Автор блога: Lu Kovtun
+281 RSS-лента RSS-лента

Все - течет, все меняеться)))

Смотришь вдаль, и снова хочешь жить.
Пустота в глазах, что выцвели с годами,
А была когда-то бездна карих глаз,
Что манила так – не описать словами!
И с ума сводили столько раз…
А теперь? Во что ты превратилась?
Позволяешь всем смеяться над собой,
И УЖЕ ТАК ДОШУТИЛАСЬ,
Что всерьез не скажешь фразы ни одной.
Быть «поменьше», и молчать почаще,
Все советуют, и лезут в твою жизнь.
И от этого сов сем не слаще,
только ты себе «ДЕРЖИСЬ» твердишь.

Наломала дров уже немало,
Но ведь это не конец пути!
Есть еще путей навалом,
Но не хочешь ты по ним идти.

Видишь путь – чистейшая дорога,
А приблизишься – там омут ЛЖИ,
Поворачиваешь, ходишь по облогам,
Смотришь вдаль, и снова хочешь жить.

И пускай твердят, что прошлое свое ты
Никуда не хочешь отпускать,
Что ты тонешь в нем, как будто бы в болоте…
Но тебе на эти разговоры НАПЛЕВАТЬ.

Хоть глаза и не блестят как прежде,
Хоть утратили былую красоту –
НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ,
И всегда нужно беречь МЕЧТУ!
Lu Kovtun +17 883 1 комментарий
Информацыонная война
Идет война, пока еще без крови,
лишь лица поцарапаны, избиты...
Наш Крым уходит, мы теперь разбиты.

А почему? Хотели справедливость!
Хотели честной власти и достатка,
а вот теперь все смотрят так брезгливо,
как будто с головой не все в порядке:
Мы не нужны чиновникам и депутатам,
ведь им нужны портфели и мандаты...
А мирный люд столкнули лбами
и брат с ружьем идет на брата.

Ах, что еще забыла! Ведь даже сеть нас разделила!
Мы смотрим сводки новостей, дыханье затая,
но только разные теперь, ведь ты в России, в Украине я…
Lu Kovtun +17 855 1 комментарий
Бабье лето)
Сентябрь. Уже одиннадцатый день,
А мне за быть о лете лень!
И вот природа, как будто слышит,
теплом в затылок тихо дышит.
Как будто, за летом вдогонку спешу,
но лишь паутинку в руке держу:
и так застывает на сердце вуаль,
но теплым дням не скажу прощай,
ведь бабье лето еще впереди,
ДЛЯ ГРУСТИ НЕТ МЕСТА В МОЕЙ ГРУДИ!
Дождь
Дождик осенний льет за окном,
воздух слегка остывает,
так не охотно рассталась со сном,
слушая, как капли стекают....

Осталось лета всего два дня,
Но это не угнетает,
Ведь шар земной, день ото дня,
бег свой ускоряет.

И что нам осень и зиму прожить?
Ведь снега под солнцем растают,
Главное нам друг друга ценить
и удержать все, что ускользает....

дождик осенний в летние дни -
совсем не грустный бывает,
Он будто поет песни свои,
И печали мои смывает))))
Яблочный Спас
""

Осень на носу...
По старой традиции сегодня считался первый осенний день. Можно было ожидать затяжных дождей и зябких ночей. Но! Глобальное потепление внесло свои коррективы...
...но я не о том.
С праздником! Кушайте яблоки и виноград и будьте здоровы!
Lu Kovtun +6 815 2 комментария
Что же нам надо?
В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина, следующего содержания:

1. Вы можете посетить магазин только ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину, на каком либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Запрещается возвращаться на нижний этаж.

Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», — она идёт сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». женщина идёт на третий. Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты» — подумала женщина, но всё же пошла на четвёртый этаж. Вывеска на четвёртом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому».

«Невероятно! — воскликнула женщина. — Мне очень трудно устоять!» Но всё же, поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но всё же, она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже увидела вывеску следующего содержания: «Вы на этом этаже посетительница № 31456012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что предела женским запросам нет. Благодарим за посещение нашего магазина!».

А прямо напротив этого магазина был открыт «Магазин жен». На первом этаже находились «Красивые женщины». На втором — «Красивые женщины, любящие заниматься сексом». Какие женщины были на остальных этажах, осталось неизвестно. ТУДА НИКТО НИ РАЗУ НЕ ЗАШЕЛ!


