Противоугонные автомобильные устройства

Противоугонные автомобильные устройства

В последнее время автолюбители все чаще задумываются над тем, как защитить свой автомобиль и не оставить шансов для воров и угонщиков. На рынке появилось очень много новых устройств и приборов, которые помогают владельцам автомобилей справиться с этой проблемой. Но поскольку производители выпускают с каждым днем все больше новых, модернизированных противоугонных устройств, то очень часто ставят автолюбителей в затруднительное положение относительно выбора. Какое из них больше всего подходит для вашего автомобиля? Чем одно отличается от другого, и какое имеет превосходство? Именно в этих проблемах попробуем разобраться в статье.

Автомобильная сигнализация
Пожалуй, самый простой и распространенный способ решения проблемы. Устройство устанавливается на автомобиль и имеет обратную связь с пультом управления. В ее функции входит не только спугнуть злодея, но и заставить его потратить время на вскрытие автомобиля.

Приобретение такого прибора обойдется в сумму от 60 до 150 долларов. Но сигнализация не панацея. Профессионалу, чтобы открыть автомобиль понадобиться 1-1,5 минуты, и чем дешевле сигнализация, тем легче и быстрее он с ней справится.

Положительным фактором есть то, что в любом случае с защитой придется повозиться, что же касается воров-дилетантов, то для них это может быть достаточно эффективная преграда для достижения своей цели. Отрицательным явлением сигнализации является то, что она может сработать от случайного прикосновения животного или других физических контактов, при этом взвыть раздражительными звуками тем самым подавая ложную тревогу хозяину.

Иммобилайзер
Такое противоугонное устройство намного сложнее сигнализации. На автомобилях бизнес-класса его устанавливает обычно производитель. Принцип работы заключается в том, что при взломе автомобиля происходит блокировка электрических цепей. При этом никаких звуковых световых или других сигналов не происходит.

Злоумышленник может открыть дверь, подобрать ключ в замок зажигания, но двигатель не запустится. Такое устройство, как для профессионала, так и для начинающего вора, окажется проблемой посерьезнее. Для того чтобы обойти и эту защиту, нужно обследовать электропроводку, измерить напряжение в различных участках цепи, обнаружить разрыв и подобрать метод его устранения. Опытному вору на всю эту процедуру понадобится от 10 до 20 минут.

Замок для блокировки руля
Когда-то такой противоугонный прибор пользовался большой популярностью среди автолюбителей. До сих пор его можно увидеть на некоторых автомобилях. Цена такого замка от 10 до 20 долларов. Очень простое устройство, которое имеет разные виды и модификации. Оно представляет собой телескопический прут, который фиксируется с помощью замка.

Способы применения самые разные и зависит от вида замка. Можно, например, заблокировать руль, установив стопор на торпедо, соединить педаль газа и рулевое колесо с помощью крючков. Несмотря на то что устройство имеет довольно простую конструкцию, для его взлома потребуется определенное время. Вору придется или повозится с подбором ключа или распилить металлический прут.

Блокировка рычага коробки передач и педалей
Еще одно средство защиты автомобиля, которое применялось в прошлом. Некоторые производители автомобилей комплектуют такими устройствами свою продукцию и сегодня. Хотя для вора решить эту проблему не составит особого труда и потратит он на это совсем мало времени, от нескольких секунд до 1–2 минут.

Датчик внутреннего объема
Поскольку датчик реагирует на движение, то неопытный вор будет очень удивлен, потому что только оказавшись в машине, услышит звук сигнализации. Еще более эффективно, если используется с другими видами сигнализации. Цена такого устройства от 30 до 150 долларов. Для его взлома злоумышленнику придется с помощью специального прибора запеленговать сигнал и считать код доступа к вашей сигнализации.

Метка
Очень интересный современный вид противоугонного устройства. Принцип действия заключается в том, что автомобиль не будет работать, если вы в нем не присутствуете. Метка — это маленький передатчик, который следует хранить при себе отдельно от ключей. Прибор встроен в систему автомобиля и постоянно отсылает запросы на метку, которая таким же образом ему отвечает. Если поблизости нет метки или она не ответит устройству — двигатель заглохнет и автомобиль остановится.

Здесь перечислены самые распространенные и доступные противоугонные устройства, которые дополнительно помогут автолюбителю чувствовать себя намного спокойнее относительно судьбы своего четырехколесного друга. Существуют и другие, более сложные и надежные виды защиты, взломать которые под силу действительно настоящим профессионалам, но и цена их значительно выше. Конечно, всякие устройства и приборы можно обойти или взломать, но все же усложнить задачу для вора непременно не помешает.

 

 



Где можно установить автомониторы?
Где можно установить автомониторы?
Авто и мото
Для многих людей поездки на дальние расстояние – настоящая мука. А все потому, что на протяжении всего пути приходится смотреть в окно. Соответственно время тянется очень медленно.
Хороший катер для рыбалки. Как определиться с выбором модели?
Хороший катер для рыбалки. Как определиться с выбором модели?
Хобби, рукоделие
Рыбалка – это достаточно интересное занятие, которое требует наличия дополнительных материалов. В частности, многие профессиональные рыбаки и обычные любители постепенно переходят с лодок на ...
Профессиональная прокладка подземных коммуникаций по технике ГНБ
Профессиональная прокладка подземных коммуникаций по технике ГНБ
Строительство
Среди использующихся сегодня способов устройства коммуникаций, горизонтальное управляемое бурение считают лидирующей технологией.
Выбор щеток стеклоочистителя
Выбор щеток стеклоочистителя
Авто и мото
Любой водитель прекрасно понимает, что обеспечение хорошей видимости является залогом безопасности движения. Обзор во время дождя или снега обеспечивают щетки стеклоочистителя.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии