Поэтапное превращение дачи в цветущую загородную усадьбу

17 декабря 2020 - Чёрный брат
Поэтапное превращение дачи в цветущую загородную усадьбу

Во время покупки даже самый ухоженный дачный участок вряд ли устраивает своих новых обладателей внешним видом и функциональностью, но не стоит забывать, что теперь все в ваших руках. Способов преображения дачного участка великое множество: малые формы, цветники, фонтаны, пруды и многое другое. Нужно только знать, как правильно реализовать свои дизайнерские замыслы.

Этапы преображения дачного участка

Чтобы превратить невзрачный участок в дачу своей мечты, потребуется немало времени и сил, поэтому работу целесообразнее разбить на несколько этапов.

Создание плана участка

Для преображения участка не обойтись без зонирования, которое возможно выполнить только при помощи схематического построения плана участка.

При создании этой схемы должны быть учтены следующие аспекты:

  • форма и площадь участка;
  • стороны света (это поможет правильной высадке растений);
  • местонахождение основного вывода воды;
  • рельеф местности.

 

Как только схема готова, можно переходить к зонированию участка: на плане отмечается зона отдыха, зона для грядок и фруктовых деревьев, игровая зона. Также на плане должно быть отмечено место, где будут размещаться контейнеры для мусора, хозблок и другие элементы локации.

Огораживающие конструкции как элемент декора

Забор может не только выполнять сугубо утилитарные функции, но и выступать в качестве элемента ландшафтного дизайна. Для этого нужно отказаться от глухих высоких заборов в пользу аналогичных конструкций с высокой светопропускной способностью. В частности, для этих целей хорошо подходят конструкции из металлического или деревянного штакетника. В качестве ограждающих конструкций также может использоваться плетень или живая изгородь.

Удобная игровая площадка — это важно

При выборе места для размещения детской площадки нужно добиваться того, чтобы эта зона хорошо просматривалась с разных ракурсов. Выбранное место должно быть с травянистым покровом, который позволит минимизировать риск получения травмы. Что касается оснащения этой зоны, то на ней могут присутствовать следующие элементы:

  • песочница;
  • качели;
  • спортивный комплекс;
  • горки и многое другое.

 

Перечень может быть дополнен и другими элементами.

Кроме того, нужно позаботиться о размещении на даче нескольких зон отдыха, которые должны располагаться в затененных местах. Эти локации оборудуются лавочками или скамейками и беседками. Следуя плану, реализовать преображение дачи можно даже собственными силами, эта работа и результаты ее выполнения принесут вам настоящее удовольствие.

 



Европа будет бороться за свои малолитражки
Европа будет бороться за свои малолитражки
Авто и мототехника
В США покупают большие машины с меньшим количеством оборудования, но в Европе происходит обратное - маленькие машины с множеством дополнительных опций и систем. Однако это как раз то, что ставит их...
Какой вид блок-контейнера выбрать?
Какой вид блок-контейнера выбрать?
Строительство
Небольшой переносной домик может понадобиться в самых разных ситуациях. Конечно, больше всего блок контейнеры востребованы на строительных площадках и в разных экспедициях, когда необходимо комфорт...
Сложности бурения скважин на воду
Сложности бурения скважин на воду
Строительство
Бурение скважины позволяет добраться до водоносного горизонта, расположенного практически на любом уровне – глубина артезианских скважин превышает 40 метров.
Особенности подготовки будущих автомобилистов к экзамену
Особенности подготовки будущих автомобилистов к экзамену
Авто и мототехника
Водительские права — это не просто документ, который даёт вам право управлять автомобилем. Это пропуск в свободу, ведь вы можете в любое время отправится в путешествие или поехать на другой к...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 110 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья