Автор блога: Alexander Myatnicov
+6 RSS-лента RSS-лента

Безграничье

Свинина, запеченая в тесте
Вещь - обалденная просто!
У меня это еще бабушка готовила.
Берем шматок свеженькой буженины, лично я люблю, чтоб мясца побольше, но тут кому как.
Кладем его в кастрюльку с водой и солью и варим. Но! Варим недолго - чтоб буквально минут 7-10 покипело и всё.
Пока варим, готовим специи, тут кому как, а я чесночек меленько так шиную, побольше))), к нему перчик черненький молотый, да в добавок лаврушечку пожамканую - уууууу, запах обалденненький!
Сальцо как сварится, мы его на блюдо вынимаем и, пока горячее, смесью нашей натираем обильненько. Сверху чем нить накрываем, чтоб сальцо проситалось специями и остыло потихоньку.
Пока сало остывает включаем духовку, да тесто замешиваем. Тут тоже, кто на что горазд :))
Дальше всё просто - остывшую свининку со специями оборачиваем тестом, наподобие пирога и в духовку. Минут на сорок :))
Всё. Как тесто зарумянилось - можно вынимать. Осталось остудить и трямкать!!!
Популярная статья