P.S.
Правда это или вымысел мне не известно, но эксперимент достойный)))
Lu Kovtun +5 795 2 комментария
Ах эта свадьба, свадьба....
Одна из европейских традиций, которые все чаще становятся популярны и в нашей стране - одевать всех подружек невесты в одинаковые платья, но как быть, если у них и вкусы и фигуры совсем разные? С одной стороны, это же праздник молодых, и можно было бы пойти на жертвы, уступить принципам выражения индивидуальности, ради того, чтобы праздник удался. Но можно подойти к вопросу творчески, никого не обидев, создать тематическую атмосферу, или просто сделать такое себе цветовое «пятно», чтобы выделить основных персонажей свадьбы – молодых. Для этого нужно свидетельницам договорится, какой цвет нарядов выберет «эскорт» невесты, а вот в фасонах пускай каждая девушка проявляет всю свою индивидуальность, или подчеркивает особенности своей фигуры сколько угодно.

Естественно не обязательно чтобы все присутствующие девушки согласились одевать похожие наряды. Для того чтобы невеста в белом выделилась на фоне своих подруг достаточно будет 5-7 гостей в одном цвете. Очень хорошо для активной свадьбы подойдут недлинные коктейльные платья ярких, праздничных оттенков. Некомильфо будет смотреться белый наряд, который может отвлечь от невесты и запутать гостей, или черный – неподходящий для праздничного настроения. Если же желание пойти на свадьбу подруги в наряде черного или белого цвета выше предрассудков, то можно соединить их вместе. Некоторые считают, что ярко красный тоже не подойдет, ведь он будет все время отвлекать от основных действующих лиц, притягивая взгляды гостей, но с другой стороны это может быть и выигрышным ходом, ведь белое платье в окружении красных довольно неплохо смотрится.

Часто невесты любят делать акцент на двух-трех оттенках при украшении помещения для проведения свадебной церемонии и составлении букетиков для свидетельниц. В таком случае можно поддержать тематику, сделав наряды подружек таких же оттенков, а их кавалерам предложить надеть галстуки в тон платьев.

А вот насчет проведения свадьбы на открытом воздухе, то здесь можно поиграть с цветами природы. Если церемония происходит на берегу водоема, то здесь очаровательно будут смотреться девушки в синих платьях. А вот на зеленых лужайках самым выгодным будет выглядеть желтый наряд, напоминая цветение весенних одуванчиков.

Как показывает житейская практика, свадьбы, где подружки невесты одеваются в одинаковой цветовой гамме, оставляют по себе не только яркие воспоминания, но и такие же красочные фото. И невеста, и гости отдают предпочтение делать фото именно с компанией девушек в одинаковых нарядах.
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Эксперимент № 1:

За столом сидит около десяти детей. Несколько детей имеют установку на то, что и как говорить. На столе стоят две пирамиды – одна белая, другая черная. Ведущая начинает спрашивать детей:
– Машенька, какого цвета пирамидки?
– Обе белые.
– Коля, какого цвета пирамидки?
– Обе белые.
Так до тех пор, пока не подходит очередь «не подставного ребенка». После небольшого раздумывания он тоже говорит: «обе белые». Потом ведущая просит ребенка подвинуть к себе черную пирамидку. И ребенок пододвигает. И потом не может ответить на вопрос, почему он до этого сказал: «обе белые».

Эксперимент № 2:

В лифт заходит несколько человек, из которых один – подопытный, остальные – знают условия эксперимента. В один момент времени все мужчины снимают шляпы, подопытный после секундного замешательства тоже снимает. Затем участники эксперимента поворачиваются синхронно налево – испытуемый после паузы тоже. И так продолжается несколько раз.

Эксперимент № 3:

Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны.
Отключите воду.
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
Потому, что здесь так заведено.

Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. Здесь так заведено, и точка. Так правильно. Делай, что говорят взрослые.

Собственно и наши религии упираются корнями в страхи перед чем-то, сдерживание нового индивида старыми традициями и другой ерундой, которую с самого рождения стараются нам вживить в мозг.
Lu Kovtun +6 1192 7 комментариев
Кришнаиты – люди необычные

Между Индией наших кришнаитов и реальной Индией такая же разница, как между порошком “Зуко” и соком живого плода

Кришнаиты – люди необычные, и, соответственно, их образ жизни сильно отличается от повседневных забот рядового человека.

