Захватывающая компьютерная игра Deponia

Захватывающая компьютерная игра Deponia

Детище Daedalic Entertainment, приключенческий квест в стимпанковском оформлении – это Депония. Daedalic выпустили далеко не одну игру, некоторые были довольно хорошими, некоторые посредственными, не более. Игры выпускаемые этой компанией выпускаются по возрастанию, все лучше и лучше, продолжила ли Deponia это движение?

И так, приветствуем вас на Депонии – маленькой планетке, больше похожей на галактическую свалку, находящейся в неведомом и далеком крае галактики. Не просто так я упомянул о свалке, планета прямо таки завалено грудами ржавого метала, сломанных автомобилей, механизмов, роботов, шприцов, сломанной мебели, и прочих всевозможных отходов со всего стимпанковского мира. Мусор этот появился не просто так, ведь сыпется он прямо с самих небес! Элизий- культурный центр всей цивилизации, летает на орбите загрязненной Депонии. Связи, у небесного города с нашей свалкой, инженеры строившие орбитальный город не создали, ну кроме длиннющей(в несколько километров длиною) канатной дороги. Ну и, конечно же, кому из этой аристократии захочется знать о проблемах свалки под ними? Таким образом, спустя некоторое время, «жители небес» вовсе забыли о существовании какой-либо жизни под ними, а точнее под грудами мусора который они ежедневно сбрасывают на их головы. А жизнь там есть, и это не какие то футуристические роботы или чудовища из постапокалипсиса, а самые обычные люди, вполне разумные(сложно сохранять разум и не сходить с ума живя на свалке). В центре всего рассказа конфликт общества, смирившегося с своим статусом второго сорта, и Руфусом. Руфус презирает это стадо, мечтает вырваться из захламленной свалки в высший мир, в Элизий. Как и подобает истинному герою и искателю приключений не занимается ничем полезным, отказывается работать и учиться. Вот это и есть наш главный герой, уже нравится? А это еще не все прелести игры.

Руфус - это такой бездельник и гений по части всяческих хитромудрых планов, направленных на одну цель - доставить Руфуса на Элизий в любом виде, где ему и самое место, ну так он считает. Для начала нужно собрать чемодан, ведь дорога дальняя, ну а эпичность игры и спасение мира приложиться чуть позже.

Deponia - классический квест. Ходим по доступной местности, собираем все что видно, куда-то присобачиваем это дело, общаемся с персонажами ну и продвигаемся по сюжетной линии.

Игра унаследовала от старых квестов не только геймплей но и внешний вид. Анимация максимально проста и схематическая. Лепим хитрое устройство из подручных средств? Руфус резво перебирает воздух пустыми руками. Что-то подобрали? Руфус еще и телепат, протянул руку, а вещь уже в кармане. Анимация лица – разговор отдельный, персонажи без разбора шевелят губами, когда говорят, открывают рот в разговоре даже когда текст не идет. Синхронизация с текстом отсутствует напрочь. Лень разработчиков или дань классике жанра? Попробуй пойми.

Ну, за плохую анимацию нам дарят прекрасную прорисовку и бьет она наповал. Локации прекрасны, даже учитывая то, как мало может быть разнообразия в подобном мире. Фонов мало(всякая грязь, грязная вода, ржавый металлолом, ржавый метал блестящий на солнце, гора мусора торчащая из грязной воды…грязь, грязь и еще раз грязь). Но тем не менее пейзажи не надоедают, персонажи выглядят интересно (грубая рисовка лишь добавляет им особого шарма), предметы нарисованы в стиле. Всё на высоте.

Такой простой стиль, можно сказать несерьезный, поддерживается на протяжении всей игры, в графике, звуках, сюжете, ну и конечно же характерах персонажей и диалогах. Ну а как иначе, если главный герой – веселый, самоуверенный(даже слишком), бездельник, который то и делает что корчит из себя героя всея Депонии и великого гения.

Руфус живет в городе, который насчитывает около пары десятков жителей, а поговорить дадут только с малой частью. Зато какими! Вам предстоит пообщаться, например, с пожарником, шерифом города, или единственным врачом в городке. Ах да, это все один человек- профессор Гизмо. Он, похоже, не совсем в себе и умеет переключаться между режимами(пожарник, шериф, доктор) по первой же надобности. По схожему типу преобразуется и его рабочий кабинет, от пожарной станции (с известнейшим шестом для спуска) , в полицейский участок с камерами для содержания заключенных, ну или в полноценный кабинет врача с кушеткой, аптечкой и различными приспособлениями.

Вам долго придется общаться с продавщицей Тони, которая является бывшей девушкой Руфуса, нашего гениального бездельника. Выполнена она в стиле анекдотов, самая настоящая жена- пила, язва, ну просто карикатура на женщину. Ну и жизнь их была соответствующая, в духе народных сказаний.

История разворачивается по ходу игры, прямо на глазах, не грузит мозг и не напрягает психологически.
В целом игра получилась очень хорошей и захватывающей, загадки интересные, графика выглядит приятно, диалоги занимательные, все есть в меру и сложность и простота. Всем любителям квестов рекомендуется для прохождения.

Купить Deponia по низкой цене!

 



Почему Half-Life 3 не выходит вот уже около десятка лет?
Почему Half-Life 3 не выходит вот уже около десятка лет?
Игры
В далёком 1998 году в свет вышла компьютерная игра, которая в будущем стала культовой и любимой для многих игроков. Небольшая группа энтузиастов во главе с Гейбом Ньюэллом выпустили шутер от первог...
Dreamfall Chapters
Dreamfall Chapters
Игры
Dreamfall Chapters — пожалуй самая ожидаемая игра последних 8 лет. Ещё в далёком 1999 году вышла самая первая игра из этой серии «The Longest Journey», которая повествовала нам ис...
TERA Online: Описание. Сюжет. Расы. Классы. Боевая система
TERA Online: Описание. Сюжет. Расы. Классы. Боевая система
Игры
TERA Online – это бесплатная MMORPG игра последнего поколения, выполненная в жанре фентези. В TERA Online вы найдёте лучшую боевую систему, самую красивую и детализированную графику, качестве...
Положительная рецензия на игру "Dreamfall Chapters"
Положительная рецензия на игру "Dreamfall Chapters"
Игры
Сюжет "Dreamfall Chapters" начинается там, где заканчивается Dreamfall: the longest journey. В центре Сюжета стоят уже знакомые нам Зои и Киан, а также новый персонаж – ребенок, по ...
86 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии