Секретное оружие Израиля - ракетный "танк" Pereh

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 2043 дня назад (30 июля 2015)
Просмотров: 1651
Блог: Elinor Altman
Редактировалось: 1 раз — 30 июля 2016
Израиль официально признал существование своего секретного ракетного танка «PEREH» на базе шасси танка Magach 5, сообщает пресс служба АОИ в фейсбук

Секретное оружие Израиля - ракетный "танк" Pereh


Израиль известен своим "творчеством", когда дело доходит до войны , и один из старейших трюков в книге прячется на виду. Pereh, что означает "дикий", именно это и делает, делая себя похожим на танк Меркава, но на самом деле это прокатки ракетный арсенал корабль, который был секретом для более чем 30 лет.

Секретное оружие Израиля - ракетный "танк" Pereh


Ракетный танк «PEREH» представляет собой первый в мире Загоризонтный противотанковый самоходный ракетный комплекс с видеонаведением. Оператор наводит ракету на цель по передаваемому телеизображению.

Секретное оружие Израиля - ракетный "танк" Pereh



Spike-Magach выполнен на шасси танка «Magach 5» и оснащенный 12 контейнерными пусковыми установками дальнобойного тактического управляемого ракетного комплекса Rafael Tamuz (также известного как Spike-NLOS). Ракета массой около 70 кг имеет дальность стрельбы до 25 км. 12 ракетных контейнеров размещены в задней части вращающейся башни. На танке также смонтированы выдвижные системы управления ракетой.

Секретное оружие Израиля - ракетный "танк" Pereh


Предположительно, концепция «PEREH» была вокруг в течение более тридцати лет, и только слухи о его существовании, циркулирующих от времени до времени на основе нескольких странных, ищущих танковых изображений, которые просочились в течение многих лет. Оружие, как говорят, принимал активное участие в почти каждом крупном конфликте, что Израиль был частью в течение последних двух с половиной десятилетий.
В таких областях, как в и вокруг границы с Ливаном, то Perehs мог сидеть на вершине холмов, вынимая возможные цели и обеспечения огневой поддержки из миль. Думайте о нем, как очень мобильная, умная, точная и своевременная артиллерийская способны поразить движущиеся цели и сбор интеллект.



“Ракетный танк” специально загримирован под танк серии Merkava, и имеет симулятор пушки. Это сделано с целью затруднения противнику обнаружения таких “ракетных танков”.

Ранее Израиль держал в секрете всю информацию о данном ракетном комплексе и пытался скрыть его передвижение в составе бронетанковых колон по всей линии фронта.

Согласно заявлению военных экскретов комплексы «PEREH» представляют собой грозное оружие на поле боя и предназначено для уничтожение высокозащищенных подвижных и стационарных целей противника на дальности до 25 км.

Удивительно, что «PEREH» оставался в основном в тени так долго.

Источник: BLOG : Elinor Altman

Читайте также:

  • В Луганске найдены запасы американского оружия
    В Луганске найдены запасы американского оружия

    В разрушенном луганском аэропорту обнаружено и изъято стрелковое и тяжелое вооружение, портативные зенитно-ракетные комплексы, боеприпасы и взрывчатка американского производства. Среди найденного в...

  • Русские танки в Казахстане
    Русские танки в Казахстане

    Насколько я помню, танкам в степи – самое раздолье, простор и всецелая радость. Особенно – казахстанские, с некогда поднимавшейся целиной. Туда, кстати, предприимчивые граждане тащили на продажу от...

  • Самодельная явара.
    Самодельная явара.

    Явара, является, одним из древнейших средств самообороны. Очень эффективное оружие, для ближнего боя. Буквально, через месяц регулярных тренировок. Любой человек, даже физически не подготовленный. ...

  • В КРЫМ!
    В КРЫМ!

    - - - - - - - - - - - - «Крым - это форменная жемчужина... - - - - - - - - - - - - и вообще масса бодрости и миросозерцания» (Зощенко) поезжай-ка, Вовка, в Крым - в море бултыхаться, чтоб крутым ...

Комментарии (0)
Популярная статья