Dreamfall Chapters

28 августа 2015 - Чёрный брат
Dreamfall Chapters

В далеком 2006 году Dreamfall закончилась, как говорится – на самом интересном месте и в стиле “To Be Continued”. Но, к сожалению, для многих фанатов серии, продолжения не было так долго, что большинство уже совсем опустили руки и решили, что их любимой серии пришёл конец.

Анонс Dreamfall Chapters вызвал у большинства геймеров очень неоднозначные ощущения. С одной стороны, они всё же дождутся продолжения своей любимой игры, а с другой – многое поменялось за прошедшие годы, так игра и выходит ещё в так называемом “сериальном” формате. Но первая же глава, новой игры, сводит все сомнения на нет. Это всё та же игра – не узнать, которую не представляется возможным. Всё в ней ведёт себя так, как будто прошла всего неделя с нашей последней встречи.

Dreamfall с первой The Longest Journey была связанна не так историей, как персонажами и вселенной. Dreamfall Chapters продолжает сюжет предыдущей части так плавно и аккуратно, что не знакомый с серией игрок, не сможет разобрать ровным счётом ничего.

DreamfallНебольшая предыстория напомнит о двух параллельных мирах – сказочной Аркадии, места где обитает волшебство и футуристическом Старке, где во главу угла поставлены логика и наука. О “скользящих” которые обладают уникальным мастерством – путешествовать между мирами. И о ещё более уникальных “Сновидцах”, обладающих силой жить в обоих мирах – но только когда находятся в состоянии сна в одном из них.

Но никто не дает понять, как вышло что Зои Кастильо, сновидица из Старка, свободно блуждает по царству сновидений, пока ее физическое тело находится в больнице. И как житель Аркадии Киан Альване – миссионер, наемник и солдат – попал в тюремную камеру и ожидает исполнения смертного приговора за измену.

И не дает не малейшего намека, на чьи похороны мы лицезрим в вступительном ролике.
Нас снова погружают в уже знакомую нам историю с интерактивными квестами, но на это раз она лишена “боевых” сцен, за что можно сказать огромное спасибо, все загадки, как и ранее на вторых ролях и не представляют особой сложности. Dreamfall в своей манере играет на контрастах и в мгновение ока меняет обстановку. Только что мы путешествовали, в чьих-то сновидениях, в следующий миг мы уже совершаем побег из мест заключения, во время беспорядков, и снова переносимся в Европолис. Здесь никогда нельзя быть уверенным в том, что тебя ждёт и как будет развиваться история. И это прекрасно.

Все игровые персонажи, как и раньше, отличаются живыми характерами. Всё сказанное или сделанное Вами в игре, так или иначе, оставляет свой отпечаток на повествовании, а последствия от Ваших слов и решений, которые могут быть приняты вами, могут оказаться очень серьёзными. Только от Вас зависит с кем Вы будете работать и какие проблемы решать.
В общем и целом – первая глава восхитительна. Будем надеяться, что так будет и дальше, и сериальный способ подачи не “убьет” серию, а пока история продолжается…

 



Dreamfall Chapters
Dreamfall Chapters
Игры
Dreamfall Chapters — пожалуй самая ожидаемая игра последних 8 лет. Ещё в далёком 1999 году вышла самая первая игра из этой серии «The Longest Journey», которая повествовала нам ис...
Рецензия на BioShock Infinite
Рецензия на BioShock Infinite
Игры
Знаете, очень редко бывает так, что третья часть серии интереснее первых двух. Пусть даже не интереснее, а стоит на одном уровне с предыдущими частями. Обычно каждая последующая часть хуже предыдущ...
Уровни в игре: кто их создает и почему они так притягивают
Уровни в игре: кто их создает и почему они так притягивают
Игры
Кто создает уровни, в чем их принципиальные отличия и почему некоторые уровни завлекают и развлекают игрока лучше других
Олдскульные игры на логику
Олдскульные игры на логику
Игры
До того как компьютеры, телефоны и прочие гаджеты заполнили нашу жизнь, для увеселения досуга использовали различные настольные игры или головоломки. В некоторые из них можно было играть одному, др...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1391 просмотр
Комментарии (0)
Популярная статья