Недостатки автомобилей Skoda

6 апреля 2019 - Чёрный брат
Недостатки автомобилей Skoda

"Маленький Пассат". Примерно так отзываются о Шкоде Октавия. Это утверждение вполне справедливо, так как многие детали у этих автомобилей идут от одного и того же производителя. Следовательно, Октавия может похвастать незаурядными эксплуатационными качествами и великолепным соотношение цена/качество. Тем не менее, и у этой модели есть определенные недоработки, которые мы сейчас и рассмотрим.

Салон достаточно уютный и комфортабельный. Единственное что, так это не слишком качественные отделочные материалы, откровенно дешевый пластик и периодически проявляющиеся сверчки. В машинах нового поколения они возникает все больше только на морозе, а вот на предыдущей модели живут целыми стаями. Как выход: силиконовая смазка в аэрозольной упаковке.

Смазывать придется дверные уплотнители, примерно раз в месяц, а вот с панелями салонной обивки будет несколько сложней. Хотя их можно перебрать и, к примеру, проклеить полоской поролона.

Какие недостатки есть у автомобилей марки Шкода?

К примеру, это будет весьма актуально в случае с крышкой бардачка. Хотя на новых моделях такого износа, скорее всего, не окажется. Кроме того, несколько разочаровывает шумоизоляция: на скорости от 150 километров в час начинает резко возрастать шумовой фон. Несколько помогает справится с возникающими шумами периодическая регулировка петель дверей. Откровенно говоря, мало кому из владельцев этого автомобильным показалось лишним сделать дополнительную шумоизоляцию. Особенно остро этот вопрос поднимается во время замены штатных динамиков.

А, так как они изначально не самого лучшего качества, то решение этого вопроса, лишь вопрос времени. Далеко не всем по вкусу электронные настройки водительского сиденья в новом поколении Октавии. Конечно, это вопрос чисто субъективный, как регулировка рулевой колонки. Несколько неудачно открывается крышка багажника: в дождливую погоду есть риск того, что вода затечет внутрь. Выходом может оказаться открывание не всей двери целиком, а лишь крышки багажника.

Двигатель. Если брать, то не меньше 1, 6 литра. Меньшего литража откровенно мало. При этом машина резко теряет в маневренности, и никакого чип тюнинга уже не хватит. Двигатель 1, 8 представляет собой совершенно иную картину. Хорошие тяговые качества, но уж больно он капризен к качеству топлива. Лучше уж ездить на девяносто восьмом бензине, тогда намного улучшается и динамика, и плавность оборотов.

Управляемость. Откровенно разочаровывает отзывчивость электронной педали газа. Многие владельцы начинают вскоре задумываться о установке каких-то странных дополнительных конструкций, призванных сократить время отклика, но результатов это мало приносит. Также в октавии чересчур мягкая педаль тормоза. Не вызывает особого желания поиграть в гонщика. Если еще учесть настройки гидроусилителя, то становится ясно, что Октавия это безнадежно семейный и городской автомобиль. Уютный, но к спорту отношение имеет весьма отдаленное. Впечатление дополняют амортизаторы, которые делаю машину чересчур валкой на поворотах.

Но бывает, что и такой авто выходит из строя, особенно не новый. Поэтому важно иметь под рукой контакты круглосуточной службы эвакуации, например вот этой https://siladorog.ru которая быстро подъедет и доставит автомобиль до места стоянки или в сервис.

Пакет "плохие дороги". Увеличенный дорожный просвет, защита двигателя - все это вы найдете лишь в автомобиле с подобной опцией. Специально разработана для рынка России. В целом об это автомобиле можно сказать примерно следующее: хорошо продуманный семейный автомобиль. Проходимость у нее, конечно, поменьше, чем у Победы, но все же тоже весьма достойная. Хороший автомобиль за свои деньги.

 



Самые крепкие и хрупкие автомобили 8-летней давности по версии TUV
Самые крепкие и хрупкие автомобили 8-летней давности по версии TUV
Авто и мототехника
Какие подержанные автомобили самые полезные? Это ключевой вопрос для болгарского рынка, где более 85% продаж приходится на подержанные. К сожалению, универсального ответа нет. Все попытки создать т...
Европа будет бороться за свои малолитражки
Европа будет бороться за свои малолитражки
Авто и мототехника
В США покупают большие машины с меньшим количеством оборудования, но в Европе происходит обратное - маленькие машины с множеством дополнительных опций и систем. Однако это как раз то, что ставит их...
Автомобили будущего
Автомобили будущего
Авто и мототехника
Мы каждый день пользуемся автомобилем, и с каждым днем они все больше стают незаменимыми спутниками человека. К сожалению немногие могут позволить себе такую роскошь. Для того кто решился приобрест...
Как Peugeot обогнал BMW и Mercedes по прибыли
Как Peugeot обогнал BMW и Mercedes по прибыли
Авто и мототехника
Европейский автомобильный сектор сейчас находится в беспрецедентной ситуации: немецкие премиальные бренды отстают от некоторых производителей в массовом сегменте. Причина отчасти кроется в несравне...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 706 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья