Коллтрекинг – новый маркетинговый инструмент

Коллтрекинг – новый маркетинговый инструмент

Коллтрекинг – маркетинговый инструмент, позволяющий отслеживать звонки и получать подробную информацию об их источнике. В погоне за модной технологической новинкой, многие клиенты предпочитают пользоваться услугами сомнительных операторов. На что следует обратить внимание при выборе надежного поставщика услуг?

КолтачСуществует несколько способов проверки качества услуг. О наличии проблем могут свидетельствовать следующие ситуации.

"Мусорные" звонки

Сейчас крайне редко можно воспользоваться номером без предварительной истории. Зачастую приобретенный номер уже принадлежал какой-либо компании либо физическому лицу. Только оператор связи, владеющий данным номером, обладает этой информацией, и только он может предоставить "чистый" номер. Нужно отметить, что номер с историей – не совсем приятная ситуация для коллтрекинга и Колтач следит за этим. "Мусорные" звонки искажают статистику и мешают нормальной работе. Проверить номер очень легко: для этого его нужно отключить на некоторое время от рекламы, то есть на него не смогут звонить посетители сайта, и просмотреть статистику звонков.

Отвратительное качество связи

Этот показатель во многом зависит от инфраструктуры и ее надежности. Заинтересованный в предоставлении качественной услуги оператор тратит немалые финансы на эксплуатацию, ремонт сети, поэтому и качество связи у него высокое. Проверить надежность соединений можно легко, для этого нужно осуществить несколько тестовых звонков, желательно один раз днем, затем в час пик и в ночное время. Звонить можно на номер коллтрекинга от Calltouch, прямой номер компании и на номер с переадресацией, сравнивая во всех случаях качество связи.

"Пропадают" звонки

CalltouchДовольно неприятная ситуация, когда клиенты компании не могут дозвониться по причине неисправностей. Дело в том, что не все провайдеры могут визуализировать состояние сервиса коллтрекинг, поэтому при возникновении неполадок в сети или других перебоев, предупреждающей информации не будет, а это является существенным недостатком. Проверить состояние сервиса можно следующим образом: используя инструмент тестирования А/В, настраиваем систему таким образом, чтобы часть клиентов видела прямые номера, а другая часть – подменные. Далее, сравниваем количество звонков, поступивших напрямую в колл-центр с количеством звонков, прошедших через данный сервис.

Информационные данные поступают с опозданием

Преимущество сервиса коллтрекинг состоит в том, что он представляет информацию о звонящем абоненте в реальном времени. Задержка с получением данных вовсе нежелательна для нормального ведения бизнеса и результативного разговора. Сделав тестовый звонок, можно легко убедиться, насколько быстро данные появляются в личном кабинете. Это должно происходить моментально.

При заключении договора на предоставление услуг клиент имеет право потребовать лицензию оператора связи. Если же владелец лицензии и компания, предоставляющая сервис, являются двумя разными юридическими лицами – вероятность возникновения нежелательных проблем очень высока.

 



Как выбрать блок флейту
Как выбрать блок флейту
Музыка
Если вы решили купить блок флейту, но не знаете что выбрать, то прочитав данную статью вы, наконец, сможете определиться с выбором.  Мы разберемся, чем отличаются между собой блок флейты, и ка...
Гарри Поттер и Зассаная комната
Гарри Поттер и Зассаная комната
Гарри Поттер в гоблинском переводе Гремлина
ОПИСАНИЕ: Остаток летних каникул Гарри провел как никогда счастливо - в доме у Петухов. Очкарик и Рыжий спали вместе, ели вместе и первые неприятности при отправлении в школу встретили тоже вместе....
Сергей Лазарев - You are the only one (Eurovision 2016 Russia)
Сергей Лазарев - You are the only one (Eurovision 2016 Russia)
Стоит посмотреть
Новый клип Сергея Лазарева на песню "You are the only one" дебютировали на Евровидение 2016.  
Что делать, если в iPhone 6 отсутствуют звуки?
Что делать, если в iPhone 6 отсутствуют звуки?
Техника, Hi-Tech
Поломка любимого гаджета - всегда стресс для его владельца. А если это телефон, то такая ситуация вдвойне больнее, ведь он - не только инструмент для развлечений, но и средство связи.
433 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии