Выбор кондиционера для дома

Выбор кондиционера для дома

Выбираете кондиционер и не знаете, какую модель предпочесть? Предлагаем вам полезную информацию, которая значительно упростит вам задачу выбора. Итак, что необходимо знать, покупая эту необходимую технику, как не ошибиться в выборе?

Если вам нужен кондиционер для дома, то рассматривать нужно бытовые модели, которые бывают двух типов: моноблочные и сплит-системы. Поговорим подробнее об этих двух видах.

Моноблочные кондиционеры.

Подразделяются на оконные и мобильные. Моноблочные кондиционеры в своем составе имеют один блок. Основные элементы в таком кондиционере размещаются внутри одного корпуса, что позволяет снизить его стоимость и упростить конструкцию.

Оконные кондиционеры.

Еще до недавнего времени такой тип кондиционеров был очень популярен, но сейчас спрос на них снизился. Оконный кондиционер устанавливают на окно таким образом, чтобы основная часть его корпуса с решеткой была снаружи. Этот кондиционер достаточно шумный, но у него есть основные достоинства — несложная установка и невысокая цена (от 200 дол.). Еще один минус этого кондиционера в том, что при его установке теплоизоляция помещения нарушается (зимой холодный воздух проникает внутрь сквозь корпус).

Мобильные кондиционеры.

Это единственный кондиционер, который вы можете установить самостоятельно. Для его монтажа гибкий шланг выводят на улицу через окно или отверстие в стене. Таким образом из помещения выводится горячий воздух. Основные недостатки — шумные, мощность не велика (3-4 кВт), дорогие.

Сплит-системы.

Подразделяются на настенные сплит-системы и мультисплит-системы.
Их конструкция подразумевает наружный и внутренний блок, внутри которых находится электрический кабель и медные трубы с фреоном. Громоздкую и шумную часть кондиционера с компрессором размещают на внешней стене дома, внутренний блок — в незаметном месте квартиры.

Мультисплит-системы.

Их основное отличие в том, что к внешнему блоку подключаются внутренние блоки — чаще всего от 2 до 5 штук. Мощность этих блоков разнится от 2 до 5 кВт. Эти кондиционеры экономят место на стене здания, и их наружные блоки не сильно бросаются в глаза.

Настенный кондиционер.

Его еще называют сплит-системой настенного типа, именно этот кондиционер устанавливают чаще всего. Это, так называемый, бытовой кондиционер, поскольку он чаще всего применяется в квартирах. Настенный кондиционер оптимально подойдет для любого небольшого помещения, например, офиса или квартиры. Их мощность составляет от 2 до 7 кВт, что позволит охладить помещение от площадью до 70 кв.м. Еще одно его достоинство — это доступная цена (400 — 500 дол.).

Канальный кондиционер.

Этот кондиционер устанавливают за подшивным или подвесным потолком, благодаря чему, внутренний блок скрыт. Благодаря своей конструкции, канальный кондиционер охлаждает несколько помещений. За счет своей мощности 12-25 кВт он способен кондиционировать 4-5 комнатную квартиру. Канальные кондиционеры принципиально отличаются от других сплит-систем тем, что в помещение подается свежий воздух и происходит вентиляция.

Кассетный кондиционер.

Устанавливается также за подвесным потолком. Воздух кондиционируется сквозь нижнюю часть блока кондиционера, поэтому размер его нижней части 600х600 мм, как у потолочной плитки стандартного размера. Снаружи кассетный кондиционер не заметен, видна лишь его нижняя часть в виде декоративной решетки.

Напольно-подпотолочный кондиционер.

Для его установки подвесной потолок не нужен. Этот кондиционер отличает небольшая глубина — 18-25 сантиметров. Из названия понятно, что его устанавливают внизу возле стены или на потолке. Напольные кондиционеры направляют поток воздуха вверх, настенные — вдоль потолка. Поэтому прямой поток воздуха не попадает на людей и распределяется равномерно в помещении.

Колонный кондиционер.

Если нужно сильно охладить помещение и нет особых требований к его дизайну, устанавливают колонный кондиционер. Он имеет большой вес, устанавливается на полу и по габаритам напоминает холодильник.

Итак, для небольших квартир отлично подойдут настенные сплит-системы. Благодаря своей конструкции, они кондиционируют воздух в нескольких помещениях. Их недостаток лишь в высокой стоимости установки.
Для квартиры лучше выбрать канальный, кассетный или колонный кондиционер, их мощность бывает в пределах от 5 до 25 кВт. Если площадь квартиры больше 90 кв.м., а также для коттеджей оптимально подходят канальные сплит-системы. Арендаторы или те, кто не готов ждать 2-3 недели, необходимые для установки сплит-системы, чаще всего приобретают мобильные кондиционеры.

 



Алгоритм монтажа кондиционера
Алгоритм монтажа кондиционера
Товары и услуги
Установка кондиционера — непростое задание, которое включает в себя целый ряд действий по монтажу всех агрегатов сплит-системы, с целью получить комфортный микроклимат в жилом помещении или о...
Выбираем способ путешествия
Выбираем способ путешествия
Туризм
При планировании отпуска естественно появление вопроса о способе прибытия к выбранному курорту. В данном вопросе возникают три аспекта: дальность поездки, безопасность в пути и бюджет всего меропри...
Аренда дома на сутки: особенности предложения
Аренда дома на сутки: особенности предложения
Недвижимость
Вы можете снять коттедж на любой базе отдыха. Обычно люди предпочитает суточную оплату, так как не уверены до конца в том, сколько они собираются проживать в том или ином месте.
Экоматериалы – здоровье всей семьи
Экоматериалы – здоровье всей семьи
Строительство
Здоровье – это одно из самых главных сокровищ в жизни человека, и чтобы сохранить его, люди занимаются спортом, придерживаются диет и соблюдают режим дня.

Рейтинг: +4 Голосов: 4

Комментарии 5