Пленные в Луганске

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 2067 дней назад (20 августа 2015)
Просмотров: 1264
Блог: an_man
Пленные в Луганске

Источник: http://manzal.livejournal.com/258336.html

Возвращение своих плененных солдат домой первоочередная задача для любого политика. Также, это всегда было делом чести всех военачальников.

Брошенные на произвол судьбы и попавшие в плен солдаты ВСУ хотят вернуться домой. Но Киев это видимо не волнует. Так из источников близких ЛНР стали известны данные военнослужащих Украины, которых, несмотря на сделанные Киевом заявления, до сих пор не спешат забирать домой.

На сегодняшнем брифинге представитель ЛНР Игорь Ященко отдельно подметил проблему обмена пленными.

Произошедшая утечка, скорее всего, была необходима, чтобы поспособствовать более быстрому обмену. Надавить так, сказать на общественное мнение. Ведь украинская сторона только на словах заявляет о готовности произвести обмен, а по факту не предпринимает никаких усилий для возвращения своих солдат.

Вот список этих ребят:
Пленные в Луганске


Ситуация с обменом пленных в последнее время вызывает все больше вопросов. Обмен либо срывается вообще, либо мероприятия проводятся все реже и реже. Например, пару дней назад сорвался обмен пленными между Украиной и ДНР. Причем уже не в первый раз.

Из-за странной политики Киева, который называет ополченцев только террористами и боевиками, тормозятся абсолютно все процессы мирного урегулирования. Это отмечают не только представители ДНР и ЛНР, но и родственники военнопленных. Многие из них ждут месяцами своих близких домой, и единственное что мешает обмену – отсутствие одобрения Киева.

От политических игр Украинского правительства страдают обычные солдаты, мобилизованные из своих областей, которые уже сполна отвоевали свое на стороне Киева и которые заслуживают вернуться домой. А еще больше этого заслуживают мирные жители Донбасса, взятые в плен СБУ. Ведь их родные тоже очень ждут возвращения близких.

А учитывая участившиеся обстрелы Народных Республик со стороны украинских войск можно ожидать только худшего – возобновления боевых действий, увеличение количества пленных и новые смерти. И эти действия не добавят плюсов Киеву, а только сильнее настроят население против украинской политики и добавят огня в войну на юго-востоке.

Читайте также:

Комментарии (0)
Популярная статья