вакуумной термоусадочной пленке

Мы контактируем с упаковочной термоусадочной пленкой каждый день: когда покупаем овощи или фрукты в соответствующей упаковке. А знаете ли вы историю этого материала? Как он был создан и как давно? Нет? Тогда постараемся вкратце ввести вас в курс дела.

Когда появилась?

Термоусадочная упаковка появилась в тридцатых годах прошлого века. А если точнее: в 1938 году. Ее изобрел француз. Патент он получил лишь семь лет спустя – в 1945.

Первая пленка была изготовлена из самого недорого и легкого в эксплуатации материала – ПВХ. Но у экологов быстро появились вопросы к этому материалу, так как его активным компонентом был хлор. Поэтому изобретателям пришлось чуть пересмотреть технологическое решение.

Выход был найден в материале, который состоял из сополимеров и полипропилена. Он походил на ПВХ, но был полностью экологичен. Кстати, именно по такой технологии производят сегодня продукт лучшие поставщики – например, компания "ЮниПак", адрес которой: Санкт-Петербург, ул. Седова, д.10, БЦ "Точка".

Но переход к другому материалу появился не сразу. До этого были попытки заменить ПВХ только полипропиленом. Но материал имел еще большее количество недостатков. Вот некоторые из них:

  • высокая температура термоусадки,
  • плохая свариваемость,
  • небольшая величина.

Какие варианты упаковки существуют?

Всего можно выделить три варианта упаковки.

  1. Единичная. Такой способ поштучен и индивидуален. Каждое изделие по отдельности обертывают, чтобы пленка точно повторяла контуры. Она является штучной или индивидуальной.
  2. Групповая. Нагляден пример с помидорами: в одну коробку убираются примерно шесть-восемь штук помидоров и затем все оборачивается в пленку. Этот вид отлично подходит для поставок продуктов в магазин.
  3. Штабельная. В качестве основы используется любой жесткий поддон. В него в несколько рядов укладываются овощи, фрукты или другие изделия. Этот вариант удобен тем, что таким образом можно с легкостью перемещать продукты при помощи подъемных устройств.

Интересный факт: несмотря на то, что термоусадочная пленка знакома нам в большей мере из-за упаковки в нее съедобных товаров, на эту часть уходит лишь пять процентов изготовляемой продукции.

А если вас интересуют пищевые пакеты для вакуумной упаковки, вы можете ознакомиться со свойствами этих изделий на сайте вышеописанной компании, связавшись с менеджерами по телефону или электронной почте.

 



Острый рыбный салат с савойской капустой
Острый рыбный салат с савойской капустой
Кулинария
Савойскую капусту (650 г) вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Затем бросьте капусту в широкую кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте на протяжении двух минут. Потом сразу же выложите капусту на ду...
Как приготовить любимое блюдо Владимира Путина
Как приготовить любимое блюдо Владимира Путина
Кулинария
Как рассказал один из кремлевских шеф-поваров Павел Треба, Владимир Путин в своем ежедневном рационе предпочитает мясным блюдам рыбные деликатесы.
Новостройки в центре СПб за 2000000 рублей
Новостройки в центре СПб за 2000000 рублей
Недвижимость
Экспертами рынка недвижимости было заявлено об увеличении стоимости квартир в новых многоэтажных домах. Еще в начале 2018 года средняя цена за квадратный метр увеличилась на полторы тысячи рублей. ...
Стильная униформа – лицо каждой компании
Стильная униформа – лицо каждой компании
Разное
Времена, когда слово «униформа» ассоциировалось со скукой, монотонностью и однообразием, давно «канули в лету». Оказывается, что корпоративная одежда вполне может быть элега...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 169 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья