порадовали!!!

+3
Голосов: 3
Опубликовано: 2397 дней назад (26 февраля 2013)
Просмотров: 681
Редактировалось: 1 раз — 30 июля 2016
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Европейское космическое агентство (ЕКА) в конце мая откроет координационный центр по сбору и анализу данных о потенциально опасных астероидах, который в перспективе будет служить также для оповещения властей о потенциальной угрозе падения космических тел, сказал в интервью РИА Новости Николас Бобринский (Nicolas Bobrinsky), руководитель программы Space Situational Awareness (SSA).
Эта программа, запущенная в 2008 году, призвана обеспечить контроль за космическим мусором в околоземном пространстве, мониторинг космической погоды, а также поиск и наблюдение за астероидами. На данный момент астрономам известно не более 1% потенциально опасных астероидов диаметром более 50 метров. Создание системы позволит обнаруживать такие астероиды как минимум за три месяца до возможного столкновения.
Вся эта система в целом заработает не раньше 2018-2019 года, однако уже сейчас в программе SSA участвуют около 20 обсерваторий, которые будут поставлять в будущий центр информацию об астероидах. "В этом случае нельзя рассчитывать на систематическое обнаружение таких сближающихся с Землей объектов, но они конечно очень помогают отслеживать астероиды, которые уже обнаружены", — отметил Бобринский.
Координационный центр программы SSA будет открыт 22 мая в Риме. С этого момента будут открыты каналы связи для астрономов-любителей, которые смогут передавать операторам центра данные об астероидах. Они будут проверяться и регистрироваться в базе данных, куда также будут поступать данные с государственных обсерваторий европейских стран и из-за пределов Европы.
"В первые годы этот центр будет заниматься исследованием и сбором этих данных. Впоследствии, я думаю, наши страны могут расширить его функции — он станет выполнять функции предупреждения о космических угрозах", — сказал Бобринский. Он пояснил, что такая информация будет передаваться властям, которые затем смогут принимать решения, например, об оповещении населения или эвакуации из угрожаемого района.
(Риа-новости)
P.S. Видимо если мы все доживем до 19-го, это будет большая удача! Ибо 1% это как-то пугающе, особенно в контексте участившихся "визитов" космических путешественников.. В чем, в чем, а в глобальном вымирании участвовать не хочется совершенно..)))

Читайте также:

  • Любимые цветы
    Любимые цветы

    С детства люблю комнатные цветы. Когда вышла замуж и появилась своя квартира с пустыми подоконниками, несла домой всякие цветочки и череночки. Постепенно появились приоритеты, лишние растения разда...

  • "животное" в нашей жизни....
    "животное" в нашей жизни....

    *************** В нашей жизни много "баранов", но ведь называя кого-то так, мы и не задумываемся о чувствах бедных животных... Как никто другой жители гор, архары, знают, как сказывается...

  • Забавные уроки жизни:) Урок 6
    Забавные уроки жизни:) Урок 6

    Урок 6 Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и оставила на ней лепешку. Ле...

  • А если бы...
    А если бы...

    Она: - Если бы я неожиданно умерла, ты бы женился снова? Он: - Конечно, нет... Она: - Нет? Почему это нет? Тебе не нравится быть женатым? Он: - Ну причем тут это.... Она: - Еще как причем, с ...

Комментарии (11)
Популярная статья