Автор блога: Наталья Рыбакова
+2 RSS-лента RSS-лента

Красота, здоровье, косметика

Как правильно завтракать
Главное правило начала дня — это полезный и сытный завтрак. Надо помнить о том, что нерегулярное питание вместе с систематическими пропусками завтрака могут привести к весьма плачевным последствиям для здоровья, в частности к ухудшению функционирования физической, умственной и социальной деятельностей. Золотые принципы правильного завтрака:

Самое подходящее время для завтрака 7-8 ч утра, но не позднее 9-10 утра.
5-7 минутные занятия легкой гимнастикой улучшают утренний аппетит.
завтрак обязательно должен включать в себя пищу, насыщенную углеводами, белками и клетчаткой.
самые полезные продукты для завтрака-это овощи и фрукты в любом виде, зерновые, молочные продукты, протеины (сыр,яйцо).
завтрак, как и любой другой прием пищи, должны сопровождать хорошие эмоции.

Завтрак необходим организму как никакой другой прием пищи. Дело в том, что за время 7-8 часового ночного сна организм успевает основательно истощиться. Именно поэтому диетологи и врачи настоятельно рекомендуют утром пополнять «энергетические резервы» здоровой пищей, чтобы сил хватало на весь день. После здорового правильного завтрака восстанавливается обмен веществ, нарушенный после ночи, что способствует эффективному функционированию всего организма.
Что дают организму регулярные завтраки? Ежедневное правильное утреннее питание дает нашему организму массу «полезностей»:

поддержание здорового веса тела. Оно уменьшает потребность в перекусах, регулируя аппетит.
уменьшение вероятности заболевания сердечно- сосудистой системы и диабета 2-го типа.
способствует стабилизации гормонального фона и уровня сахара в крови.
помогает похудеть с успехом, а также поддерживать здоровый вес.
улучшает общее самочувствие.
Чем завтракать по утрам? Завтрак обязательно должен включать в себя те продукты, которые содержат в себе кальций, железо, витамины группы В. Завтракайте кашами, так как они способствуют поддержанию здорового веса тела. Более того, женщины регулярно потребляющие каши имеют более стройную фигуру, по сравнению с теми , кто на завтрак питается лишь мясом, яйцами или бутербродами. Экспериментируйте с подборами различных комбинаций питания, чтобы подобрать для себя вкусное и здоровое сочетание продуктов.

Меню завтрака должно содержать цельнозерновые продукты, которые богаты на витамины и минералы, свежие овощи и фрукты, богатые на витамины, минералы и фитохимические вещества. Не стоит употреблять на завтрак сладкое,в том числе и сладкие каши. исключите продукты, которые содержат насыщенные жиры, к примеру, бекон, и мясные продукты, где большое количество соли и жира, а также белый хлеб, сиропы и выпечку. Начните день с правильного завтрака!
Еще боьше интересного и полезного http://vasha-krasota-i-zdorovie.ru/kak-pravilno-zavtrakat-2.html
Диета по луне
lhttp://vasha-krasota-i-zdorovie.ru/dieta-po-lune.html
Луна- символ женского начала. Диета по фазам луны — это пышная, упругая и подтянутая грудь и правильное питание. Суть диеты заключается в чередовании умеренного и обильного потребления в пищу жиров и углеводов с учетом изменения лунных фаз.

Новолуние

В новолуние организм готовится накапливать мышечную массу и терять жировую ткань. поэтому в этот период необходимо потреблять больше белковой пищи и следить за тем. чтобы в рационе были овощные и мясные супы. Растущая луна

Во время растущей луны легче всего накапливается мышечная масса, но сгорает жировая ткань, что может привести к обвисанию груди. Чтобы сохранить необходимое количество жировой прослойки в груди, необходимо придерживаться определенного рациона.

Завтрак: омлет с овощами, либо 200г жирного творога, или овощной салат

Второй завтрак: фруктовый йогурт, бутерброд с сыром или банан

Обед: овощной суп или овощное рагу, красное мясо или жирная рыба, на гарнир — любая крупа.

Ужин: курица с овощным гарниром, свежевыжатый сок.

Второй ужин: стакан кефира или йогурт, банан.

Следует учесть, что земным знакам (Телец, Дева, Козерог) и водным знакам (Рак, Скорпион, Рыбы), которые наиболее восприимчивы к изменению лунных фаз, на растущую луну необходимо употреблять очень большое количество жидкости ( не менее 2 л в день).

Полнолуние

Желательно сделать день полнолуния разгрузочным. А в идеале устроить голодание. Пейте больше воды: она выведет из организма лишние соли и приведет его в тонус.

Убывающая луна

На убывающей луне быстро набирается жировая ткань. Поэтому даже при небольшом потреблении жиров вы сможете накопить достаточное для пышной и упругой груди количество жировой прослойки. Придерживайтесь нижеприведенной схемы питания.

Завтрак: каша из любой крупы на воде, банан или яблоко, кефир или йогурт.
Второй завтрак: ряженка или жирный кефир, любые ягоды — 300 г.

Обед: суп на мясном бульоне, рыба или морепродукты с гарниром из овощей, хлеб, желательно с отрубями.

Ужин: рыба с гарниром из овощей или фруктовый салат и отварная рыба, йогурт или кефир.

Спать ложитесь натощак.

Убывающая луна активнее всего действует на огненные (Овен, Лев, Стрелец) и воздушные ( Близнецы, Весы, Водолей) знаки зодиака.

Представителям этих стихий важно не переборщить, наполняя свой рацион продуктами, содержащими большое количество жиров.

Особым влиянием на женскую красоту Луна обладает, пребывая в знаке Рака.

В эти дни полезно делать самомассаж груди, особенно особенно с помощью струй воды, стоя в душе. Благоприятно наносить на зону декольте маски из кисломолочных продуктов: ряженки, кефира, простокваши или творога.
Еще больше статей на http://vasha-krasota-i-zdorovie.ru/ - источник: https://oplace.ru/blogs/231/newpost.html
Популярная статья