Банкротство: проблема или ее решение?

1 июня 2020 - Чёрный брат
Банкротство: проблема или ее решение?

Банкротство физ лица: проблема или же простой путь для ее решения?

Вопреки распространенному мнению в обществе, данная законная процедура не несет в себе негативный смысл и последствия. Банкротство — это процедура, которая позволит полностью списать долги физического лица, взявшего кредиты. В настоящий момент она проводится она двумя путями:

  • Реструктуризация долга через назначение нового графика платежей в течении трех лет. Ваш доход должен быть меньше прожиточного минимума, который устанавливается региональным органом власти для конкретного региона. Если доход подтвержден, то сначала должник выплачивает основной долг, а на потом оставляют пени и проценты. Если основной долг будет выплачен за полные три года, то должник по решению арбитражного суда от остальных выплат будет освобожден в полном объеме; Все неустойки и проценту прекращают начисляться.
  • Если доход должника ниже прожиточного минимума, то по решению суда долг по кредиту будет полностью списан, а частично оплачен при помощи продажи имущества должника-банкрота.

 

Роль финансового управляющего в процедуре банкротства

Оформление банкротства — это довольно сложная и тонкая юридическая процедура, которую может оформить максимально грамотно только грамотный специалист. Главную и решающую роль в процедуре банкротства играет финансовый управляющий. Обладает он следующими исключительными полномочиями, которые утверждаются судебным актом:

  1. Контролирует вопросы, связанные с имуществом должника и его деньгами, материальными ценностями, включая предметы роскоши:
  2. Проводит финансовый анализ, показывающий финансовое состояние должника, пишет заключение о признаках преднамеренного и фиктивного банкротства;
  3. Он организует и проводит собрания кредиторов, где обсуждает и решает основные вопросы по поводу реструктуризации, реализации заложенного имущества и принимает участие в заседаниях арбитражного суда.

 

Таким образом, финансовый управляющий — это фактически главное лицо, которое связывает обе стороны и защищает в полной мере права должника. Можно сказать, что честность и прозрачной такой процедуры как банкротство полностью контролируется финансовым управляющим. При всем при этом он несет полную ответственность и кроме своей репутации рискует членством в СРО и выплатами по обязательному страхованию ответственности своей профессиональной деятельности.

 



Банкротство физических лиц: стоимость услуг непомерно высока?
Банкротство физических лиц: стоимость услуг непомерно высока?
Бизнес
В первую очередь, расходы на банкротство – это сумма государственной пошлины. Сегодня она составляет 6000 рублей. Однако уже поднимается вопрос о том, чтобы снизить размер пошлины до 300 рубл...
Что делать, если в iPhone 6 отсутствуют звуки?
Что делать, если в iPhone 6 отсутствуют звуки?
Техника, Hi-Tech
Поломка любимого гаджета - всегда стресс для его владельца. А если это телефон, то такая ситуация вдвойне больнее, ведь он - не только инструмент для развлечений, но и средство связи.
Протезирование зубов: показания, подготовка, результат
Протезирование зубов: показания, подготовка, результат
Здоровье и красота
Протезирование зубов - распространенная операция, которая позволяет многим людям перестать стесняться своей улыбки. Все подбирается индивидуально, каждый пациент получит уникальные коронки именно д...
Кованые и литые диски: отличия и особенности
Кованые и литые диски: отличия и особенности
Авто и мототехника
Любой автомобилист периодически задумывается о необходимости апгрейда своей машины. Сегодня наиболее простым и доступным вариантом модернизации автомобиля является установка кованых или литых дисков.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья