Что делать, если болит зуб

+7
Голосов: 7
Автор: Chechilenko Denis
Опубликовано: 2308 дней назад (23 мая 2013)
Просмотров: 1162
Итак, что же делать, если болит зуб? Избавиться от зубной боли, хотя бы на время, Вам помогут медицинские обезболивающие препараты и антибиотики, а если же их нет под рукой – то народные средства.
Если болит зуб, первое, что нужно сделать, - это почистить зубы, удалив все остатки пищи. Далее полость рта следует прополоскать теплым содовым раствором – он обладает антисептическими свойствами. Вместо содового раствора можно прополоскать зубы отварами ромашки, шалфея, коры дуба.
Затем следует принять одно из обезболивающих средств: анальгин, ибупрофен, аспирин и т.д. В аптеках, как правило, продаются препараты, предназначенные для снятия именно зубной боли, - можно применять и их. Рекомендуется строго соблюдать дозировку и не превышать максимальную дозу.
Обезболивающие средства при зубной боли
Чтобы избавиться от зубной боли, можно применять обезболивающие препараты «локально». Если в больном зубе имеется кариозная полость, то можно положить на зуб кусочек анальгина или другой обезболивающей таблетки, а затем «заткнуть дырку» ватным тампоном. Поможет избавиться от зубной боли также ватный тампон, смоченный в валокордине. Полость обязательно должна быть очищена от остатков пищи.
Народные средства от зубной боли
Действенное народное средство: на больной зуб прикладывается кусочек несоленого свежего сала. Можно приготовить кашицу из соли, чеснока и лука: ингредиенты взять в равных количествах, растолочь до кашеобразного состояния. Кашицу положить на дно полости больного зуба и прикрыть ватным тампоном.

Весьма необычный способ избавиться от зубной боли – это привязать к руке чеснок. На той руке, которая противоположна больному зубу (если зуб болит справа, рука левая и наоборот), необходимо найти участок, на котором обычно проверяется пульс. Натрите этот участок разрезанной долькой чеснока. Затем на этот же участок бинтом или тряпочкой примотайте измельченный чеснок или дольку чеснока. Зубная боль должна утихнуть.

Что делать, если болит зуб, а под рукой нет совсем ничего: ни чеснока, ни сала, ни соды с йодом? Тогда, возможно, от зубной боли Вам помогут избавиться средства нетрадиционной медицины.

Наверняка Вы уже слышали об акупунктурах – специальных точках на теле, воздействуя на которые, можно воздействовать на состояние внутренних органов и систем. Чтобы избавиться от зубной боли найдите одну из таких точек на ухе, расположенном со стороны больного зуба. Указательным и большим пальцем массируйте верхний край уха и мочку уха как минимум 7 минут.

Место пересечения костей большого и указательного пальцев той руки, которая противоположна больному зубу, круговыми движениями массируйте с помощью кубика льда в течение 5-7 минут. Это должно облегчить зубную боль.

Если все же ничего не помогает, попробуйте как-то отвлечь себя от зубной боли. Многие ученые пришли к выводу, что, например, приседание очень хорошо отвлекает от зубной боли и действует почти так же эффективно, как и лекарства. Еще можно посмеяться, поплакать, заняться увлекательным делом – если Вам удастся хоть ненадолго забыть о зубной боли, это поможет Вам дотерпеть до приема у стоматолога.

Избавиться от зубной боли с помощью каких бы то ни было приемов, народных средств, обезболивающих лекарств и антибиотиков можно лишь на время, ведь причина боли все равно остается. Поэтому даже если Вам удалось снять зубную боль народными средствами, это никоим образом не отменяет визит к стоматологу. Помните, что запущенные больные зубы могут привести к серьезным осложнениям, вплоть до воспаления костной ткани!

Читайте также:

  • Пытка
    Пытка

    Страшнее пытки нет, душевной муки. Сильнее чем огонь жжёт боль разлуки, Когда нет рядом близких никого, Когда уже не хочешь ничего, Когда и белый свет тебе не мил И просто жить, уж больше нету сил....

  • Лев
    Лев

    - «Хилый ты какой-то, Вова. Что как столб, дурак стоишь? Надо боксом заниматься. Ты ж себя не защитишь. Ну а что, коль на те мощи, Что семь лет зовешь ты тёщей, Нападет, допустим, лев? Что тогда ты...

  • Забавные уроки жизни:) Урок 4
    Забавные уроки жизни:) Урок 4

    Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" "Конечно, почему нет", - ответи...

  • Лирическое
    Лирическое

    Наваждение, сон, маета, трех оранжевых роз нагота и тревога; не знаешь, что делать, не считать же, как в детстве, до ста. Я не сплю, засыпать не с руки, если точка не встала над "i", ник...

Комментарии (5)
Популярная статья