Рецензия на BioShock Infinite

Рецензия на BioShock Infinite

Знаете, очень редко бывает так, что третья часть серии интереснее первых двух. Пусть даже не интереснее, а стоит на одном уровне с предыдущими частями. Обычно каждая последующая часть хуже предыдущей. Сюжет изнашивается, персонажи надоедают, однотипность. Но есть всё-таки серии, которым новые части к лицу, как некоторым актёрам старость. Я не много знаю подобных случаев. Например, есть замечательная игра от создателей  Irrational Games, она является 3-й в серии и, наверное, самой лучшей! Вы уже догадались, что речь идёт о всеми любимой BioShock Infinite. Начиная создавать ещё первую игру серии, разработчики черпали вдохновение из игры System Shock, поэтому они чем-то схожи. Вообще, выход первой части заинтересовал публику, выход второй части поддержал интерес, а 3-я часть просто ошеломила геймеров! Пусть она и не схожа с первыми двумя, не является сюжетным продолжением, но она смогла покорить сердца геймеров всего мира.

В первых двух частях игр "BioShock и BioShock 2" рассказывается о путешествии главных героев под толщей воды в "идеальном" городе Восток. В нём произошла катастрофа, и тихая утопия обратилась кошмаром. Главный герой - в первой части мужчина Джек, во второй - девушка Дельта. Вторая часть игры связана с первой продолжением сюжета, персонажами, ссылками.  BioShock Infinite не похожа на них абсолютно. В ней действия происходят не под водой, а в облаках, в утопическом летающем городе Калумбия. Главный герой - частный детектив Букер ДеВитта влезает в долги и в счёт их уплаты выполняет миссию по доставки некой Элизабет своим заказчикам. Прибывая в воздушный город главный протагонист сразу же вступает в конфликт с местными властями из - за того что они нашли у него на руке метку, обозначающую то,что он уничтожит город. Дальше сюжет развивается очень стремительно, так что скучать не придётся. Появятся альтернативные реальности, прыжки во времени, огромные механические птицы и неожиданный финал.

По жанру  BioShock Infinite представляет собой шутер от первого лица, в котором вам придётся постоянно стрелять во врагов, использовать укрытия и сверх способности. Арсенал пусть и не очень богат, но позволяет улучшать оружие, да и того что в нём есть вам будет достаточно чтобы порезвиться и выбрать свой стиль боя. Элизабет, станет вашей помощницей и будет отдавать вам найденные деньги и патроны. Также она сможет открывать порталы в другие измерения, откуда вы можете брать оружие и использовать укрытия.

BioShock Infinite

Графика радует глаз даже на минимальных настройках. Красота города несравнима ни с чем. Видно что геймдизайнеры постарались на славу.Вы всегда ощущаете себя в облаках и подходя к обрыву можно наблюдать замечательные пейзажи.

Действия в BioShock Infinite, как я уже сказал, происходят на головокружительной скорости. В игре доступна возможность использовать монорельс для перемещения, весьма нестандартный вид транспорта, но вам понравится. Противниками главного героя выступают не только правоохранительные органы,  а также все возможные группировки и огромные роботы.

BioShock Infinite

И всё-таки отсылка в этой части есть на предыдущие. Будет момент, когда вы попадёте в этот самый город, и пробудите в нём немного, на этом связь с предыдущими частями заканчивается.

Вообщем, BioShock Infinite это головокружительный экшен с интересным сюжетом. Начав играть вы поймете, на сколько это крутой проект. Далеко не все игры могут потягаться с ним.

Рекомендую к прохождению!

 

 

 

 

 



Создай свой журнал
Создай свой журнал
Flash Games
Игровой рубеж
Игровой рубеж
Игры
Наверное, из нас каждый мечтал стать супергероем, изменить мир, побывать в каких- то значимых событиях, или отправится в приключении. 
TERA Online: Описание. Сюжет. Расы. Классы. Боевая система
TERA Online: Описание. Сюжет. Расы. Классы. Боевая система
Игры
TERA Online – это бесплатная MMORPG игра последнего поколения, выполненная в жанре фентези. В TERA Online вы найдёте лучшую боевую систему, самую красивую и детализированную графику, качестве...
Dreamfall Chapters
Dreamfall Chapters
Игры
Dreamfall Chapters — пожалуй самая ожидаемая игра последних 8 лет. Ещё в далёком 1999 году вышла самая первая игра из этой серии «The Longest Journey», которая повествовала нам ис...
758 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии