Как купить хороший подержанный автомобиль?

Как купить хороший подержанный автомобиль?

Выбор подержанного автомобиля - дело довольно сложное. Однако, если речь идет  о приобретении машины с рук, то оно становится еще и опасным. Подержанный транспорт  всегда имеет свои недочеты, которые автовладелец старается замаскировать. Можно легко нарваться на умирающую или крашеную модель, а некоторые варианты и вовсе имеют криминальное прошлое. Отсеять самые опасные варианты можно еще на этапе просмотра объявлений.

Точно определитесь с требованиями.
Это позволить не тратить время на просмотр заведомо неподходящих вариантов. Если вы ограничены в средствах, то указывайте ту сумму, которая вам доступна. Выбирайте тип кузова, требуемую коробку передач и так далее. конечно, в идеале, стоит еще до начала поиска определить подходящую марку и желаемую модель. Это позволить сузить круг поиска и не просматривать сотни объявлений.

Кстати, нужно понимать, что все автомобили с рук имеют какие-то недостатки. Только вот некоторые из них являются критичными, а часть можно легко устранить за небольшую плату.

Как ты ни придирайся к покупаемому транспорту все равно придется на что-то потратиться придется. Может быть это будут новые дворники, шины, полировка кузова или химчистка салона. Поэтому лучше всего оставить на эти цели 10% процентов планируемого бюджета.

Не обращайте внимание на слишком дешевые и заоблачно дорогие варианты. Цена подержанного автомобиля прежде всего зависит от амбиций продавца, а не от реального положения дел. Любой человек хочет купить хорошую вещь подешевле, а продать как можно дороже. Нужно изучить рынок и определить среднюю цену приглянувшейся модели. Если стоимость машины колеблется в пределах 20-30% , то это допустимое отклонение. Все, что значительно выше или ниже средней планки должно настораживать. Исключение могут составлять автомобили, которые вам предлагают купить знакомые. Очень часто в случае острой нехватки денег люди продают машину на 30-40% дешевле рыночной стоимости, но такие предложения редко доходят до посторонних.

Ищите адекватное соотношение года выпуска и пробега. Сейчас очень многие умельцы предлагают владельцам авто скрутить показатель пробега. Конечно, скрыть большой пробег при осмотре тяжело, но вот в объявлении можно написать все что угодно. Средний автомобиль жителя Москвы или Санкт-Петербурга проезжает от 20 до 40 тысяч километров в год. Если продавец предлагает купить вам 5-ти летний автомобиль с пробегом 40 тысяч километров, то стоит насторожиться. В лучшем случае машина прошла свои стандартные 100-200 тысяч километров. А ведь на рынке есть предложения от тех, кто работал в такси или на доставке.

 

 



Проверка автомобиля перед покупкой
Проверка автомобиля перед покупкой
Авто и мото
Перед покупкой автомобиль, будь он новый из салона или же подержанный с рук, обязательно необходимо проверять. Новое авто может быть и не совсем новым.
Перепродажа автомобилей как бизнес
Перепродажа автомобилей как бизнес
Бизнес
Данная статья расскажет о такой интересной и актуальной бизнес идеи как перепродажа автомобилей. Автор статьи, то есть я, сам занимался данным бизнесом, по этому статья выполнена на 100% уникально ...
Какой телескоп выбрать
Какой телескоп выбрать
Техника, Hi-Tech
Многие из нас любят смотреть на звёзды и задумываться о других планетах, других формах жизни, мечтают побывать на краю вселенной и увидеть бескрайние величие космоса. Но сейчас к сожалению, для нас...
Первый автомобиль до 150 000 рублей. Что выбрать?
Первый автомобиль до 150 000 рублей. Что выбрать?
Авто и мото
На сегодняшний день автомобилей на рынке очень большое множество, однако все зависит от ваших вкусов и предпочтений. За эти деньги можно взять вполне хороший аппарат
1034 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии