Как выбрать свечи зажигания

31 мая 2017 - Чёрный брат
Как выбрать свечи зажигания

Для того, чтобы ваш автомобиль работал стабильно и четко, за ним необходимо грамотно ухаживать и правильно подбирать комплектующие. Очень важными среди них являются свечи зажигания. Не следует хватать в автомагазине первые попавшиеся: нужно разумно подходить к покупке.

Приступая к их выбору, необходимо знать параметры требуемой детали, а также ее калильное число.

В первом случае особых трудностей нет, поскольку с первого взгляда станет понятно, достаточными ли размерами обладает та или иная свеча. К примеру, чересчур большая модель будет характеризоваться электродами, выпирающими из штатного места, что может стать причиной ударов о них поршня и вызвать поломку всего силового агрегата.

Если же свечка, напротив, окажется меньшего размера, чем вам требуется, то ввинтить ее попросту не удастся, а электроды не достанут до камеры сгорания движка.

А вот второй фактор, влияющий на выбор, а именно калильное число, обычно довольно сложен для автовладельцев, особенно новичков. Данное понятие обозначает, в каких тепловых режимах функционирует описываемый компонент. Так, чем выше будут показатели калильного числа, тем с более высокими температурными режимами сможет работать свеча зажигания.

На примере спорткара с форсированным движком можно рассмотреть, что наиболее оптимально с ним будет совмещаться изделие с наивысшим калильным числом, поскольку это поможет избежать перегрева.

При покупке подобного элемента следует руководствоваться лишь рекомендациями производителя, изложенных в технической документации вашего транспортного средства, в которых, помимо основного, приводятся и взаимозаменяемые компоненты. В случае, если основного в магазине не окажется, не составит труда подобрать аналогичную замену.

Помимо указанных параметров, следует руководствоваться еще одним, а именно – конструкцией свечей, необходимых для вашего автомобиля. Они могут быть одноэлектродными, многоэлектродными, при этом изготовленными из обыкновенных материалов, либо же такими, при производстве которых применялось более дорогое сырье: иридий, платина, серебро и другие.

Если у вас есть финансовая возможность, то, несомненно, лучшим выбором станут именно свечи из драгметаллов. Если же финансы до некоторой степени ограничены, постарайтесь приобрести наиболее качественный товар в пределах имеющейся суммы, не пытаясь сэкономить. Достойной покупкой станут многоэлектродные изделия известных брендов: они вряд ли подведут вас в работе.

Ни в коем случае не приобретайте подобную продукцию в сомнительных точках – отдавайте предпочтение солидным магазинам и сервисам.

 



Очистка и установка свечей зажигания
Очистка и установка свечей зажигания
Авто и мото
Чтобы удалить свечу зажигания и повторно ее установить, вам потребуется ключ к свече зажигания соответствующего размера. Не пытайтесь использовать другой тип ключа.
Датсун: ремонт и обслуживание
Датсун: ремонт и обслуживание
Авто и мото
Как бы производители не акцентировали внимание на японском происхождении автомобиля Datsun, проблемы у него исконно отечественные, плюс ситуация усугубляется плохим состоянием дорожного покрытия, н...
Святки.
Святки.
Праздники
Зимние праздники любят все, ведь на Новый год детишки ждут в гости Деда Мороза, а Святой вечер – это время таинства, светлого праздника и, конечно, гаданий.
Что подарить девушке на 8 марта
Что подарить девушке на 8 марта
Праздники
Бывает так, что у женщины именно 8 марта День рождения. Для таких случаев подарки нужно подбирать более тщательно.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 623 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья