Как выбрать увлажнитель воздуха

Как выбрать увлажнитель воздуха

Вы стали замечать, что вас преследует сонливость, повысилась утомляемость, появилось состояние рассеянности, или ваши дети стали часто болеть ОРЗ и гриппом? Возможно, это связано с тем, что в вашем доме очень сухой воздух, который и вызывает эти симптомы. А значит, надо исправлять ситуацию и приобрести специальный прибор — увлажнитель воздуха.

Характеристики прибора. 

Увлажнитель воздуха – это климатический прибор, который используется в домашних условиях для повышения влажности воздуха в помещениях. Дополнительные функции присутствуют в виде нагревания или охлаждения воздуха, очистки воздуха от нежелательных примесей, обогащения воздуха улучшающими компонентами или поддержание заданного уровня влажности.  

Увлажнители могут быть разных типов:

1. Воздухохолодный увлажнитель работает на основе холодной очищенной воды. Увлажнение происходит за счет встроенного вентилятора, который прогоняет воздух через влажные фильтры. Количество воды, перерабатываемой таким увлажнителем, составляет — 3-8 литров в день. Его достоинства — простота и удобство в использовании, доступная цена, минимальное потребление электроэнергии 20-50 Вт. Недостаток — применение обычной водопроводной воды приводит к частой замене увлажняющего картриджа, поэтому для такого устройства необходима дистиллированная или отфильтрованная вода.

2. Паровой увлажнитель увлажняет воздух за счет пара, который образуется в результате нагрева воды до определенной температуры. Температура регулируется датчиком влажности. Количество воды, перерабатываемой таким увлажнителем, составляет — 7-16 литров в день. Достоинства — приятные дополнения в виде ингаляторных насадок, которые можно применять как в косметических, так и медицинских целях. Недостатки — высокая потребляемая мощность 0,3-0,6 кВт, высокая температура увлажненного воздуха, для использования прибора рекомендуется отфильтрованная очищенная вода.  

3. Ультразвуковой увлажнитель распространяет влажный воздух за счет маленькой вибрирующей мембраны, образуя из воды мельчайшую водяную пыль. Количество воды, перерабатываемой таким увлажнителем, составляет — 7-12 литров в день. Достоинства — встроенный гигростат позволяет поддерживать оптимальную влажность в помещении. Картриджи производят с наполнителями, очищающими и смягчающими жесткую воду. Срок службы такого картриджа от 1 до 3 месяцев. Ультразвуковой увлажнитель воздуха для дома — это более современный тип увлажнителей, удобный в использовании, имеет высокую производительность при минимальном потреблении электроэнергии. Недостаток — вода для любого бытового прибора должна быть очищенной и профильтрованной.  

Какой увлажнитель выбрать для детской комнаты?
Если приобретается увлажнитель воздуха для детской комнаты, то он должен иметь такие параметры, как бесшумность и безопасность.
Работа парового увлажнителя связана с высокой температурой и сопровождается шумом закипающей воды. Эти особенности прибора могут мешать ребенку во время сна или наоборот, привлечь ненужное внимание. 

Для поддержания необходимой влажности холодный увлажнитель должен работать постоянно. После отключения прибора для восстановления микроклимата потребуется какое-то время.
Ультразвуковой увлажнитель считается самым оптимальным выбором для детской комнаты. Бесшумность работы этого типа увлажнителей позволяет устанавливать прибор в любом удобном месте. Он абсолютно безопасен. Некоторые модели увлажнителей имеют автоматическое переключение на ночной режим работы. 

При выборе прибора следует учитывать площадь комнаты, для которого он будет предназначен.
Для лучшего увлажнения нет необходимости перетаскивать его с места на место – влажность восстанавливается и распределяется постепенно. Это происходит не за один день.
Надо учитывать, что прибор предназначен для работы в одном помещении. Чтобы поддерживать постоянную влажность в помещении, прибор должен быть включенным.
Чтобы не разочароваться в покупке, с инструкцией по работе увлажнителя воздуха лучше ознакомиться в магазине, а не дома. Тогда любой увлажнитель принесет только пользу окружающим.

 



Где хорошо отдохнуть в октябре?
Где хорошо отдохнуть в октябре?
Туризм
Не стоит отчаиваться, если выбраться отдыхать вы смогли только в октябре! В России осень в разгаре, но многие туристические направления еще открыты для «запоздалых» путешественников. На...
Выбор кондиционера для дома
Выбор кондиционера для дома
Техника, Hi-Tech
Выбираете кондиционер и не знаете, какую модель предпочесть? Предлагаем вам полезную информацию, которая значительно упростит вам задачу выбора. Итак, что необходимо знать, покупая эту необходимую ...
Предшественники спичек
Предшественники спичек
Наука
Наши современные спички, в сущности, - изобретение довольно молодое: ему немногим более полтораста лет. Не так уж и далеко по временной шкале истории технического развития человечества ушло то врем...
Как создать флорариум: руководство
Как создать флорариум: руководство
Растения
Модная тенденция – флорариумы! Эти уголки природы, которые можно восстановить у себя дома, все больше соблазняют своим изяществом и оригинальностью. Если вы тоже хотите создать такой вид комп...

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 5