Мои интересны - кулинария и прочее
Когда-то думала, что пудинг - это такой мучной десерт, а оказалось, что нет. Готовиться он из яиц, молока, сахара, а далее все зависит от полета фантазии.
Оказывается, этот довольно вкусный десерт можно сделать очень просто. Понадобиться 2 яйца, 350 мл молока и 5 ложек сахара. Яйца взбиваем, молоко ставим на плиту, на маленький огонь и добавляем в него сахар, медленно размешиваем, пока тот не раствориться, молоко в это время будет немного теплым. Соединяем яйца и молоко, процеживаем через ситечко и заливаем в формы, предварительно смазанные сливочным маслом (чтобы не прилипало). 15 минут в пароварке и пудинг готов, можно полить его топпингом или сиропом и подавать на стол. ![]()
Нюта Милая
19 августа 2013
+6
1436
7 комментариев
|
Уже давно хотелось приготовить шоколад в дома, хотя и можно найти покупной с несильно пугающим составом, домашнее всегда кажется вкуснее. А тут еще и формочки силиконовые купила, и какао, наконец-то. Так что настал день готовки, т.е. сегодня.
Выбрала легенький рецепт, но как всегда сделала немного по-своему. Так что примерный рецепт у меня получился такой: 1/2 пачки какао (примерно 50 г.), по 6 ложек сахара и молока разогрела в кастрюльке, пока сахар не растаял, добавила 1/4 пачки сливочного масла (тоже 50 г.), растопила. Постоянно эту массу помешивала, чтобы ко дну не пристало. Под конец всыпала 1 чайную ложку муки, размешала и сняла с огня. Шоколад быстро застывает, поэтому залила его в формочки и поставила в морозилку. Вот что у меня получилось. ![]() |
Наверное, все в детстве видели по телевизору японские фильмы и аниме. Все такие красочное и чувственное - дух захватывало, а какие пейзажи красивые и необычные, но это все было довольно незначительным. Когда подросла, случилось так, что некоторое время я была волонтером в благотворительном фонде и там я по-настоящему познакомилась с японской культурой. Фонд был международный и было много людей из разных стран, в том числе из Японии. Тогда я была очень рада своему знанию английского языка, который поистине являлся мостом между разным нациями. Я узнала много о традициях, культуре, истории Японии, также не только на словах испробовала множество блюд из японской кухни, а еще мы делали оригами. Если честно, была даже немного шокирована, насколько все таки в Японии чтят свое родное, у нас бы так свое ценили.
Вот так я всерьез познакомилась с японской культурой и довольно сильно ею увлеклась. Есть очень много в ней всего очаровательного и необычного. |
Записи в блогах
Про двух ленивых мышат Сказка в стихах
22 декабря 2021 - Виктор Шамонин-Версенев СТИХИ И СКАЗКИ - 0 -
Популярная статья
-
О, Лес!
Лес – это чудесное место для отдыха в любое время года. Летом здесь можно укрыться от...
-
Японские макаки.
Зима. Каждый имеет свое мнение об этой неуютной поре. Многие люди и животные ищут лучший...
-
Морковная терапия
Каждая женщина, не зависимо ни от возраста, ни от статуса, хочет выглядеть молодо и красиво, но...
-
Как сохранить доверие ребенка и не...
Маленькие дети — это зеркальное отражение их родителей. Очень часто в зеркале видно не...
-
Как заработать в интернете?
В Интернете можно с легкостью найти не один десяток способов заработать деньги без особых...
-
С чего начать ремонт
Планируя мелкие ремонтные работы, необходимо определиться с тем, каким должен быть желаемый...
-
Как побороть лень
Каждого человека рано или поздно может настигнуть лень. При этом, сам человек, как правило,...
-
Экстремальные блюда планеты
Наша статья посвящена гурманам, которые хотят попробовать, что то новое, расширить свои...
-
Экстремальные блюда (часть 2)
И начнём мы с самого безобидного и менее противного, это блюдо так излюбленное французами....
-
Орнитотерапия - лечение голосом птиц.
Весна — самое подходящее время для того, чтобы заняться экзотическим видом лечения...