Выбираем формочки для выпечки

16 сентября 2014 - Станислав Поветкин
Выбираем формочки для выпечки

Выбор формочек для выпечки довольно богат, поэтому хозяюшки, придя в специализированный магазин, просто теряются среди огромного ассортимента. Как выбрать подходящий вариант? Что необходимо знать об этой кухонной утвари, и какими, собственно, бывают формы?

Силиконовые формочки не смазывают маслом при использовании, к ним и так ничего не пригорает. Можно выбрать формы разных размеров, видом и цветов. Чаще всего изделия бывают мягкими, но есть модели, снабженные металлическим каркасом. Формы следует ставить на решетку или противень до того, как вы нальете в них тесто. Вы с легкостью выльете из силиконовой формы любую выпечку, поверхность которой будет ровной и блестящей.

Для выпекания кексов используются круглые формы с отверстием. Для тарталеток удобны небольшие формочки с вынимающимся дном. Изделия с тефлоновым покрытием предназначены для приготовления любых пирогов. В самой форме нельзя резать выпечку на куски, но это, пожалуй, единственный недостаток. Не стоит покупать тонкую утварь, так как она может легко деформироваться.

Формочки без покрытия делают из нержавейки, жести и алюминия. Их перед использованием необходимо смазывать маслом, а в некоторых случаях и посыпать мукой. Резать выпечку в формах нежелательно, чтобы не допустить образования на поверхности царапин. Дело в том, что пирог во время выпекания может прилипать к этим наружным повреждениям. Чаще всего формочки бывают тонкими, вследствие чего их дно становится неровным из-за деформации после нескольких раз использования. Некоторые формы бывают разъемными - удобными для выпекания тортов с желе, бисквитов и пирожков, которые невозможно перевернуть в процессе. Стеклянные и керамические формы удобные и красивые. Они имеют большую толщину, обладают небольшой теплопроводностью, поэтому выпечка не пригорает к стенкам. Резать пирог можно прямо в форме.

Теперь вопрос в тему: как выбрать функциональную и удобную кухонную лопатку? Они бывают керамическими, стальными, пластиковыми, деревянными и так далее. Если лопатка нужно для работы с тефлоновой или керамической поверхностью, то остановите выбор на силиконовой, пластиковой или деревянной модели. Помощницей в приготовлении жирных блюд станет лопатка с дырочками. Чтобы пожарить мясо, рыбу, оладушки или блины, желательно воспользоваться керамической или металлической лопаткой.

 



Особенности силиконовых форм для выпечки
Особенности силиконовых форм для выпечки
Кулинария
Современные хозяйки всё больше отдают свое предпочтение силиконовым формам для выпечки. В магазинах можно увидеть формы всевозможных размеров и конфигураций. Сложность заключается в том, что не каж...
Мыловарня на дому или мыло своими руками
Мыловарня на дому или мыло своими руками
Дом и семья
С душистым мылом мы знакомы с самого детства, когда нас родители заставляли интенсивно им мыть ноги и руки после наших уличных игр.
Хлебцы «Свитлогорье»
Хлебцы «Свитлогорье»
Кулинария
Хлебцы — диетический заменитель хлеба. В последние годы они приобрели популярность, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости. Продукт изготавливается из гречки, риса, овса, льна, к...
Как выбрать небольшой кальян
Как выбрать небольшой кальян
Разные статьи
Маленькие кальяны – это небольшие приборы для курения, аналоги крупных моделей, но в уменьшенной копии. Они также имеют все основные детали присущие гигантам:
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2400 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья