Виновны ли власти в гибели "Курска"

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 1497 дней назад (12 августа 2015)
Просмотров: 826
Блог: an_man
Редактировалось: 2 раза — последний 31 июля 2016
12 августа 2000 год. В результате взрыва (причины, которого так и не установлены) в первом отсеке взорвался весь запас торпед. Взрыв вывел из строя значительную часть подлодки. Пострадало всё, вплоть до переборки пятого, электромеханического отсека. Из-за этого эвакуация экипажа оказалась невозможной, так как спасательные капсулы находились во втором отсеке. Реактор был практически сразу же заглушен. Команда 6 - 8, отсеков собралась в 9-м отсеке-убежище. Всего 23 человека. Погибли все.

Это событие стало страшной трагедией для всей страны. И самое страшное, что причины крушения так и не установлены, версий её гибели было так много, что никто не брался всерьёз утверждать, что именно стало виной тому.

Источник: http://boeing-is-back.livejournal.com/290667.html

Виновны ли власти в гибели "Курска"


«Курск» относился к подводным лодкам проекта 949 «Антей», который стал вершиной и окончанием развития узкоспециализированных подводных лодок - «убийц авианосцев». Она относилась к подлодкам третьего поколения. И так уж получилось, что эта трагедия стала жирной точкой в истории уничтожении российского флота. Дальше нас ожидали тяжелые времена, но безусловно только с надеждой на перемены к лучшему.
Почему в 90-х, нам пришлось собственноручно уничтожить свой флот, и кто в этом виноват?
В конце прошлого века мир столкнулся с глобальной и практически нерешаемой проблемой - что делать с отработанным ядерным топливом? Особенно волновал этот вопрос Россию. Так как в 90-ых годов Россия обладала огромнейшим флотом, правда, состоял он, в большинстве своём из подлодок второго поколения с обычным вооружением, но это не отменяло проблему реорганизации флота и ликвидацию отработанного ядерного топлива.
Проблема утилизации АПЛ возникла во всем мире. И до сих пор ни одна страна не придумала, что делать с отработанным топливом. Именно тогда, в 90-х, США предложили нам помощь в этом вопросе. Но Америка обязались помогать с одним условием – в обмен мы должны были уничтожить стратегические ракетоносцы с межконтинентальными баллистическими ракетами. Называлось все это - программа Нанна - Лугара.

Мы должны были задушить свой подводный флот собственными руками. И хоть программу должны были соблюдать и США, и Россия, следовали договору только наши. В то время, как американцы старались лишь попрятать своё вооружение, РФ старательно его уничтожала.
Так бы оно и продолжалось, но на все закрывающего глаза Ельцина, с его наплевательским отношением к российскому флоту, заменил Путин.
На самом же деле переломным годом для России стал 1995, после этого гибель флота шла по инерции. Дальше нас ждали только тяжелые времена и в этом мы убедились, когда в 2000 году погибла подлодка «Курск».
Тогда и наступил тот момент, когда все нужно было взять в свои руки и приложить недюжинные усилия для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в законсервированные проекты.

Подводные лодки проекта 971 «Щука-Б». Субмарина не может двигаться тихо, как это делают ее западные аналоги, однако представляет серьезную угрозу из-за модификаций, таких как "Вепрь", К-152 "Нерпа" и К-335 "Гепард",
Подводные лодки проекта 877 «Палтус» отличается существенно большим запасом плавучести, что крайне необходимо в условиях боевых повреждений.

Лодки проекта 636 «Варшавянка», а так же проект типа «Борей», все это ожило. А до этого работающие в холостую заводы, вновь начали работу над прошлыми проектами. Не без усилий Владимира Владимировича, именно его руками был выкуплен до того момента, ржавеющий завод атомных подводных лодок.

Видео: http://boeing-is-back.livejournal.com/290667.html
Смотреть с 5-ой минуты.
И военно-морской флот России начал своё возрождение. Да, работы много, но уже на сегодняшний день п/л «Борей» и « Ясень», признаны одними из опаснейших, а субмарины «Варшавянка», в своё время, не зря назывались «тихими убийцами» и это не смотря на то, что по характеристике - тихоходность, мы всегда уступали США.

Читайте также:

  • Информацыонная война
    Информацыонная война

    Идет война, пока еще без крови, лишь лица поцарапаны, избиты... Наш Крым уходит, мы теперь разбиты. А почему? Хотели справедливость! Хотели честной власти и достатка, а вот теперь все смотрят так ...

  • Малазийский боинг уничтожен бомбой на борту
    Малазийский боинг уничтожен бомбой на борту

    Нет ничего удивительного в том, что новые версии гибели под Донецком в июле 2014 малазийского боинга появляются чуть не каждую неделю. Ведь официальный расследователь катастрофы – Совет безопасност...

  • Дворец страстей
    Дворец страстей

    Я сам себя придумал Однажды во бреду И очень долго думал: - Что я имел ввиду? Похож я на мультяшный Прикольный персонаж (Из старой сказки) важный. В дворце страстей я паж. При них на побегушках,...

  • На что живут в ДНР
    На что живут в ДНР

    Как бы украинцы не кричали, что Донбасс – это Украина, а Украина – это Европа, факт, что жители республик остались без финансового и прочего жизнеобеспечения остается. Закрыли свои отделения украин...

Комментарии (0)
Популярная статья