Шлем для мотокросса – надежное средство защиты

Шлем для мотокросса – надежное средство защиты

Безусловно, красивый стильный шлем – важная составляющая экипировки мотогонщика, да и просто любителя езды на мотоцикле. Он выполняет важную защитную функцию, предохраняет голову от всевозможных травм и ушибов. А в случае мокрого снега, дождя, ветра и т.д. – защищает лицо хозяина.

Для обычных поездок подойдет интегральный шлем для мотоцикла. Он снабжен дополнительным стеклом, обеспечивающим защиту глаз и лица.

Шлем для мотоцикла

Но если вы активный мотогонщик. Участвуете в различных ралли и мотокроссах, вам нужен специальный кроссовый шлем. Он защищает голову и лицо при езде по пересеченной местности (например, песок, земля, грязь). Причем скорость езды может быть, как высокая, так и низкая. Такой сложный природный или искусственный ландшафт всегда таит массу неприятностей. Данный шлем является более мощным и тяжелым, не содержит защитного стекла. Так как попавшие в стекло мелкие камешки, частицы грязи, могут испортить стекло или ухудшить видимость, а это на соревнованиях недопустимо. По устойчивости (прочности) конструкции, он такой же, как интегральный шлем. Нижняя часть конструкции кроссового шлема более мощная и выдвинутая вперед. Это обеспечивает лучшую вентиляцию.

Кроссовый шлемЦветовые модификации могут быть разнообразные, лишь бы они гармонировали со всей формой спортсмена. Желательно, чтобы это были яркие цвета, чтобы гонщик был заметен. Кстати, скоро все водители будут обязаны ездить в светоотражающих жилетах. Эту меру власти вводят в связи с высоким уровнем жертв среди водителей транспортных средств. Действительно, на темной дороге практически невозможно заметить человека, одетого в темную одежду, он просто сливается с ней. А вот если быть в светоотражающем жилете, то еще на большом расстоянии другие водители будут вас замечать и объезжать стороной. Но продолжим про шлемы.

Для обеих рассматриваемых в данной статье видов действует одно правило: если произошла деформация формы (вследствие удара, падения и т.д.) – сразу приобретай новый шлем. При таких повреждениях меняется не только форма, но снижаются защитные свойства шлема. Это же относится и к трещинам и другим серьезным повреждениям.

Подводя итог сказанному, отметим, что хороший кроссовый или интегральный шлем для гонщика не менее важен, чем мотоцикл. Наоборот, их значение даже выше, ведь они отвечают за безопасность движения по дорогам, которые часто бывают очень суровыми.

 



Оклейка автомобиля пленкой. Предоставление услуги по Москве и МО
Оклейка автомобиля пленкой. Предоставление услуги по Москве и МО
Авто и мото
Любое транспортное средство в процессе эксплуатации изнашивается, это касается абсолютно всех систем и компонентов.
Мотоциклы на электротяге
Мотоциклы на электротяге
Авто и мото
Сегодня сложно удивить мотоциклами, имеющие нетрадиционные двигатели. Наиболее распространенным из них является мотоцикл, работающий на электричестве.
Что может пригодится, чтобы обезопасить кузов авто от повреждений?
Что может пригодится, чтобы обезопасить кузов авто от повреждений?
Авто и мото
Транспорт значительно облегчает процесс передвижения. Особенно это касается личного автомобиля, который убирает необходимость ожидания собственного транспорта.
Аренда авто. Преимущества и подводные камни
Аренда авто. Преимущества и подводные камни
Авто и мото
Аренда автомобиля на первый взгляд практически не имеет отрицательных сторон. Действительно, достаточно заплатить определенную сумму (довольно демократичную в силу развитой конкуренции) и получить ...
324 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии