Как купить хороший подержанный автомобиль?

11 марта 2016 - Чёрный брат
Как купить хороший подержанный автомобиль?

Выбор подержанного автомобиля - дело довольно сложное. Однако, если речь идет  о приобретении машины с рук, то оно становится еще и опасным. Подержанный транспорт  всегда имеет свои недочеты, которые автовладелец старается замаскировать. Можно легко нарваться на умирающую или крашеную модель, а некоторые варианты и вовсе имеют криминальное прошлое. Отсеять самые опасные варианты можно еще на этапе просмотра объявлений.

Точно определитесь с требованиями.
Это позволить не тратить время на просмотр заведомо неподходящих вариантов. Если вы ограничены в средствах, то указывайте ту сумму, которая вам доступна. Выбирайте тип кузова, требуемую коробку передач и так далее. конечно, в идеале, стоит еще до начала поиска определить подходящую марку и желаемую модель. Это позволить сузить круг поиска и не просматривать сотни объявлений.

Кстати, нужно понимать, что все автомобили с рук имеют какие-то недостатки. Только вот некоторые из них являются критичными, а часть можно легко устранить за небольшую плату.

Как ты ни придирайся к покупаемому транспорту все равно придется на что-то потратиться придется. Может быть это будут новые дворники, шины, полировка кузова или химчистка салона. Поэтому лучше всего оставить на эти цели 10% процентов планируемого бюджета.

Не обращайте внимание на слишком дешевые и заоблачно дорогие варианты. Цена подержанного автомобиля прежде всего зависит от амбиций продавца, а не от реального положения дел. Любой человек хочет купить хорошую вещь подешевле, а продать как можно дороже. Нужно изучить рынок и определить среднюю цену приглянувшейся модели. Если стоимость машины колеблется в пределах 20-30% , то это допустимое отклонение. Все, что значительно выше или ниже средней планки должно настораживать. Исключение могут составлять автомобили, которые вам предлагают купить знакомые. Очень часто в случае острой нехватки денег люди продают машину на 30-40% дешевле рыночной стоимости, но такие предложения редко доходят до посторонних.

Ищите адекватное соотношение года выпуска и пробега. Сейчас очень многие умельцы предлагают владельцам авто скрутить показатель пробега. Конечно, скрыть большой пробег при осмотре тяжело, но вот в объявлении можно написать все что угодно. Средний автомобиль жителя Москвы или Санкт-Петербурга проезжает от 20 до 40 тысяч километров в год. Если продавец предлагает купить вам 5-ти летний автомобиль с пробегом 40 тысяч километров, то стоит насторожиться. В лучшем случае машина прошла свои стандартные 100-200 тысяч километров. А ведь на рынке есть предложения от тех, кто работал в такси или на доставке.

 

 



Проверка автомобиля перед покупкой
Проверка автомобиля перед покупкой
Авто, мототехника
Перед покупкой автомобиль, будь он новый из салона или же подержанный с рук, обязательно необходимо проверять. Новое авто может быть и не совсем новым.
Выгодная покупка MINI Countryman в БорисХоф
Выгодная покупка MINI Countryman в БорисХоф
Авто, мототехника
Выбор МИНИ Кантримен – это правильный выбор для тех, кто ценит неординарность, премиальный комфорт и высочайшую надежность европейских автомобилей. Купить такой автомобиль однозначно стоит в ...
Перепродажа автомобилей как бизнес
Перепродажа автомобилей как бизнес
Бизнес
Данная статья расскажет о такой интересной и актуальной бизнес идеи как перепродажа автомобилей. Автор статьи, то есть я, сам занимался данным бизнесом, по этому статья выполнена на 100% уникально ...
Почему при покупке авто нужно учитывать отзывы об автосалонах
Почему при покупке авто нужно учитывать отзывы об автосалонах
Авто, мототехника
Недавнее исследование показывает, что наибольшее влияние на решения потенциальных покупателей о том, какое транспортное средство и где его купить, влияет то, насколько хорошо отзываются об авто и а...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1390 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья