Светодиодные габаритные огни для грузовиков

17 мая 2020 - Чёрный брат
Светодиодные габаритные огни для грузовиков

Безопасность движения на дорогах обеспечивается различными мероприятиями, в числе которых установка оптических систем. Если смонтировать габаритные огни на грузовик, то даже в темноте и в сложных погодных условиях параметры машины будут хорошо обозначены. Это позволит избежать аварий, поскольку другой участник дорожного движения сможет спокойно разминуться с грузовиком.

Типы огней, отмечающих габариты машин

Монтаж габаритных огней на грузовик выполняется в различных местах корпуса авто. Передние габариты устанавливают на крыльях авто по одной линии. Парковочные лампы излучают белый цвет. Включают их при плохой видимости и в ночное время в комбинации с другой оптикой, в том числе ближним и дальним светом.

Задние лампы монтируются параллельно друг к другу в верхней, а также нижней части грузового автомобиля. Испускают они красный цвет. Включают оптику при парковке автомашины и во время движения одновременно с передними фонарями.

Габаритные огни, устанавливаемые на грузовике сбоку, излучают желтый цвет. Они должны работать в непрерывном режиме при езде в темную пору суток. На автопоездах длиной более шести метров должно устанавливаться не менее двух устройств с каждой стороны.

Типы габаритной оптики

Оптимальными габаритными огнями для любой модели грузовика являются светодиодные устройства. Они не напрягают глаза водителей встречных автомашин, но светят достаточно далеко, давая возможность разглядеть грузовой автомобиль. Светодиодный свет не искажает цвета разделительных полос и других объектов, комфортен для глаз человека.

Преимуществами светодиодных ламп относительно штатных считаются следующие характеристики:
- более яркий и чистый свет;
- низкое потребление энергии, что позволяет продлевать срок эксплуатации аккумулятора;
- отсутствие нагревания, следовательно, спекания на поверхности грязевой корки;
- долговечность, благодаря которой светодиоды служат в пять раз дольше;
- высокая эффективность, позволяющая освещать дорогу на дальние расстояния;
- простая установка;
- устойчивость к езде по бездорожью, вибрациям, воздействию неблагоприятных погодных факторов.


Производители предлагают различные типы габаритных огней для установки на грузовики. При выборе следует проверить совместимость лампочек с конкретной моделью грузового авто.

Большинство моделей светодиодов предлагается с температурой цвета в пределах 3500-5000 К. Свечение нейтрального диапазона обеспечивает хорошую видимость и не слепит глаза водителей встречных машин.

Большая величина температуры позволяет получать еще более яркий свет, который может напрягать глаза. Светодиоды с меньшей температурой могут быть слишком слабыми для эксплуатации в сложных условиях.

 



Светодиодные светильники — сад на подоконнике круглый год
Светодиодные светильники — сад на подоконнике круглый год
Растения
Почему с помощью светиодных светильников обеспечиваются наиболее благоприятные условия ля домашних растений.
История зарождения театра Ленком
История зарождения театра Ленком
Разные статьи
История Московского государственного театра Ленком началась ещё в далёком в 1907 году, когда  на  Малой Дмитровке в доме под номером 6 был создан купеческий клуб.
Советы по выбору автомобильной батареи
Советы по выбору автомобильной батареи
Авто и мототехника
Перед выбором конкретной аккумуляторной батареи для машины необходимо учитывать следующие особенности и нюансы:
Лучшая автомагнитола с экраном Sony XAV-741
Лучшая автомагнитола с экраном Sony XAV-741
Техника, Hi-Tech
Необходимость замены автомобильной магнитолы возникает не часто. Чаще всего это связано с не соответствием функциональных возможностей устройства, или с естественным физическим старением. Поэтому в...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1234 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья