Terrafugia TF-X: летающий автомобиль представлен!

Terrafugia TF-X: летающий автомобиль представлен!

Невозможное понемногу становится бытовой реальностью. Наверное, зря говорить о том, что о летающем авто раньше не задумывались. Точнее, задумывались, но только зарубежные инженеры-специалисты, которые явно уже имели некоторые планы по построению таких машины самолетов. Сейчас же компания Terrafugia представляет дизайнерскую разработку того, как бы могла выглядеть их летающая модель TF-X. По крайней мере испытания в аэродинамической трубе автомобиль уже успешно прошел.

Винты позволяют автомобилю осуществлять вертикальную посадку и взлет.

С момента, когда впервые сообщили о создании такой машины, прошло всего 2 года - именно в мае 2013 года широкая публика узнала, что сможет "летать" на персональных авто. На TF-X максимально оптимизировали процесс складывания крыльев и винтов на концах этих крыльев. Винты вращаются по вертикали, таким образом, что автомобиль может взлетать и приземляться вертикально. Поэтому упрощается вопрос инфраструктуры для таких транспортных средств, в частности, в виде взлетных полос.

В сложенном состоянии крылья почти не мешают обзору с места водителя, однако задний ход может быть осложнен ...

Что еще больше упростит процесс управления мини-самолетом, то это системы автоматического пилотирования и взлета-посадки. Интересно, что и здесь прижилась гибридная силовая установка, которая имеет на этом техническом чуде свою логику. Электромоторы с питанием от аккумуляторов обеспечивают движение машины по земле, а также помогают ей подниматься в воздух. Двигатель внутреннего сгорания обеспечивает работу винтов для перемещения авто над землей. Также последний заряжает батареи в случае необходимости. Суммарная мощность моторов достигает целых 300 л. с.!

Крылья не мешают автомобилю поместиться даже в обычном автомобильном гараже, поскольку занимают компактное положение вдоль боковин кузова. Салон рассчитан на четырех пассажиров с водителем. А теперь самое интересное - в воздухе вы сможете лететь со скорость до 322 км. / час., А дальность полета составит до 805 км.!

Terrafugia TF-X

Terrafugia TF-X

 



Особенности дизайна интернет-магазина
Особенности дизайна интернет-магазина
Интернет
Чтобы площадка пользовалась популярностью и стремительно увеличивала число клиентов, необходимо знать некоторые хитрости и мелочи, которые не только помогают сайту продвинуться в поисковой системе,...
Для чего нужен мундштук
Для чего нужен мундштук
Разное
Как оставить незабываемое впечатление о себе, пребывая в компании элегантных дам и господ? Если общество предпочитает поддержать беседу за одной-двумя сигаретами, то использование табачной субстанц...
Потребность каждого дня. Покупка автомобиля
Потребность каждого дня. Покупка автомобиля
Авто и мото
С чего должен начинаться день современного человека? Кто-то ответит, что для непрерывной суеты и бешеного темпа мегаполиса наиболее подходящим вариантом будет чашечка крепкого, ароматного кофе.
Как выбрать б/у автомобиль по объявлению?
Как выбрать б/у автомобиль по объявлению?
Авто и мото
Покупка поддержанного автомобиля ― дело рискованное. Выбирать б/у автомобиль нужно очень осторожно, поскольку вам могут продать не то, что вы хотели. Есть риск при выборе автомобиля, наткнуться на ...
1503 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии