Теле-ВРАГ

+7
Голосов: 7
Опубликовано: 2362 дня назад ( 3 апреля 2013)
Просмотров: 781
Редактировалось: 2 раза — последний 30 июля 2016
В обсуждениях (трогательной истории и вечной молодости) родилось несколько тем, которым стоит уделить внимание.
Итак...

Учась в театральном ВУЗе, волей не волей, начинаешь смотреть на некоторые вещи по другому. В средние века актерство считалось потворничеством дьяволу, ни чего удивительного на мой взгляд в этом нет.
С момента как обычный человек начинает лицедействовать (Только вдумайтесь в прямое значение этого слова – действовать лицом, т.е. производить изменение эмоций, мыслей и поступков зрителя) с ним происходит определённое изменение на уровне подсознания – это на прямую связанно с механизмом восприятия человеческой психикой, информации поступающей из вне. Все наши основные мысли и поступки являются порождением опыта. Опыта который каждый из нас собирает по крупицам и хранит в безразмерном хранилище своего подсознания. И эти крупинки иногда собираются в причудливые скопления образов и снов – так с нами разговаривает наше подсознание. И вполне естественно, что актер по своей природе является сверхмощным накопителем всякого рода опыта, так как главное в его работе является показывание/переживание/прочувствование разных человеческих эмоций, психологических состояний, физических реакций. При развитии внимания к деталям и мелочам – опыт становится весомее.. И как не замечая мелочей передать чье-то сильное чувство, например возбуждение, или гнев, или скуку, влюбленность наконец – как? Актер автоматически начинает на подсознательном уровне обращать внимание на малейшее изменение поведения, изменение ритма дыхания, мимики, взгляда, жестикуляции, скорости и интонации речи любого находящегося по близости человека.
И здесь то и скрывается с точки зрения средневекового человека дьявольская сущность лицедеев – они начинают чувствовать настроение и мотивы людей, могут безошибочно понять ложь, хотя логических доводов и материальных свидетельств этого не будет и в помине, они могут подстроится под психологический тип собеседника и скрыто управлять его действиями, корректировать его в нужную им сторону.
Что должен почувствовать средневековый крестьянин или ремесленник когда при общении с лицедеями он словно был «сам не свой», делал то к чему не был готов или не хотел, почему ему при всей хитроумности и мудреной подготовке не удалось облапошить, какого-то проходимца, какого-то грязного оборванца, почему же..?
Ответ так и просится в оглупленную чужими и не понятными церковными догматами голову – конечно же, здесь не могло обойтись без козней Сатаны, а как ещё это объяснить ?
Даже живя в 21 веке, основная часть нашего общества является, слегка образованным СТАДОМ легко управляемых баранов, разомлевших от мысли, что современные технологии, промышленная мощь и государственный аппарат призваны защитить их от любых посягательств из вне, будь то соседские дети, международные террористы или природные катаклизмы...
Даже сейчас, когда публикуются сотни изданий о НЛП, Эриксоновском гипнозе, трансактных методиках влияния на психику, это слабовольное стадо жрет крошки с пола которые сыплются на их не окрепшие мозги из постоянно включенного телевизора. Телевидение это их центр мира, их псевдореальность, вместилище их надежд, диктатор их желаний, а кто там собственно говоря в этом телевизоре – да те же лицедеи, актеры, ведущие ток-шоу и политики, а любой политик тот же актер только с однообразным репертуаром и скрупулезно подобранным политтехнологами-режиссерами типажом.
И все что способна дать ему промышленность, технологии и государство направленно в первую очередь на создание тотального контроля за всеми с целью оболванивания и управления им же...
У меня иногда складывается впечатление, что я нахожусь в каком-то галлюциногенном пространстве или во сне. Ну ведь не может же быть, что окружающий мир все больше воплощает в себе сюжет утопического романа Дж.Оруэла 1984?
Что «Большей Брат» ещё не смотрит на тебя?
Обернись – он уже давно переворошил твое грязное бельё и приготовил для тебя чип-имплантант который он вошьет в твою глупую голову, и без которого ты будешь вне этого общества – ты будешь его изгоем, его врагом. Потому что все взаимоотношения в этом технократическом мире будут построены на этом чипе-передатчике, чипе-кредитной карте, чипе-медицинской страховке, чипе-паспорте, в нем будет все.
Ты можешь сказать, мол - «Чё ты гонишь, какой еще чип»: просто ты еще не в курсе, что те кто сидят в телевизоре, уже решили за тебя, что лучшего средства для контроля над тобой и такими как ты не возможно придумать, и что опытные образцы этого изделия уже имплантировали себе сотни доверчивых американцев, и осталось лет десять от силы и правительства издадут очередной «Патриотический акт»*, придумают клёвый законопроект который, под предлогом борьбы с терроризмом, упрощения товарно-денежных отношений, усиления контроля за эмигрантами и еще много для чего, будет обязывать любого гражданина вживить себе этот электронный вариант паспорта..
А как иначе паспорта нет – ты не гражданин - ты нарушитель, преступник ибо ты преступаешь закон, тебя либо заставят, либо уничтожат, что лучше решать тебе.
И в завершении я приведу одну цитату :

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число человеческое; число его - 666

Апокалипсис (или откровение Иоанна Богослова гл.13 ст.16-18)

Зловеще, правда ?

*«Патриотический акт» изданный в США законопроект, которым ограничиваются практически все основные права жителей «штатов», при этом достаточно лишь ПОДОЗРЕНИЯ о том, что гражданин причастен к так называемому международному терроризму для того чтобы:
- задерживать его на любой срок без предъявления обвинения;
- устраивать обысковые мероприятия не имея ордера;
- применять к нему меры физического воздействия в интересах следствия – т.е. ПЫТАТЬ !!! и т.д.

P.S. Друзья! Простите мне мой тон и отсутствие знаков препинания... Когда злой - пишу быстро и почти не задумываясь..

Читайте также:

  • Мир иной
    Мир иной

    Все мы когда-нибудь умрём И это неизбежно. Однажды в мир иной уйдём, Не навсегда, конечно. Там ада нет и рая нет, Огромные пространства, Темно внизу, а сверху свет, Цветов и форм богатства. Там к...

  • Мой вечный друг
    Мой вечный друг

    Ты вновь рождён, мой вечный друг, Из лона матери в мир тела. Чтоб жить средь радостей и мук. Душа материю надела. Опять беспомощен и мал. Учится жизни надо снова. Кем был ты? В памяти провал. Созн...

  • БАРАК ОБАМА
    БАРАК ОБАМА

    - - - - - - - - - - - - - всюду Будда Гаутама, - - - - - - - - - - - - - страшный Будда Гаутама... (В.Степанцов) я вчера из дома вышел и упал в большую яму, кто её, собака, вырыл? - правильно -...

  • Тело умрёт
    Тело умрёт

    Смерть Это естественно и неизбежно. Время придет, и я тоже умру. Нет, не я сам, моё тело конечно. Финиш, на отдых… окончу игру. Но я вернусь, я приду, доиграю, Чуть отдохну и назад попрошусь. Мне...

Комментарии (7)
Популярная статья