В чем слабость ДНР

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 2596 дней назад (29 августа 2015)
Просмотров: 1511
Блог: an_man
Редактировалось: 1 раз — 30 июля 2016
Создание полноценного государственного аппарата на Донбассе идет полным ходом. Функционируют министерства, разрабатывается собственная банковская система, проводится работа по созданию стандартов во всех возможных отраслях. Однако я добавлю ложку дегтя в бочку меда молодой республики. А точнее в их систему безопасности.

Источник: http://manzal.livejournal.com/262394.html


У ДНР нет мощных средств электронной защиты, и было бы логично использовать хотя бы дружественные российские домены и сервера для своих сайтов и электронной почты. Так перед западными разведслужбами будет хоть какая-то преграда для получения информации. Однако важные государственные ресурсы располагаются на серверах, которые, как минимум, можно назвать ненадежными.

В чем слабость ДНР

Попробуем более детально разобраться в ситуации на примере сайта МИДа ДНР.


В чем слабость ДНР


Почты с доменом .su оказываются недействительными с июля. А анализ самого сайта и вовсе наводит на подозрения.



Во-первых, как мы видим, сервера, на которых расположен сайт, принадлежат США. Во-вторых, веб-сервер cloudflare признан Роскомнадзором недобросовестным, так как некоторые из сайтов на данном сервере являются нарушителями российского законодательства, в том числе в области хранения информации.


Сервера уже сейчас мешают работе сайтов и провоцируют отключения. Да и сами операторы в США могут предоставлять американской разведке скрытый доступ к данным, в том числе служебной переписке подразделений ДНР, причем на совершенно законных основаниях – Закон о патриотизме вообще «развязывает руки» всем разведывательным службам США.


Вполне возможно, что это единственная причина, по которой данные ресурсы до сих пор работают. Доступ легко получить к широкому спектру информации – экономическое состояние, регистрация прав собственности и юридических лиц, запросы граждан в госструктуры и прочее. А самое страшное, что велика вероятность перехвата данных о воюющих добровольцах, если таковые передавались с помощью электронной почты.
Странно, что при всей способности команды Захарченко держать все под контролем, такой важный аспект, как безопасность данных, был упущен из виду. Особенно в условиях, когда информация становится все более опасным оружием, а внутренние данные о ДНР ценятся на вес золота.

Читайте также:

  • Украинская таможня - версии разоблачения "русского" майора
    Украинская таможня - версии разоблачения "русского" майора

    Прошлой ночью Госпогранслужба Украины задержала на контрольном посту «Березовое» Камаз с боеприпасами, в котором находился, по их словам, российский офицер и ополченец. Согласно федеральному украи...

  • Что будет после освобождения Донецка, Луганска, Горловки
    Что будет после освобождения Донецка, Луганска, Горловки

    Ответ на пост украинского «эксперта» ( http://obozrevatel.com/blogs/98637-chto-budet-posle-osvobozhdeniya-donetska-luganska.htm ) о том, что же будет после освобождения «зоны АТО». Источник http:/...

  • выстрел в упор..
    выстрел в упор..

    Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ____________________________________________ — Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам дости...

  • Пленные в Луганске
    Пленные в Луганске

    Источник: http://manzal.livejournal.com/258336.html Возвращение своих плененных солдат домой первоочередная задача для любого политика. Также, это всегда было делом чести всех военачальников. ...

Комментарии (0)
Популярная статья