Как удалить монтажную пену с одежды

Как удалить монтажную пену с одежды

Каждый из нас, кто хоть раз сталкивался в работе с монтажной пеной, получал в награду не только хороший результат, но и запачканную одежду.

Этот материал легко заполняет самые мелкие щели, поэтому в ткань впивается практически до каждой нитки. Пожалуй, самый надежный способ удалить пену на ткани – это специальные средства, предназначенные для чистки строительных пистолетов. Они бывают в виде жидкостей или аэрозолей. Также можно воспользоваться химическими очистителями, похожими на пасту, которые легко снимут пену с одежды или ковров. Перед нанесением этих средств, необходимо самостоятельно снять пену с поверхности механическим способом. Лучше всего потихоньку разминать руками пораженное место, а не соскребывать или размазывать еще не высохшую пену. Средство, как правило, стоит оставить на пятне не меньше, чем на полчаса. Если же с первого раза результат не устраивает, то процедуру можно повторить. Почти в каждое из специальных средств от монтажной пены входит ацетон, но исключительно с его помощью от пены не избавитесь, ведь он действует эффективно только со вспомогательными компонентами. Так что, пользуясь исключительно ацетоном, можно лишь усугубить состояние одежды.

Можно также попробовать убрать пену с одежды «аптечным способом». Есть недорогое лекарство «Димексид», обладающее противовоспалительным действием, которое применяют при разного рода растяжениях, артритах или артрозах. Если нанести этот препарат на пену, то она через некоторое время становится эластичной и легко убирается тонким предметом. Просто нужно осторожно поддеть края пены и снять ее с тканевой поверхности.

Нужно помнить, что очистка ткани от пены - это процесс не мгновенный, а довольно таки продолжительный, требующий немалого терпения. Поэтому, если вещь вам действительно дорога, то придётся затратить и время и силы. Чтобы пена легче очищалась, попробуйте подержать вещь длительное время на солнце. Вскоре станет заметно, что пена меняет цвет. Сначала она станет желтой, а потом потемнеет до коричневого. Ультрафиолет не только влияет на внешний вид пены, но и разрушает ее структуру. Через несколько дней воздействия солнечных лучей на пораженную пеной часть ткани, можно убедиться, что пена рыхлая и будет сыпаться при легком потирании. Хотя, как показывает практика, полностью удалить ее таким методом не удастся. Все равно придется прибегнуть к использованию химических средств.

 



Удаление родинок
Удаление родинок
Здоровье и красота
Не пытайтесь сами заняться удалением родинки, выдавить ее. Это опасно для здоровья и может принести много проблем с организмом.
Весеннее обновление гардероба.
Весеннее обновление гардероба.
Мода
Пришла весна и самое время задаться вопросом, а не пора ли обновить свой гардероб? Конечно же пора. Ведь так хочется чего-то новенького, хочется обновить или вообще изменить свой стиль, чтобы все п...
Как нанести аэрографию на мотошлем?
Как нанести аэрографию на мотошлем?
Авто и мото
Такая техника рисования, как аэрография, стала популярной совсем недавно. Немного ранее в качестве украшения экипировки служила какая-нибудь командная символика или спонсорская реклама.
Установка металлической двери в частном доме
Установка металлической двери в частном доме
Строительство
При выборе металлической двери в частный дом, первое с чего нужно начать, это оценка дверного проема. Берем рулетку и измеряем высоту и ширину. Далее согласно таблице представленной в данной статье...

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии