Кришнаиты – люди необычные

+5
Голосов: 5

3940

Между Индией наших кришнаитов и реальной Индией такая же разница, как между порошком “Зуко” и соком живого плода

Кришнаиты – люди необычные, и, соответственно, их образ жизни сильно отличается от повседневных забот рядового человека.

Чтобы стать частью общества кришнаитов необходимо пожертвовать обычными человеческими удовольствиями. В первую очередь это касается питания. Кришнаиты не едят мясо, рыбу и яйца. Мотивируют они такой отказ в рационе милосердием к животным. Также кришнаиты относятся презрительно к

луку и чесноку

, поскольку считают эти оба продукта невежественной пищей. Согласно их размышлениям, они делают человека более возбудимым, более рассеянным и сексуально возбужденным, поэтому для всех людей, занимающихся духовной или медитативной практикой, они запрещены.

Для них пища бывает в благости, страсти и в невежестве. Чеснок – продукт в страсти (афродизиак). Поскольку один из принципов кришнаизма – обуздание своих чувств, и в первую очередь полового влечения, то строго практикующий кришнаит чеснок не ест, чтобы избежать связанных с этим проблем.

Еще поговорив со знакомыми кришнаитами (в этой "секте" они больше 6 лет), я узнала, что чеснок и лук произошли из половых органов каких-то индийских богов, и из-за этого достойны презрения)))

Кришнаитам нельзя есть печенье, конфеты, шоколад. А хлеб они пекут сами. Рецепт его крайне прост – мука и вода. Газировку они считают ядом.

Отказ от внебрачного секса, от азартных игр и одурманивающих средств (включая алкоголь, табак, кофе и чай) – важные аспекты в жизни проповедника ведических учений. Таким образом, он остается верен правдивости, чистоте тела и ума.

Побыв единожды на ужине у кришнаитов узнаешь, что можно и вкусно покушать, и даже комара при этом не обидеть))) Специи - это огромная сила. Да и хлебушек хоть и простоват, но очень вкусный. Я - христианка, но к другим религиям терпима и уважаю каждую из них, так как это не только способ сплотить народ и выкачать немного денег из населения, но и исторически обоснованные принципы и традиции.
← Социальное программирование на примере трех экспериментов Китайгород →

Комментарии 7