RSS-лента

Кулинария

Статьи о кулинарии

Хлебцы «Свитлогорье»

Хлебцы — диетический заменитель хлеба. В последние годы они приобрели популярность, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости. Продукт изготавливается из гречки, риса, овса, льна, кукурузы.

О вакуумной термоусадочной пленке

Первая пленка была изготовлена из самого недорого и легкого в эксплуатации материала – ПВХ. Но у экологов быстро появились вопросы к этому материалу, так как его активным компонентом был хлор. Поэтому изобретателям пришлось чуть пересмотреть технологическое решение.

Самый вкусный шашлык в Нижнем Новгороде

Прежде чем сделать заказ шашлыка в ресторане или кафе, чьи цены и предложения вас заинтересовали, обратите внимание на следующие моменты

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 1886 просмотров
Теги: шашлык, нижний новгород
История пиццы

Пицца, широко известное Итальянское блюдо, с большим количеством разновидностей начинки. В наши дни уже практически не осталось людей кто бы хоть раз не попробовали пиццу. Но мало кто знает откуда появился этот вкусный и простой в приготовлении продукт, который перетерпел в своей истории не мало изменений и поднялся с самых низов обычных простолюдинов, до столов королевских особ.

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 1641 просмотр
Теги: пицца, милано, киров
Снеки к пиву – один из любимых вариантов закусок

Пивные бары и магазины открываются сейчас с завидной частотой, поскольку употреблять крафтовое и живое пиво стало модно. Гурманы и ценители стремятся попробовать различные сорта напитка, смакуют его вкус, вот почему ни одно застолье не может обойтись без качественной закуски.

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 2385 просмотров
Теги: снеки, пиво, закуски
Как приготовить любимое блюдо Владимира Путина

Как рассказал один из кремлевских шеф-поваров Павел Треба, Владимир Путин в своем ежедневном рационе предпочитает мясным блюдам рыбные деликатесы.

Острый рыбный салат с савойской капустой

Савойскую капусту (650 г) вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Затем бросьте капусту в широкую кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте на протяжении двух минут. Потом сразу же выложите капусту на дуршлаг. Обдайте её ледяной водой, чтобы капуста сохранила приятный зеленый цвет.

Кулинарное путешествие по Белоруссии

Белорусская кухня имеет интересную и увлекательную историю, в которую вложили частичку души такие страны, как Россия, Украина, Литва, Латвия и Молдова. Все они издавна тесно сотрудничали с белорусами, а потому делились какими-то кулинарными изысками, которые потом приживались в стране и становились ее национальными блюдами.

5 простых рецептов алкогольных коктейлей

Не знаете что подать к столу? Как удивить придирчивых гостей и внести разнообразие в повседневный рацион? 5 алкогольных коктейлей будут Вам полезны!

Рецепт трёх блюд солнечной Италии

Здесь каждый сможет найти своё блюдо. Любите рыбу? Тогда для Вас Букатини с лососем. Отдаёте предпочтение овощам? Для Вас сегодня на обед Пенне с сальсой. Ваша слабость анчоусы с томатно-чесночным соусом? Предлагаем Вам отведать Путанеску.

Особенности силиконовых форм для выпечки

Современные хозяйки всё больше отдают свое предпочтение силиконовым формам для выпечки. В магазинах можно увидеть формы всевозможных размеров и конфигураций. Сложность заключается в том, что не каждый умеет ими пользоваться.

Приготовление настоящего плова

Ставим наш казан (кастрюлю) на огонь, наливаем в неё растительного масла, чтоб масло покрывало дно нашего казана (кастрюли) где-то на 2-25 см.Как раскалится масло, лук постоянно помешивая его, пока лук не станет однородным золотистым цветом.