Чтобы стать частью общества кришнаитов необходимо пожертвовать обычными человеческими удовольствиями. В первую очередь это касается питания. Кришнаиты не едят мясо, рыбу и яйца. Мотивируют они такой отказ в рационе милосердием к животным. Также кришнаиты относятся презрительно к

луку и чесноку

, поскольку считают эти оба продукта невежественной пищей. Согласно их размышлениям, они делают человека более возбудимым, более рассеянным и сексуально возбужденным, поэтому для всех людей, занимающихся духовной или медитативной практикой, они запрещены.

Для них пища бывает в благости, страсти и в невежестве. Чеснок – продукт в страсти (афродизиак). Поскольку один из принципов кришнаизма – обуздание своих чувств, и в первую очередь полового влечения, то строго практикующий кришнаит чеснок не ест, чтобы избежать связанных с этим проблем.

Еще поговорив со знакомыми кришнаитами (в этой "секте" они больше 6 лет), я узнала, что чеснок и лук произошли из половых органов каких-то индийских богов, и из-за этого достойны презрения)))

Кришнаитам нельзя есть печенье, конфеты, шоколад. А хлеб они пекут сами. Рецепт его крайне прост – мука и вода. Газировку они считают ядом.

Отказ от внебрачного секса, от азартных игр и одурманивающих средств (включая алкоголь, табак, кофе и чай) – важные аспекты в жизни проповедника ведических учений. Таким образом, он остается верен правдивости, чистоте тела и ума.

Побыв единожды на ужине у кришнаитов узнаешь, что можно и вкусно покушать, и даже комара при этом не обидеть))) Специи - это огромная сила. Да и хлебушек хоть и простоват, но очень вкусный. Я - христианка, но к другим религиям терпима и уважаю каждую из них, так как это не только способ сплотить народ и выкачать немного денег из населения, но и исторически обоснованные принципы и традиции.
Китайгород
Одним из самых старых районов Москвы, наряду с Кремлем, является Китай-город. Достоверно неизвестно, почему он получил такое название, но вряд ли оно имеет какое либо отношение к Китаю и его стене, хотя она уже и существовала в те времена.

Историки говорят, что, скорее всего эту местность назвали в честь Китайгорода, где выросла Елена Глинская, мать Ивана Грозного. Которая и была инициатором постройки в 1534 году новой надежной стены, для укрепления города. Под стеной вырыли новый, более глубокий ров, а строительство стены стало очень масштабным мероприятием, ведь почти все жители Москви принимали в нем участие, а первый камень фундамента 16 мая 1535 года торжественно заложил сам митрополит Даниил. Для проектирования укрепительного сооружения был приглашен из Италии мастер фортификационного искусства Петрок Фрязин.

Итальянский архитектор, в расчете на развитие артиллерии, сделал стены Китай-города толще, но ниже Кремля, к которому они подступали. Изначально стена имела 12 башен и 4 ворот: Всехсвятские, Космодемьянские, Сретенские и Троицкие. Со временем одни ворота закладывались, а в нужных местах были прорублены другие.

В 1701 году была проведена перепись населения, по данным которой в Китай-городе было 272 двора средней площадью 1100 кв.м, а большинство жителей составляли духовенство, бояре и дворяне, не смотря на то, что в Иван Грозный в 16 веке заставил высшее общество покинуть этот район, и возвратить сюда купцов и ремесленников, которые изначально здесь проживали.

В XVIII веке Китай-город стал центром московской торговли, ведь здесь находились Гостиный двор и Торговые ряды. Чуть позже построено здание Биржи, а конторы и банки моментально превращают этот район в деловой центр. Где-то в это же время тут расположился и центр русского книгопечатания.

Очень печально, что до наших дней мало что уцелело, и сегодня на этом месте остались лишь фрагменты Китайгородской стены, а также такие достопримечательности, как Храм Василия Блаженного (Покровский собор), Казанский собор, церковь Святой Варвары, Гостиный двор, Красная площадь, ГУМ. Кстати, входящая в состав Китай-города улица Варварка, даже сейчас неплохо напоминает о тех временах.
Популярная статья