Ремонт вмятин без покраски

18 февраля 2020 - Чёрный брат
Ремонт вмятин без покраски

Недавно появившаяся на Западе технология ликвидации вмятин без покраски уже полюбилась многим автомобилистам по причине своей доступности. Преимущество использования такой технологии перед стандартным восстановлением кузова в том, что не требуется оплачивать покраску и покрытие лаком, кроме того, на это уходит намного меньше времени, что также сказывается на стоимости услуги.

Вмятины на автомобиле могут возникнуть в результате неудачной парковки или небольшого ДТП, после «вандализма» со стороны недружелюбных соседей, от удара дверью рядом стоящего автомобиля на парковке, а также при граде или падении каких-либо предметов, например, с балкона или с дерева на ваш автомобиль.

Ремонт вмятин без покраски происходит путем постепенного вытягивания тонкого слоя металла при оказании давления на те или иные участки детали кузова. Из-за того, что металл обладает памятью формы, то при правильном исполнении технологии деталь возвращается в первозданный вид, а от вмятины практически не остается следа.

Длительность ремонта без покраски

В зависимости от того, насколько поврежден элемент кузова, а также от опыта специалиста, который исполняет эти работы, ремонт может длиться от 20-30 минут до 4-5 часов. Но помните, что такой ремонт стоит делать, если лакокрасочное покрытие кузова не испорчено там, где появилось повреждение.

Процедура выпрямления вмятин без окрашивания

Чтобы хорошо выполнить процедуру, потребуется спокойствие, определенные умения, а также знания о геометрии деталей кузова и свойствах материалов. При процедуре используются специализированные средства– рычаги различной формы и размеров, которые мастер использует для оказания воздействия с внешней или внутренней поверхности детали.

В ситуации, когда повреждение недоступно с оборотной стороны, то процедура осуществляется с внешней стороны кузова. Для этого используют специальные разновидности клея, присоски и прочие устройства, которые дают возможность закрепить гладкую поверхность детали. Такие приспособления обычно называют минилифтерами и микролифтами. Они не навредят поверхности настолько, что может потребоваться покраска, но, возможно, после исполнения процедуры с внешней стороны нужно будет провести полировку автомобиля.

Минилифтер – приспособление П-образной формы, где в середине расположен стержень с резьбой. К нему присоединяется присоска или клей при использовании специализированных адаптеров. Края приспособления устанавливаются за местом, которое выравнивают, далее стержень крутят в обратную от повреждения сторону. Этим способом металл возвращается в то положение, в котором он был до его повреждения. Когда достигается необходимое положение мета, прибор снимают, а место вмятины очищают и при необходимости, если использовался клей, полируют. Для выправления мелких вмятин используют отбойный инструмент в форме сигары.

Качественно выполненная процедура по удалению вмятин без покраски не будет заметна даже самым придирчивым покупателям, только глубокая экспертиза мастеров кузовного ремонта может вычислить это. Вы можете быть спокойны, так как не буде лишней шпаклевки или разницы в толщине покраски и оттенке, что облегчит в будущем продажу вашего автомобиля.

 



Виды услуг оказываемых компанией "Механика"
Виды услуг оказываемых компанией "Механика"
Авто, мототехника
Наша компания специализируется на предоставлении услуг прямо или косвенно связанных с восстановлением работоспособности карданных валов, а также приданием им эксплуатационных характеристик максимал...
Что может пригодится, чтобы обезопасить кузов авто от повреждений?
Что может пригодится, чтобы обезопасить кузов авто от повреждений?
Авто, мототехника
Транспорт значительно облегчает процесс передвижения. Особенно это касается личного автомобиля, который убирает необходимость ожидания собственного транспорта.
Уход за чугунными батареями
Уход за чугунными батареями
Строительство
Тепло в квартире или в частном доме является одним главнейших факторов уюта и комфорта. Поэтому необходимо уделять должное внимание системе отопления. Современные радиаторы практически не нуждаются...
Покраска автомобильных дисков: порядок проведения и технологии
Покраска автомобильных дисков: порядок проведения и технологии
Авто, мототехника
В процессе эксплуатации автомобильные диски постоянно подвергаются нагрузкам, принимая на себя удары, вибрации, воздействие химических реагентов, влаги и других внешних факторов. Это приводит к поя...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья