Луанда – город с четырехсотлетней историей.

+5
Голосов: 5
Автор: Lu Kovtun
Опубликовано: 3451 день назад (25 апреля 2013)
Просмотров: 1517
Настроение: путешественное
Играет: шелест листьев далеких прерий
Луанда – город с четырехсотлетней историей. Изначально он назывался «Сан-Паулу-ди-Луанда». А вот сократили название для удобства произношения и запоминаемости в 1975 году, когда начинали рушиться стены между странами, а туризм набрал новые обороты. Заглянув в историю города можно узнать, что в начале своего существования это было просто поселение колонизаторов, которое стали использовать в качестве административного центра. В итоге независимая Ангола назвала своей столицей город Луанда.

Недавно Луанду признали одной из самых дорогих столиц в мире, но это не мешает оставаться ей столь многолюдной, и многонациональной. Здесь можно встретить и потомком португальских конкистадоров, и европейцев, и множество африканских народностей с различными традициями и диалектами. Хотя официально принятий язык – португальский, но местные жители не только не забывают свои родные наречия, но и учат европейские языки, так как не только хотят общаться с туристами, но и часто ведут дела с европейцами, так как Ангола стала преуспевать в текстильной, нефтеперерабатывающей и пищевой промышленности.

Луанда разделена на две части: Нижний и Верхний города. Внизу — на плоском берегу обширной бухты, защищенной от прибоя песчаной косой — порт и деловой район, а на высокой террасе — резиденции правительства, дворцы архиепископа и генерал-губернатора, а также старые жилые кварталы. В 50-х город стал расти вглубь материка.

В столицу Анголы попасть довольно легко, так как там расположился международный аэропорт, а вот автобусные перевозки в Луанде развиты слабо, и месные жители предпочитают ходить пешком, хотя здесь курсируют маршрутные такси даже к пригороду. Такая поездка обойдется примерно в 0,5 $. Но для любителей комфорта в Луанде есть такси, где средняя стоимость проезда 1км/ 3 $. А для любителей водных прогулок прекрасной идеей будет посетить остров Муссуло с его прекрасными пляжами и возможностью уединиться.

Также можно самостоятельно прогуляться парками столицы. Вблизи города расположены старинный форт и национальный парк, а также кофейные плантации, которые, несомненно, заслуживают внимания. Основными достопримечательностями считаются форты 16-17 вв. (Сан-Мигел на высоком скалистом мысу, Сан-Педру-де-Барком и Сан-Фернанду-ди-Пенедаш), а также церковь Мадонны Назаретской и храм Кармелиток, Иезуитская церковь, и Монумент народам Африки, борющимся за свободу. Нельзя оставить без внимания яркие образцы колониального стиля: здание университета и крепость Сан-Мигель.

Найти достойный отель в Луанде – не составит труда, но будет стоить не дешево: одна ночь обойдется в несколько сотен долларов. Самыми популярными среди туристов стали четырезхвездочный отель Alvalade Hotel Luanda, расположенный неподалеку от аэропорта, и пятизвездочный -- Alvalade Hotel Luanda, в самом сердце города.

Читайте также:

  • Жители Дании о русских. Три главных слова
    Жители Дании о русских. Три главных слова

    Не хотите проверить свой кругозор? Попробуйте назвать три ассоциации, приходящие на ум, как только речь заходит о далекой скандинавской стране -Дании. Не так уж и просто, правда? А вот датчане сум...

  • Нефритовые грабли № 2
    Нефритовые грабли № 2

    Если бы в каком-нибудь далеком 1986-м году в СССР нашелся бы экономически подкованный крендель, который бы стал утверждать, что падение мировых цен на нефть в конце 1970-х годов – это начало р...

  • Голубой кот
    Голубой кот

    Хочу поделиться историей. Жил у нас однажды котик по кличке Борис. Как-то жалко его было кастрировать, да и сам он намеков не подавал, был очень тихий. Вот и решили отвести его на свидание с одной ...

  • Сегодня будет Рождество...
    Сегодня будет Рождество...

    Вот и Сочельник! Близиться самая, на мой взгляд, волшебная ночь в году! Я желаю вам в Рождество мира и покоя в сердцах! И хочу вам подарить свое любимое рождественское стихотворение. «…из пламя и ...

Комментарии (4)
Популярная статья