Что лучше заливать в механическую коробку передач?

15 августа 2016 - Чёрный брат
Что лучше заливать в механическую коробку передач?

Продолжительная эксплуатация механической коробки передач напрямую зависит от того, насколько качественное масло для трансмиссии применяется автовладельцем, ведь именно от этого зависит тщательная смазка частей и механизмов, снижение рабочей температуры, удаление абразивных элементов и предотвращение коррозии.

Чтобы купить масло в коробку передач, обладающее всеми необходимыми свойствами, водитель должен хорошо ориентироваться в основных параметрах смазок.

При подборе оптимальной смазки следует учитывать степень невосприимчивости компонентов МКП к негативному влиянию извне и прочность маслянистой пленки, образующейся в процессе эксплуатации.

Особенностью выбора масла является такой его состав, который не содержит ингредиентов, агрессивных к фосфатам, ведь именно они покрывают поверхность всех деталей для того, чтобы продлить эксплуатацию МКП.

Помимо этого, следует учитывать, какие разновидности присадок входят в состав того или иного масла. Чаще всего это могут быть присадки, препятствующие образованию коррозии, а также такие, которые стабилизируют вязкость продукта.

Впрочем, механическая коробка передач весьма неприхотлива к свойствам смазки для трансмиссии. Самое главное заключается в том, чтобы продукт четко соответствовал стандартам API, и использовался на таких типах трансмиссий, ступенчатая передача которых соответствует тому или иному виду трансмиссионного масла. В этом случае МКП сможет эффективно функционировать во всех режимах, минимизировав потери.

В целях облегчения выбора смазочных материалов для трансмиссии следует руководствоваться требованиями SAE, исходя из особенностей климатических условий региона, в котором используется транспортное средство.

Не менее важным фактором является правильность подбора основы. Эта процедура значительно упрощается вследствие того, что механические коробки передач одинаково эффективно функционируют на всех видах смазки: синтетике, полусинтетике, минералке.

Однако наиболее оптимальным вариантом станет применение синтетических и полусинтетических масел. Именно такие смазочные материалы имеют в своем составе полный набор компонентов, являющихся наиболее необходимыми для защиты частей и механизмов автомобильной трансмиссии.

В целом, при выборе трансмиссионного масла следует внимательно прислушиваться к рекомендациям производителя, изложенным в сервисной книжке автомобиля. В этом случае автомобилисту удастся приобрести такую продукцию, которая станет наиболее эффективной для конкретной МКПП, и сможет не только надежно защитить детали, но усовершенствовать их работу.

 



Разница между механической и автоматической коробками передач
Разница между механической и автоматической коробками передач
Авто, мототехника
Автомобильная коробка передач передает силу вращения от двигателя к колесам. Она составляет одну из частей трансмиссии. Ну, и конечно, все знаю, что существует автоматическая и механическая коробка...
Как купить хороший подержанный автомобиль?
Как купить хороший подержанный автомобиль?
Авто, мототехника
Однако, если речь идет  о приобретении машины с рук, то оно становится еще и опасным. Подержанный транспорт  всегда имеет свои недочеты, которые автовладелец старается замаскировать.
Установка металлической двери в частном доме
Установка металлической двери в частном доме
Строительство
При выборе металлической двери в частный дом, первое с чего нужно начать, это оценка дверного проема. Берем рулетку и измеряем высоту и ширину. Далее согласно таблице представленной в данной статье...
Об уникальности кактуса
Об уникальности кактуса
Растения
Кактус уникальное растение, привлекает оно своим необычным видом. Существует огромная разновидность кактусов, по цвету, по размеру, по способу цветения. Ухаживать за этими милыми цветами очень легко.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 943 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья