Автор блога: Нина Вадина
+5 RSS-лента RSS-лента

Быстро и вкусно.

Быстрое тесто.
Очень люблю всевозможную выпечку и часто балую своих близких пирожками-плюшками. Как нибудь понапишу вам тут рецептов, но сегодня хочу рассказать об одном приемчике когда нет времени ждать когда подойдет тесто а испечь что-то жизненно необходимо. Ведь наверняка у вас были случаи когда позвонили гости и сказали что через час нагрянут? Вот быстренько и налепим пирожков. Итак быстрое тесто: 1 пакетик сухих дрожжей; 2ст.лож сахара; полтора стакана молока (лучше теплого); 2 яйца; полстакана раст. масла; и мука ее нужно будет 3-4 стакана плюс 6 ложек. Сначала в молоке разводим сахар, молоко, дрожжи и 6ст.лож муки. Получается такая болтушка жиденькая, ее в теплое место всего на 15 минут. Потом добавляем оставшуюся муку, яйца и масло и вымешиваем тесто как на пирожки. По поводу муки 3 или 4 стакана это и от муки зависит и от того какое тесто вы обычно делаете (кто-то тугое, кто-то помягче). Все ребята можно печь или жарить пирожки. Начинка любая, но если учесть что мы торопимся я обычно быстренько лук пережариваю и с консервой в натуральном соку (предварительно конечно слив всю жидкость) перемешиваю.
Нина Вадина +2 1330 1 комментарий
Пицца-минутка.
Все привыкли что пиццу нужно выпекать в духовке и замешивать тесто, но есть некоторое подобие пиццы, некоторые ее называют "Минутка", некоторые "Пицца в сковороде" а сосед у меня даже "Пицца на лопате" (это они с мужиками на рыбалке на костре ее готовили). Итак: 9ст.ложек муки; 4ст.лож майонеза; 4ст.лож. сметаны; 2 яйца и немного растительного масла (подмазать сковороду). Тесто замесить, получится как густая сметана, налить в сковороду, сверху начинка (любая кто что любит, колбаса, лук жаренный, грибы и т.д...) самый последний - тертый сыр (лучше твердых сортов) и под крышку на маленький огонь. 15-20 минут и все готово. Сверху можно посыпать зеленью. Попробуйте и пишите понравилось или нет. Разумная критика не возбраняется... pig038
Нина Вадина +2 1600 4 комментария
Очень быстрая капуста.
Решила поделится с вами некоторыми рецептами, которые очень быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Итак, начнем: мне всегда нравилась капуста которую продают готовую в магазине в пластиковых банках, она хрустящая и очень вкусная, но не дешевая. Методом проб и ошибок я вывела рецепт капусты которая не отличается от покупной а выходит намного дешевле. Понадобится: собственно сама капуста (вилок выбирайте тугой), соль, сахарный песок, чеснок, хрен (на любителя), яблочный уксус, раст.масло и емкость. Капусту шинкуем, на дно емкости (можно даже 3х литровую банку)положить чеснок пару-другую долек, хрен, выкладываем капусту. Готовим рассол: на литр воды 3ст.лож (без верха) соли и две сах.песка. Закипело, можно заливать, перед этим быстренько наливаем 2-3ст.лож масла и 30гр уксуса. Залили и аккуратно вилочкой протыкали до самого дна. Все, ждем часа 3-4 и можно доставать кушать. Приятного аппетита!
Нина Вадина +1 1578 4 комментария
Популярная статья