Мусоровозы с задней загрузкой

Мусоровозы с задней загрузкой

Мусоровозы предназначаются для вывоза твердых отходов. Рентабельность такой техники определяется за счет объема кузова, в который погружается мусор. Наибольшей вместимостью отличается техника с задней загрузкой. Ее производят на шасси как отечественных, так и иностранных грузовиков.

Устройство

Выпускаемые на данный момент мусоровозы с задней загрузкой не отличаются особой сложностью конструкции. Акцент в такой технике сделан на ручной труд, из-за чего наличие автомеханических приводов сложных конструкций минимально. Это значительно увеличивает срок службы машины и повышает ее ремонтопригодность.

Мусоровозы с такой погрузкой состоят из нескольких основных узлов:

  • шасси;

  • специальная трансмиссия;

  • выталкивающая плита;

  • прессующий механизм;

  • гидравлическая система;

  • электронная система управления установкой.

Некоторые современные модели также оснащаются манипуляторами для упрощения работы.

Принцип работы

Погрузка осуществляется рабочим или манипулятором, который помещает мусор в загрузочный бункер (находится в задней части машины). После этого уплотнитель утрамбовывает отходы и распределяет их внутри кузова, обеспечивая рациональное использование всего пространства мусоровоза.

Разгрузка мусора чаще всего производится по принципу «самосвала». Гидравлический привод поднимает кузов в передней части. За счет этого мусор без посторонней помощи сбрасывается в месте переработки или складирования. По мере откидывания, стенка кузова открывается, что позволяет извлечь все отходы из мусоровоза с задней загрузкой.

Основные отличия от техники с боковой погрузкой

В мусоровозах с задней загрузкой применяются системы и технологии, которые дают им некоторые преимущества перед другой техникой:

  1. Система прессования в сочетании с большим объемом кузова позволяет значительно увеличить массу мусора, вывозимого при помощи техники. За счет этого снижается количество необходимых машин и сокращаются издержки на эксплуатацию автопарка.

  2. При загрузке отходов из контейнера в мусоровозы с задней загрузкой значительно снижается вероятность просыпания мусора. Это решает некоторые экологические проблемы, свойственные для другой техники.

  3. Контейнер при задней загрузке поднимается на небольшую высоту, что значительно снижает опасность эксплуатации мусоровоза.

  4. При необходимости можно осуществлять ручную загрузку мусора. Помимо этого, машина может работать с разными типами контейнеров.

За счет этих преимуществ мусоровозы с задней загрузкой с каждым днем пользуются все большей популярностью у коммунальных служб разных городов. Приобрести эту технику можно в специализированных компаниях. Например, в такой, как на сайте http://ar-tehnocom.ru, где представлен широкий ассортимент различной спецтехники. Обычно подобные организации занимаются не только продажей, но и лизингом, что значительно снижает финансовую нагрузку при приобретении различных машин.

 

 

 



Интересные факты о такси
Интересные факты о такси
Товары и услуги
Этот тип услуг является одним из самых востребованных в мире. А вы знаете, что в разных странах есть разные законодательные акты касательно работы водителей в данной сфере.
Автомобильные камеры заднего вида
Автомобильные камеры заднего вида
Техника, Hi-Tech
Это электронное устройство прочно вошло в числе самых популярных автомобильных девайсов. Им пользуются не только начинающие водители, но и автомобилисты с огромным опытом вождения. Применение таког...
Особенности перевозки негабаритных грузов
Особенности перевозки негабаритных грузов
Товары и услуги
Во многих областях промышленности применяются большие механизмы, состоящие из одного целого и не подлежащие разборке. Такие механизмы доставляют, как правило, автотранспортом.
Дом для мохнатого друга
Дом для мохнатого друга
Строительство
Перед началом строительства будки требуется точно выяснить размеры своего питомца. Важна высота собаки в холке и длина от носа до хвоста. Собака должна заходить в будку, не цепляясь холкой, и свобо...
243 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии